197500 км Дата работ 09.06.2024 г. Мойка радиаторов и замена обводного ролика компрессора. Как и два года назад купил средство от ЛиквиМоли. Моет отлично. Пуха было чуть-чуть. Грязи из ламелей немного, но всё-таки, вытекало. Заодно заменил обводной ролик на компрессор. Так как без "оттопыривания" радиаторов его замена невозможна, ввиду малого пространства, то это был лучший повод к данной работе. А то он у меня лежит уже 1,5 месяца, и всё никак........ Зашелестел он у меня еще в январе этого года. Заказал VAG - ну естественно пришел INA с набитыми кольцами. Вообще последнее время бесит, что заказываешь VAG продукцию - всё приходит в открывающемся/закрывающемся пакетике, в который можно положить что угодно, хоть китай, хоть оригинал..... Старый ролик тоже INA с набитыми кольцами с тем же номером. Моменты затяжки: 1) Ролик приводного ремня = 40 Нм. Цена: - Ролик приводного ремня VAG 06E903341H (1шт) = 5010 руб. - Очиститель наружной поверхности радиатора Liqui Moly "Kuhler Aussenreiniger", 500 мл (1шт) = 1052 руб. Итого: 6062 руб. Итого на ремонт и обслуживание с момента покупки: 360219 руб.
199000 км Дата работ с 17.07.2024 по 25.07.2024 г. Замена блока управления вентилятором охлаждения. Приехал как-то после работы домой, и чё та обратил внимание, что доводчик двери странно работает.. Подключил "Васю" - ошибок по нем нет, а вот по вентилятору была: 6140 - Включение вентилятора радиатора 1 P0691 00 [039] - короткое замыкание на массу Не подтвержденный - Протестирован после отстранения памяти Сохраненный стоп-кадр: Статус неисправности: 00000001 Приоритет неисправности: 2 Кол-во проявлений: 1 Пробег: 199018 km Дата: 2024.07.17 Время: 22:26:57 Число оборотов коленчатого вала двигателя: 684.00 /min Нормированное значение нагрузки: 11.8 % Скорость автомобиля: 0 km/h Температура охлаждающей жидкости: 90 °C Температура воздуха на впуске: 58 °C Атмосферное давление: 960 mbar Напряжение клеммы 30: 13.609 V Индекс забывания по OBD: 40 Частота вращения двигателя: факт. знач.: 928 /min MAF_ENVD: 92.60000 mg/stroke Температура охлаждающей жидкости (неотфильтр.): 90.00 °C Двигатель: рабочий статус: IS Нагрузка двигателя: 5.859375 % Скорость автомобиля: фактическое значение: 0 km/h Да и за пару дней до этого стал замечать, что климат как-то слабовато холодит, но списывал это на жару под +35. Для пущего убеждения проверил вентиляторы скидыванием разъема с ДТОЖ охлаждайки (аварийный режим) - первый не крутится (со стороны водителя), второй крутится. Ну думаю ладно, с одним вентом поезжу до выходных, а там в гараж, и буду разбираться. Еду на следующий день на работу, и подъезжая к ней, чувствую, что климат дует горячим... Всё, звиздец и второму вентилятору. Благо уже совсем рядом парковочное место. Около 1 минуты движок работал без вентилятора, но вроде всё без последствий, перегрева не хватанул. Дождался пока машинка остынет, и стал снимать бампер, крепления радиаторов, фары и много еще чего... Хотел сначала снять так называемый "Телевизор", но там ваще жопа, болтов мильон - не стал откручивать. На максимум отодвинул радиаторы "вперед", и в появившийся зазор между ними и "телевизором", бочком, вытащил рамку с вентиляторами. Посмотрел номер первого вентилятора, и на авито нашел самый дешевый по ценам за 11000 руб., с разборки из РБ, ну и заказал его. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ивану R.I.P. Узнав о моей ситуации, он прислал мне два своих блока, и правый, и левый. БЕЗВОЗМЕЗДНО!!! Остались после предыдущей А6С7. В этот же день и приехал блок с авито. Я поставил себе блок от Ивана, так как он 14 года (возможно есть какая-нибудь ревизия от производителя по ним), а с авито 11 года. Проверил, всё работает. Пока машиненка стояла на "приколе" начал изучать что за провода и откуда они идут к блокам вентиляторов. Была мысль, что где-то перетерся провод и на массу замкнул, но с проводами все в порядке. И вот добрался до места под жабо, куда идут провода, а там под алюминиевой раскосиной коробочка с перегоревшими пластинчатыми предохранителями на эти два блока управления вентиляторами. И вот мне не понятно - замкнул на массу блок управления 1-м вентилятором, ну соответственно и предохранитель на него перегорел, а вот второй пред почему перегорел, не ясно!? Преды по 40А. Спасибо КОКА, скинул номер этих предохранителей. В элькасте, почему-то не смог найти их. После, как полностью собрал машиненку, подключил "Васю", и соответственно была записана ошибка и по второму блоку вентилятора про "Замыкание на массу". Но при проверке работоспособности вентиляторов перед сборкой, 2-й вентилятор работал, и пока что до сих-пор работает. Но вот чё та у меня есть подозрение, что он скоро выйдет из строя... Но посмотрим. Фоток с разборки, почему-то у меня нет, толи я их не делал, толи удалил, когда телефон "чистил", не знаю... Номера блоков управления вентиляторами: мой - 4H0959455Т (фирма Brose) Ивана - 4H0959455AD (фирма Brose) Моменты затяжки: 1) Все соединения из/на пластике = 5 Нм; 2) Крыльчатка вентилятора = 5 Нм. Цена: - Предохранитель вентилятора радиатора VAG N10424902 (2шт) = 942 руб. Итого: 942 руб. Итого на ремонт и обслуживание с момента покупки: 361161 руб.
204400 км Дата работ 13.10.2024 г. Небольшое ТО по замене масла, и устранил проблему текущего бачка омывайки. Масло залил что и в прошлом году перед зимой ВМПАВТО 3-sn 5W-30 SN/CF. И заменил уплотнительное кольцо бачка "омывайки". Стоит оно где верхняя часть (та что под капотом) бачка входит в нижнюю (та что за крылом спрятана). А то заливаешь больше 2-х литров омывайки, и она начинает выливаться. Хотя объем примерно 4-4,5л. Еще в новогодние праздники я в "Ленте" купил омывайку и не обратил внимания, что она до -10 град. Ну и соответственно при -23, у нас, под машиной образовалась лужа зеленого цвета. Думал бачку хана - "Разморозило". Бачок достал, налил его водой - нигде не протекает, воткнул вторую часть бачка, залил и ее водой - не течет нигде, и резинка эта, сволочная, нигде не дала течи. Короче не понял откуда течет. И поставил все обратно. Залил водой полез под колесо смотреть откуда течет, ну и соответственно из под этого уплотнительного кольца. Вообщем мороз не пощадил и так уставшую от времени резинку - растянул ее))) На фото видна разница диаметров отверстий кольца. Цена: - Масло моторное ВМПАВТО 3-sn 5W-30 Синтетическое 20 л (1шт) = БЫЛО - KS 500140083 фильтр масляный (1шт) = 692 руб. - Уплотнительное кольцо маслосливной пробки (N 013 815 7) = 50 руб. - Кольцо уплотнительное VAG 3C0955489A (1шт) = 542 руб. Итого: 1284 руб. Итого на ремонт и обслуживание с момента покупки: 362445 руб.