Да, обогрев наш живет свое жизнью. Само регулируется в зависимости от Т наружнего воздуха. От кнопки заднего только оно греется. Оно и к лучшему. Но сунули бы в бачок электоро кипятильник - вот тогда бы Мерсов бы обошли в этом вопросе.
здравствуйте. Просветите молодого аудивода. У меня такое подозрение что у меня вообще не работает подогрев зеркал. Заднее стекло в мокрую погоду сохнет а зеркала нет. Ранее на опеле так из них пар шел, а тут мокрые. Как решается эта проблема. Спасибо.
Для того, чтобы быть увереным в наличие обогрева, для начала снимите зеркала и посмотрите, если там питание на клеммах.
Снял , посмотрел, провода есть,питания нету. Поеду наверное в сервис. Причину опишу как только узнаю.
Парни, пожскажите, правое зеркало включается само по себе, завел машину пошло испарение, правое всегда холодное, где искать причину, снять крушку зеркала и сунуть тестер, может нагревательный элемент сдох? И еще вообще не работает зобогрев заднего стекла, как проверить, вытащить кнопку и тоже проверить наличие напряжения? А не может ли быть связано меж собой левое зеркало и подогрев заднего стекла?
Не стыковочка - правое-правое. По поводу заднего стекла, надо сначала проверить приходит ли на него питание.
У меня тоже правое постоянно горячее, в не зависимости от t° за бортом. С правого снял стеклышко, что интересно, питание на обогрев идет постоянно, но только до термодатчика. При замыкании контактов термодатчика - элемент начинает греться. (Это на левом), а вот почему правое постоянно горячее - еще не разбирался.
у мерседеса тоже работают зеркала от термореле.включаются помоему,когда температура меньше 20 градусов.
Значит поставил без термостата . Посмотри здесь ,пост13 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=257253
А насколько сильно зеркала нагреваются?у меня левое от а6 с реле,греет так что пальцы терпят секунд 5,потом жечь начинает,а правое обычное, почти не греется один край ели ели!
вот я свое чинил на сотке. должно быть все понятно. если зеркало целое и напыление токопроводящее на нем сохранилось в оригинале, то температура должна падать, т.к. сопротивление с нагревом вырастет. в том варианте, как сделал я, даже летом все было ок. да, горячее, но градусов 40-45, не больше. рука терпела. если где-то коротнули по-другому, то ток будет больше и греть будет сильнее. скорее всего греет, где напыление сохранило свои свойства. пора менять.
Я тоже так сделал где то 4 года назад на а6с4,до сих пор греется как новый,только включается от заднего стекла
Перемычка сделана из обычного медного провода. сам недавно заморачивался, тоже пришел к выводу, что токопроводящий слой это черное напыление, тоже поставил перемычку и замерил ток, получился около 2 Ампер, нагревалось так, что руку не приложить. Думал поставить дополнительное сопротивление, чтобы уменьшить ток, но оно должно быть очень мощное и огромное. Дальше я взял лопнувшее старое зеркало, снял с него термореле и впаял вместо перемычки, все работает отлично, нагревается до 25 градусов и отключается и так по циклу.