Здравствуйте, аудиводы. Езжу на а4 b9 2019 года, 1.4т, соответственно передний привод, коробка DL382F (робот). Пробег на данный момент 9700, при небольшом минусе гудит 2-ая передача, явно гудит насос коробки, через 2-3 минуты во время поездки масло прогревается и становится всё лучше. Сегодня ударили морозы, -12 в СПб, да для нас это морозы , гул проявился абсолютно на всех передачах, звук известный всем, аналогичен что и на коробках автоваза, заглушился вой минут через 5-6 после езды (помимо холостого прогрева минут 5-7 пока чистил снег). Вопрос собственно такой: у кого такая проблема еще наблюдается? есть ли такие? прошу отписаться и тех, у кого такой проблемы никогда не было. вредит ли это коробке или это норма? стоит ли ехать к официалам и требовать разобраться? При ТО1 задавал вопрос про гул на 2-ой передаче, мастер приемщик убедил, что ничего страшного, а теперь уже и не знаю, после того, как это стало систематически и на всех передачах при больших минусах, а если бы я жил в более суровых климатических условиях? Жду советов, заранее благодарю за уделенное внимание!
тоже такая фигня на малых скоростях, но она постоянно, холодно-тепло не важно, вот думаю норма это или нет, подвывание когда на передачах тормозит
Привет, Есть такая проблема, сначала у себя отметил посторонний гул в морозы, в первые несколько минут движения. После прогрева всё приходило в норму. Однако, подначитавшись формов и описания проблемы, стал замечать чуть различимый вой на скоростях в районе 30 км\ч и при оборотах где-то в пределах 1500-2000. Еще подвывает в районе 100 км\ч (вот это прям очень распространено). Но, повторюсь, гул ненавязчивый и его надо ловить и проявляется хер знает когда. На телефон тоже не получается записать. На форме обсуждали ни раз подобные проблемы, например вот, вот, вот, вот, вот и т.д. Чаще всего позиция дилера такова, что это всё вариант нормы. Есть те, кому коробки с похожими симптомами меняли по гарантии (причем механику). На ТО-4 при пробеге в 48 тыс поменял масло в гидравлической части. На мой вопрос про гул, который к слову мастер не стал считать таковым, назвав нормальной работой и сказал, что всё в порядке. Если хочется попереживать, то лучше уж за мехатроник и сцепление. Вот с ними случаются проблемы, а с проблемами в механической части на пробегах до 150 тыс. он не сталкивался ни на dl382, ни на на dl501. Но предложил поменять масло в мехчасти за свой счет, если очень хочу Судя по всему подвывает какой-то из подшипников механической части КПП, возможно в редукторе, возможно главной пары. Опять же на формах не встречалось, чтоб звук прогрессировал и коробка вставала (по большому счету в механической части и ломаться нечему). Если есть пробема, то обнаруживает она себя более навязчиво и, как правило, со стружкой в масле. На мой взгляд, это ни фига не норма, но для себя решил не морочить голову и забить. Лансер на механике тоже подвывал, даже еще сильнее, но в нем на такие вещи даже внимания не обращаешь.
Тоже появился гул. В хороший минус (ниже 13-15 градусов), после прогрева минут 5, начинаю двигаться и минут 5-6 отчётливый гул/вой со стороны коробки. Третья зима пошла, раньше такого не было…
Пробег детский, чуть за 24 тысячи… Да, завывать начинает в районе 30 км/ч, сильно не разгоняю с таким звуком, пока минут через 5-7 не прекратит гудеть…
В соседних ветках по A6C7 с DL382 вычитал, что для новых роботов есть 2 вида оригинального масла. Бывает помогает замена масла в механической части на G055549A2. У многих решает проблему с воем редуктора и "ВАЗовскими" подываваниями на 100-120 км\ч. Хватает его примерно на 30 тысяч тишины. На холодную (ниже -15) хорошенько воет на ~18 км\ч, с увеличением скорости и переключением на 3, вой стихает, но не пропадает полностью. Через пару километров пробега тишина. А на хорошо прогретую коробку начинаются подывания в районе 30 км\ч и 100-120 км\ч похожие по описанию на эти, но пока что еле слышно и записать не получается. Не исключаю тот факт, что начнет прогрессировать. Пробег приближается к 50 тыс. Бог бы с ним, с подвыванием, так-то не критично. Как бы в ремонт это всё не вылилось со временем.
Очень похожая тема. Вот тут описал. Появился недавно. Что делать ума не приложу. Пока забил https://www.drive2.ru/l/614263612407562566/
Я себе купил G055549A2, но пока не менял, т.к. с уходом холодов и гул практически ушел. Забил. Сейчас с потеплением будет сильнее подвывать на ~30 км\ч, вот тогда скорее всего снова засвербит в одном месте и поменяю. Но не очень верю в успех мероприятия. В Вашем же случае, есть смысл попытать счастья у дилера, обратитесь с проблемой. Может есть какой-то tsb, или как-там эти бюллетени называются.
ну у меня друг мастером работает в ОД, говорит пока не с чем ехать, нечего записать. Надо либо ждать пока усилится либо забить. Что я и решил сделать, если ухудшаться не будет
Обновлю тему: замечаю небольшое жужжание-подвывание при сочетании низкой скорости и низких оборотов, заметней всего на 4 передаче в Д при оборотах 1200+- на скорости ок. 35 км/ч. Явно от кпп. Пробег 110 дизель, передний привод. Кто нибудь наблюдает такое?