Дичайше извиняюсь за дебильный вопрос. Но чем больше читаю, тем больше вопросов. Передо мной стоит задача просто обновить карты на мойе ауди q2 2017 года. Я купил её с аукциона в японии, поэтому мб актуальные карты, но они не показывают местность, там как то размыто. Вылезло пару вопросов. 1. Обязательна ли симка в принципе? 2. Подойдут ли прошивки для моей машины?
Приветствую всех! Столкнулся с классической проблемой «кривого» обновления MMI 3G+ (HN+) на Audi A6 C7 (Quattro, дорестайл). Нужен совет опытных или ссылка на правильный софт/скрипт. Суть проблемы: Обновился на версию HN+_EU_AU3G_K0942_4 (дистрибутив 8R0906961FB, весит около 1.3 ГБ). Сразу после обновления появился сильный хрип/искажения звука в колонках. Судя по всему, слетел Dataset (параметризация) аудиосистемы. Что имеем: Аудиосистема: Audi Sound System (стандартная, НЕ Bose, НЕ B&O). Юнит: MU9411. Проблема: В зашитом дистрибутиве (1.3 ГБ) отсутствуют папки ASKC6AUX и AMP_HB. Соответственно, принудительно перешить звук через User Defined не получается — этих пунктов просто нет в списке обновления, хотя в Зеленке галки на User Defined и Ignore Variant стоят. Дополнительно: В инженерном меню статус привода сменился на Front wheel drive, хотя машина честная Quattro. Что пробовал: Делал Hard Reset MMI — не помогает. Пытался подсунуть ту же прошивку через User Defined — блоков звука в списке нет (дистрибутив «кастрированный», только под Bose). Вопросы: Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на полную (Full) версию прошивки (говорят, нужна 8R0 906 961 ET), где точно есть софт под обычный усилок (ASK/AMP) для A6 C7. Есть ли рабочий скрипт для SD-карты, который может принудительно залить правильный Dataset (параметризацию) именно под Audi Sound System (C7 платформу), чтобы убрать хрип без полной перепрошивки? Поможет ли в данном случае проливка ZDC-контейнера через VCP, если не найду софт на флешке? Заранее благодарен за любые дельные советы или наводки на нужные файлы!
Читаю и удивляюсь. А почему такой "продвинутый" чел не прочитал пункт 1.4 в первом посту данной темы? Ищи онлайн, запусти специальный SVM-код после обновления ПО MMI и параметры залетят в усилок...
Признаю, виноват. На радостях, что нашёл нужную версию прошивки, поспешил и проглядел этот момент в шапке темы. Сделал ту самую фатальную ошибку новичка — сначала прошился, а потом начал вдумчиво читать мануал, когда звук уже превратился в кашу. Подскажи, пожалуйста, если доступа к официальному дилерскому онлайну сейчас нет, этот SVM-код реально как-то «скормить» системе через сторонние скрипты или VCP/OBDeleven, чтобы поправить параметрию? Или теперь только искать того, у кого есть ODIS с онлайном, чтобы вернуть заводской конфиг усилка?
Поделитесь пожалуйста рабочей ссылкой на активатор карт ,перекидывает на мегу ,но скачать не дает выходит ошибка(временная ошибка попробуйте еще раз)
Всем привет. Mmi 3g+ q5 2013 Кто подскажет как сбросить зеленое меню к заводским без кабеля тк сейчас нет под рукой. Недавно полез и сменил регион по дурости ( <EM 1.0t> /system/internal internal region code [EU]2/7) теперь mmi перезагружаеться каждые 30 сек и не могу попасть в него обратно... говорят помогает сброс через vag-com правда ли? Зайдити в блок 5F (Электронная информационная система) . Выберите Адаптация (10) . Выберите канал 06 (Development mode/ Режим разработчика) . Поставьте значение О (вместо 1), чтобы скрыть меню . Нажмите Тест, затем Сохранить . Перезагрузите MМІ. Мб есть кто в литве кто может оживить mmi?
Как понимаю с такими перезагрузками ничего не спасет кроме как замена головы? Тк кабель не успект подключиться а в зеленую не успеваеш...
Не знаю как у вас, у нас сейчас снять защиту компонентов довольно дорого. Спеца поищи, кто работает с блоками MMI.
Проблема была решена довольно просто. Как я и догадывался постоянный ребут можно победить при помощи обд сканеоа. Прикупил OBDeleven 3 ultimate запустил диагностику блока 5f в момень когжа мми только начинала грузиться и о чужо перезашрузка не пошла пока в диагнлстике висела. Спокойно зашел в зеленку и вернул все на свое место. После форс ребут все работает отлично. Попутно активировав етой обд фичи)