Привет, Ром! Ну сейчас уже в любом случае всё в порядке, только вернулся из очередного небольшого путешествия, накатал около 600 км. по дорогам Московской и Ярославской области, вообще никаких вопросов.
Ворсовый коврик в багажник. 02.04.2026г. Пробег: 107778 км. Как я уже писал в этом посте повествования по доработкам в автомобиле: "Резиновый коврик решил пока обрезать по краям, а после, наверное, куплю ворсовый по размеру рельсов". Так и сделал, заказал новый ковёр на Авито в "Ворс Ковёр", только попросил вышивку не SQ7, а просто Q7, потому что как говорится, надо быть, а не казаться )), и ковёр соответственно целый, а не из двух частей как у них на фото. Что в общем-то и сделали исполнители по моему заказу. Коврик пришлось немного подождать, так как заказов у них сейчас много, поэтому в путешествие в Ярославскую область я уехал не успев его получить, а вчера по приезду получил, и сегодня благополучно примерил и постелил его на своё место. Коврик чётко лёг по размерам, как в длину, так и в ширину по размерам рельсов. Коврик "Ворс Ковёр" — 5750-00 руб. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Общие затраты на автомобиль на сегодняшний день, без учёта моек и заправок: 564248-00 руб. Из них: ТО - 165831,00 руб. Ремонт - 171310,00 руб. Шиномонтаж - 30639,00 руб. Запчасти и детали купленные впрок - 35000,00 руб. Химия - 2214,00 руб. Аксессуары - 159254,00 руб.
Здравствуйте Олег, а коврик из 2-частей не стали заказывать потому что непрактично, грязь будет между ними забиваться? Тоже планирую заказать.
Приветствую! Да, посчитал нецелесообразным. Думаю что коврик из двух частей сделан для автомобилей с семиместной комплектацией.
Память переднего пассажирского сиденья. 17.04.2026г. Пробег: 108168 км. В сервисе Приветствую всяк зашедшего в мою тему! Так как сиденья в моём автомобиле максимальные, и все регулировки и нужные блоки предусмотрены в комплектации изначально, то покупать и собирать запчасти для дооснащения памятью пассажирскую сторону сиденья я начал ещё давно, осенью 2025 года. Но как водится, всё растягивается не на недели, а на месяцы… тем более что позже, накладку я заказал новую, из Германии… а это небыстро. Ну а теперь обо всём по порядку: Увидел у пользователей пару отчётов на Драйве по дооснащению своих автомобилей Q7 4M памятью пассажирского сиденья и тоже решил, что мне необходима эта опция для моего постоянного штурмана и супруги, с которой мы периодически путешествуем на своём автомобиле по бескрайним просторам нашей родины по 3-4 раза в году )) Сказано-сделано, начал постепенно собирать комплект, а за основу пособия по воплощению проекта был взят отчёт от valex470, за что ему большое человеческое спасибо! Сначала начал искать накладки с окошком под кнопки памяти на разных площадках, в том числе и на Авито, вроде как нашёл, но мне прислали накладку от рестайлинга, а там она с другими уже креплениями, и на дорестайл не подходит )), делаю возврат, продолжаю искать дальше, но то что попадается, либо полностью накладка с кнопками но по двацатке рублей, либо какие-то все покоцаные и помятые, но недорого… Принимаю решение заказать деталь новой! Заказываю из Германии и жду ещё около полутора месяцев, тем временем собираю остальные детали, блок кнопок нахожу новым на Али, правда 2014 года выпуска, но во-первых — они НОВЫЕ, с правильным VAG номером, по достаточно хорошей цене, и самое главное с БЕЛОЙ подсветкой! Потому что не всем так везло, и продавцы отправляли такие же кнопки, но с красной подсветкой, что конечно выглядело бы не комильфо в автомобиле… Так же заказываю на том же Али разъём для кнопок и пины для разъёма, а позже ещё, на всякий случай — провода с готовыми пинами. И тут, в марте, нам с супругой подходит время ехать в очередной отпуск, я откладываю всё до апреля, но тем не менее все подписки на искомые запчасти на различных торговых площадках сохранены, и на Авито вываливается комплект с японского распила нужной правой стороны с накладкой, кнопками и шлейфом за 4,5 т.р. )) решаю прикупить и его, вдруг шлейф подойдёт с небольшими переделками… но позже, при монтаже, оказалось, что нет, не совсем то что нужно… и было принято решение просто выплести нужный разъём вместе с проводами и пинами из оригинального шлейфа с купленной детали, и вставить в мой шлейф, распиновав всё в оригинальном разъёме. В итоге, решаю договориться с электриком в своём сервисе и самому не лезть, а довериться профессионалу, что я в общем-то и сделал. По окончании монтажа у меня практически остался второй комплект для дооборудования и доустановки кнопок, кому нужно, обращайтесь (позже второй комплект в любом случае выставлю в продажу, либо целиком, либо по отдельности). Мой отчёт в этот раз будет не слишком насыщен информацией, потому что делал не сам, да и пошли по наиболее простому и правильному пути, чтобы получить больше оригинальных запчастей в проводке косы по итогу монтажа. Поэтому ориентируйтесь на отчёт от valex470, он очень информативный и правильный во всех смыслах. Там же найдёте схему разборки и снятия обшивки двери, мануал по демонтажу накладки, эл.