Вопрос по подогреву зеркал на А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Белый 199, 20 сен 2010.

1. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Да, обогрев наш живет свое жизнью. Само регулируется в зависимости от Т наружнего воздуха.
    От кнопки заднего только оно греется. Оно и к лучшему.

Но сунули бы в бачок электоро кипятильник - вот тогда бы Мерсов бы обошли в этом вопросе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stunya

Stunya Новичок

7 ноя 2010
    17
    Audi А6 2,4ALF, 98г
    здравствуйте. Просветите молодого аудивода. У меня такое подозрение что у меня вообще не работает подогрев зеркал. Заднее стекло в мокрую погоду сохнет а зеркала нет. Ранее на опеле так из них пар шел, а тут мокрые. Как решается эта проблема. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Начать с начала посмотреть зеркала установлены с обогревом или нет.

4. Stunya

Stunya Новичок

7 ноя 2010
    17
    Audi А6 2,4ALF, 98г
    Уверен что с обогревом, потому как прежний хазяин говорит что все работало.

5. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Для того, чтобы быть увереным в наличие обогрева, для начала снимите зеркала и посмотрите, если там питание на клеммах.

6. Stunya

Stunya Новичок

7 ноя 2010
    17
    Audi А6 2,4ALF, 98г
    Снял , посмотрел, провода есть,питания нету. Поеду наверное в сервис. Причину опишу как только узнаю.

7. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Парни, пожскажите, правое зеркало включается само по себе, завел машину пошло испарение, правое всегда холодное, где искать причину, снять крушку зеркала и сунуть тестер, может нагревательный элемент сдох?
    И еще вообще не работает зобогрев заднего стекла, как проверить, вытащить кнопку и тоже проверить наличие напряжения?
    А не может ли быть связано меж собой левое зеркало и подогрев заднего стекла?

8. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    Не стыковочка - правое-правое. По поводу заднего стекла, надо сначала проверить приходит ли на него питание.

9. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Имел ввиду левое водительское всегда холодное

10. Takan

Takan Новичок

17 мар 2011
    23
    Воронежская обл.
    Audi A6Avant 2.5TD AKN мех. 6 DQS.
    У меня тоже левое холодное.
    Может какой предохранитель там есть.

11. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Я вроде бы все проверил предохранители, целые, а заднее стекло и левое зеркало подогревы не работают

12. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    У меня тоже правое постоянно горячее, в не зависимости от t° за бортом. С правого снял стеклышко, что интересно, питание на обогрев идет постоянно, но только до термодатчика. При замыкании контактов термодатчика - элемент начинает греться. (Это на левом), а вот почему правое постоянно горячее - еще не разбирался.

13. AudiA64.2

AudiA64.2 Bad e-mail

15 сен 2011
    19
    А6/С5 99г.
    у мерседеса тоже работают зеркала от термореле.включаются помоему,когда температура меньше 20 градусов.

14. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.323
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Аналогично, после замены правого элемента, греется постоянно, а левое как положено. Мистика)))

15. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
  16. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    А насколько сильно зеркала нагреваются?у меня левое от а6 с реле,греет так что пальцы терпят секунд 5,потом жечь начинает,а правое обычное, почти не греется один край ели ели!

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.659
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    вот я свое чинил на сотке.
    должно быть все понятно.
    если зеркало целое и напыление токопроводящее на нем сохранилось в оригинале, то температура должна падать, т.к. сопротивление с нагревом вырастет.
    в том варианте, как сделал я, даже летом все было ок.
    да, горячее, но градусов 40-45, не больше. рука терпела.
    если где-то коротнули по-другому, то ток будет больше и греть будет сильнее.
    скорее всего греет, где напыление сохранило свои свойства. пора менять.

18. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы

Я тоже так сделал где то 4 года назад на а6с4,до сих пор греется как новый,только включается от заднего стекла

19. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    A из чего перемычка сделана?

20. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    182
    Audi A6 C5 2,4 99г
    Перемычка сделана из обычного медного провода. сам недавно заморачивался, тоже пришел к выводу, что токопроводящий слой это черное напыление, тоже поставил перемычку и замерил ток, получился около 2 Ампер, нагревалось так, что руку не приложить. Думал поставить дополнительное сопротивление, чтобы уменьшить ток, но оно должно быть очень мощное и огромное.
    Дальше я взял лопнувшее старое зеркало, снял с него термореле и впаял вместо перемычки, все работает отлично, нагревается до 25 градусов и отключается и так по циклу.