У меня стоит система контроля давления воздуха в колёсах,и когда я утром выезжаю из гаража,давление там 2,5бар.Поездив по жаре,температура и давление в колесах увеличивается и может доходить уже до 2.9бар.и естественно,машина становится жестче.Чтобы такого не происходило,колёса накачивают азотом или другими газами,у которых при нагреве давление практически не изменяется и поэтому на жесткость никак не сказывается.
Могу заверить, что давление даже смеси инертных газов все же несколько увеличивается, но в разы меньше по сравнению с воздухом! Но все эти разговоры о жесткости резины актуальны только для машин без пневмы, на пневме этого не заметишь
А я про то и говорю,что накачав смесью,давление в колесе практически не растет,поэтому в плане комфорта лучше,а 3.0-разве не много?Посмотрите мануал-там 3.0 вроде при полной нагрузке,а для повседневной-2.4-2.5.
Да. Это не сравнение с жидкостями, у которых плотность значительно выше, и тем более с твёрдыми телами. Коэффициент температурного расширения различных газов тоже практически одинаков.
Для 20-го радиуса с 45-м профилем при максимальной загрузке по мануалу перед- 3,4, зад 3.0, у меня накачано перед 2,8, зад 2,4, как-то так
Откуда сведения, источник? К тому же я не про коэффициент расширения, а про сжатие. Все газы имеют различную плотность, соотвно и сжимаются по разному. Да что спорить, приезжайте, парни смесью накачают, если не будет эффекта, то бесплатно!!! Уверяю, не пожалеете, уже весь город доволен, никто не сказал, что бесполезно...
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=239665 А что, машина всегда при полной загрузке? Источник - различные справочники по физике (сжатие - обратный процесс расширения) Уже устал писАть........
Справочники и законы физики это хорошо, но практика лучше... по законам физики майский жук не может летать- подъемной силы крыльев не хватает, а он блин летает, да еще как!!!
надо было в школе учить физику, может быть вспомнили про закон Шарля но еще не поздно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED_%D8%E0%F0%EB%FF дословно - Давление газа фиксированной массы и фиксированного объёма прямо пропорционально абсолютной температуре газа т.е любого : воздуха, азота или еще какого-нибудь суппер-пуппер газа, которым накачивают шины для лохов
Бу-га-га! Уважаемый, по утверждениям неучей и железный пароход плавать и железный самолет летать не могут. И Вам приведут кучу доказательств и аргументов. В воздухе и так 85% азота. Но за деньги клиентов можно и ароматизированный воздух с запахом клубники закачивать! Пипл хавает и бабосы платят. Уверен, что все довольны.