схему и инструкцию по кодировкам в блоках. Снятие обшивки двери Плетение косы Ну а теперь по затратам: Запчасти и расходные материалы: 1. Вставка декоративная, матированный алюминий — VAG — 4M0867102LQY9 — 11530,00 руб. 2. Блок кнопок — VAG — 4M0959770A — 4019,00 руб. Итого: 15549-00 руб. По работам: 1. Установка кнопок памяти для пассажирского сиденья — 5000,00 руб. 2. Техническая мойка — 250,00 руб. 3. Въезд на территорию — 50,00 руб. Итого: 5300-00 руб. Всего: 20849-00 руб. Итог! Результатом доволен, едем дальше! П.С. Забыл добавить, после дооборудования пассажирской стороны кнопками памяти не было сигнала пиканья в динамике при настройке памяти. Так вот, для того чтобы активировать звук, надо в блоке сиденья (06) включить байт 1, бит 3, и звук появится. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Общие затраты на автомобиль на сегодняшний день, без учёта моек и заправок: 585097-00 руб. Из них: ТО - 165831,00 руб. Ремонт - 192159,00 руб. Шиномонтаж - 30639,00 руб. Запчасти и детали купленные впрок - 35000,00 руб. Химия - 2214,00 руб. Аксессуары - 159254,00 руб.
Профилактика (ремонт) механизмов складывания зеркал. 02.05.2026г. Пробег: 108447 км. Как-то ещё со дня покупки автомобиля, замечал, что периодически какое-либо зеркало может не разложиться после парковки, а то и вовсе оба. Почитал различные темы на Драйве и увидел, что многие делают разборку зеркал заднего вида с чисткой и смазкой механизмов, решил по весне в этом году, что и мне пора заняться этой процедурой на своём автомобиле. И хотя у меня были мысли, что это может быть связано не только с закисанием некоторых элементов механизмов от попадания влаги внутрь, а именно с каким-то программным сбоем, решил что лучше будет всё равно разобрать оба зеркала и сделать им принудительную профилактику в качестве чистки и смазки как самих механизмов, так и проверки внутренних разъёмов на окисление. Кстати при разборке выяснилось, что правое зеркало заднего вида было в отличном состоянии, но я всё равно не пожалел о потраченном времени и средствах, так как теперь буду знать, что с самим механизмом всё в порядке и он прослужит ещё долгое время без принудительной разборки. А в случае глюка по нераскаладыванию буду уже искать причину в электрической части по управлению зеркалами. За основу взял Отчёт Сергея Murd0ck, попросил у него телефон мастера, а позже уже созвонился с Александром, заранее договорились о встрече за городом на солнечный, сухой и безветренный весенний день — 2 мая. Стоимость ремонта обычного зеркала — 7000 руб. С камерами кругового обзора — 8000 руб. Человек оказался очень интеллигентный и интересный, пока суть да дело, разговорились про их родовое гнездо, про местных жителей проживающих ещё с 19 века в этой местности, одним словом было интересно и познавательно, и почти три часа времени ремонта обоих зеркал пролетели совершенно незаметно… Начали с правого зеркала, как я и говорил ранее, при вскрытии выяснилось, что механизм оказался в очень неплохом состоянии, практически без окисления деталей, но всё равно была сделана профилактика, очищен стопор и набита дополнительная смазка в трущиеся пары. Снятие зеркального элемента Разборка корпуса правого зеркала Разобрали Состояние механизма скаладывания правого зеркала Смазка деталей после профилактики и чистки стопора Окончательная сборка Правое зеркало готово Далее перешли к левому зеркалу заднего вида: Разборка Снятие корпуса Состояние левого механизма складывания: Здесь уже мы видим, что дела обстоят не так радужно как с правой стороны ) Александр предложил поставить детали из его запаса запчастей, уже предварительно отмытые в кислотном растворе и очищенные, а мои забрал к себе на последующую обработку. Конечно я согласился на такое предложение )) Соответственно очищенные детали механизма складывания так же были набиты новой смазкой и собраны аналогично правой стороне, не запечатлел этот момент. Здесь один электрический разъём был немного корродирован от попадания влаги, Александр достал поочерёдно каждый пин из разъёма, проверил, почистил, и смазав собрал всё воедино. Сборка в обратной последовательности Зеркало собрано Вставлен зеркальный элемент. После проделанной работы всё проверили несколько раз, всё работает отлично, тихо, без скрипов и дополнительных звуков. Отрегулировал зеркала по месту и поехал дальше по своим делам )) Разборка-сборка, чистка, смазка механизма складывания зеркала — 8000,00 руб. х 2 = 16000,00 руб. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Общие затраты на автомобиль на сегодняшний день, без учёта моек и заправок: 601097-00 руб. Из них: ТО - 165831,00 руб. Ремонт - 208159,00 руб. Шиномонтаж - 30639,00 руб. Запчасти и детали купленные впрок - 35000,00 руб. Химия - 2214,00 руб. Аксессуары - 159254,00 руб.
Привет. БЕЗ полного снятия от кузова = это мастерски Олег, а ты посмотрел как мастер пружину обратно ставил и стопорил? Там же капец какая она упругая, я свою в тисках сжимал (зеркало полностью откручивал от кузова для разбора), перематывал капронкой, ставил упорную шайбу, и потом разрезал капронку! По-поводу не раскрытия полностью зеркал - у меня такая же БЕДА. В основном после ночной стоянки, при первом пуске двигателя. Чаще левое не раскрывается до конца. И впрок бы сетовать на то что оно "подзакисло", но увы, я в 21 году его полностью разбирал, менял двигатель, смазал всё от души, но оно так же и работало... Сколько раз ВАСЮ подключал - ошибок ни каких не было по зеркалам, кроме как по подогреву зеркала. Если найдется решение, дай знать сюда в тему.
Александр очень давно занимается автомобилями, в прошлом участник автоспорта как технический специалист, ездил на мировые чемпионаты, работает очень аккуратно и грамотно Да, конечно посмотрел, Ром, сначала стягивает с двух сторон двумя зажимами, после тонкой проволокой скручивает с двух сторон саму пружину и устанавливает, после установки стопора распутывает или перекусывает проволоку и снимает её. Вот фото из чужого отчёта: Зажимы вот такие: А вообще есть съёмник под наши пружины, он недорогой, вот такого образца aliexpress.ru/item/100500…6346-742749139.1690476641 Я его заказал, но он не успел прийти вовремя, только сегодня получил, а так бы сделал фото с ним в отчёте. Что касается электрической части по твоей проблеме, читал у людей в отчётах бывает такое что по проводке (жгуту) зеркала, вода попавшая в корпус зеркала стекат внутрь двери и попадает на разъёмы идущие к блоку управления. Попробуй снять ошивку и проверить на окисление эти разъёмы как на самом блоке так и на разъёме жгута. А так сначала понаблюдаю как будут и дальше складываться-раскладываться, если опять эти проблемы продолжатся, будем искать дальше. Как найду - напишу конечно
Отлично. СЪЕМНИК заказываюпригодится. Последний раз в прошлом году снимал, всё было ГУД, сухо и не окислено....
ИИ творит чудеса - 2. 05.05.2026г. Поигрался немного с ИИ, и вот что из этого получилось: Первый раз попробовал сделать фото масштабной модели ещё в прошлом году, о чём сделал первую запись в этой теме, а сейчас попробовал ещё раз, но уже в чуть другом ракурсе и в немного другом антураже, с множеством деталей для сборки вокруг. Первые четыре фото немного далеки от прототипа, а вот пятое, последнее, получилось самым удачным, но почему-то везде без панорамной крыши… Ещё сделал два коротких забавных видео, но их загружать на файлообменник и выкладывать, уже лень ))
Обновление карт навигации. 08.05.2026 г. Пробег 108634 км. Приветствую всех! Увидев на Драйв2 ТЕМУ по обновлению навигации, тоже решил скачать по приведённой ссылке новые карты и установить на свой автомобиль обновление. Тем более, что в свете последних событий, с отключением всего и везде, это стало наиболее актуальным в передвижении по незнакомым местам. Скачиваем обновление по приведённой выше ссылке на ПК, после перекидываем на быструю SD карту на 64GB, желательно классом не ниже 10 , предварительно разархивировав и уложив уже в той последовательности как они легли в папке. Должно получиться две папки и файл metainfo2.txt. Выглядеть это должно так: Краткая инструкция: Вставляем SD карту в первый слот MMI После заходим в MMI → Настройки → левая кнопка управления → Уход за системой → Обновление системы Выбрать и подтвердить источник SD1 Вроде всё получилось:
Я не знаю, Андрей, на предыдущих двух С6 вообще никогда не пользовался родным навигатором, включал может быть за 16 лет пару раз всего, так что особо не с чем сравнивать )) На этой поезжу немного с включённым, посмотрю хоть как выглядят.
Я по твоим фото смотрю, на А6\С6 такие же карты были, странно как то видеть карты 2004 года в 2026 году.
Как бы не выглядел, не суть важно, главное чтобы работал в отличие от телефонного яндекс-навигатора, который затыкают глушилками. А то в Углич приехали месяц назад, а там он вообще перестал работать... ну хоть наугад в нужное место приехал ))
Я "ОБНОВИЛСЯ"...Может и тебе так надо? Всё-таки полностью современно. https://www.audi-club.ru/threads/au...tro-300-konjashek.531391/page-5#post-13538533