Q7 4L Q7 3.0 TDI - достоинства и недостатки, вопросы выбора и эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем Maksim.p, 20 окт 2010.

1. diego1

diego1 Новичок

5 май 2012
    4
    А6/F4 2.8FSI 09г.
    Клубни всем доброго времени суток!
    Проконсультируйте пожалуйста, хочу приобретси Q7 дизельный,точнее хочу пригнать из германии, но все на пневме.
    что скажете про пневму, да и вообще про дизель?

2. hobotok

hobotok Новичок

10 мар 2012
    73
    Q7 3.0TD
    У этого авто есть только два плюса, но зато какие!
    -пневма:thumbup:
    -дизель:rock:

3. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    много тем про это

4. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    Блин! Полфорума темы типа этой! Не знаю, какое ваше мнение, пневма -хорошо или плохо? Кто нибудь их вообще из новичков читает?

Или все считают первым делом персонально в 100 раз то же самое спросить?

Для зарегистрированных пользователей работает поиск по форуму.

Модераторам. В правилах форума есть наказания за создание тем-клонов или сообщений не несущих смысловой нагрузки. Может пора выдавать предупреждения и тереть такие темы?

5. MP-007

MP-007 Живу я здесь

9 май 2012
    1.348
    Q7 3.0 TDI S-line
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. demonix

demonix Участник форума

3 дек 2012
    337
    Q7
    Здравствуйте, я тут новичок, присматриваю в Москве б\у Q7 3TDI с пневмой. Пробег хотелось бы 60-90тыс км. Пригонять машину откуда-либо боюсь, т.к. опыта в этой процедуре ноль, и уверен обманут 100%. Посему, буду брать в автосалоне или у частника, отсюда ряд вопросов:
    1. Как определить реальность пробега (что он не скручен)
    2. Как правильно пробить машину на криминал и кредиты?
    3. Может кто из клуба захочет или присоветует экземпляр.
    4. Есть ли какие-то проблемы с пневмой при таком пробеге?

Спасибо,
    Дмитрий.

7. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    1.Если дилерская машина, то пробить не проблема. Хотя в любом случае надо диагностику, желательно с замером компрессии.
    2.Если через салон покупаешь, то они должны дать юридическую гарантию, если с рук, то самому звонить, узнавать. Куда не знаю, но думаю яндекс поможет)
    3.Всё может быть)
    4.Как правило нет.
    Удачи с выбором!

8. AS33

AS33 Участник форума

24 фев 2012
    291
    LEXUS GX 460
  9. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    По п.1 НИКАК
    п.2 Через знакомых гаишников. По кредиту никак ,только попросив у хозяина договор купли продажи.
    п.3 х.з
    п.4 Никаких проблем.
    Чтоб избежать всего, ценник должен быть реальным, а не 1,2 за восьмой год .

10. KON

KON Новичок

28 ноя 2011
    87
    Q7 D
    Если не купил.позвони +789184349933.

11. KON

KON Новичок

28 ноя 2011
    87
    Q7 D
    Уточняю 2008г.настоящий..SLain 3л.240л. поробег 69500..км.настоящий.полный сервис 29.9.2012..даже резину новую поставил.Год Авто стояла... набери +79184349933..

12. KAFT

KAFT Новичок

6 ноя 2012
    37
    Q7 3.0D 2009
    Если пригнанный авто, например с Германии, то можно пробить у дилера историю обслуживания, последнее ТО, дату первой продажи и пробег при последнем ТО можно узнать

если авто катался по РФ, залоговую историю можно попробовать посмотреть здесь http://vin.auto.ru/ хотя тоже конечно без гарантий

13. Masta Bo

Masta Bo Новичок

17 янв 2011
    70
    Q7 3.0tdi
    Здравствуйте. Накопился набор вопросов, тут и заслонки впускного, и пневма и так.... по мелочам... Поиск мучал как мог
    Месяца три назад загорелся чек, всё ожидаемо, заслонка впускного, у дилера поджали там что то и сказали что на какое то время хватит, время прошло уже порядочно, созрел менять, поиском по форуму докопался до чего - менять по уму обе, и правую и левую, но они разные, в зависимости от типа двигателя, CASA там кажется и как то ещё.... Как узнать, какой у меня двигатель, чтоб заказать нужные?
    Ещё у меня по первым морозам начала мигать желтая лампочка пневмы, опять же поиск подсказывает что надо бы осушитель поменять, и цены вменяемые написаны, я вооруженный информацией к дилеру, а они мне 'осушитель в сборе - 14 т.р.'.... Обманывают наверное... Подскажите
    Ещё лампочки перегорают в задних фарах чо то часто, но тут я спокоен, так как редко встречаю ауди без перегоревших лампочек, поможет если цоколи поменять?
    Благодарю за внимание

14. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    По коллекторам:
    Скорее всего тяга слетела, тебе ее обратно поставили. А созрел менять почему? Опять чек загорелся?
    Модель двигателя указана в ПТС, также можешь в этой ветке пробить свою комплектацию по вин, там также будет указано:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=294804&page=226
    Можно и менять, можно и лечить эту болячку навсегда (в зависимости от модели двигателя), читай тут:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=242418

Касательно пневмы:
    делай диагностику, либо в сервисе у которого есть диагностический шнур, либо купи сам, пригодится в дальнейшем, цена вопроса 3500р.
    Если продиагностировал сам, выкладывай свои ошибки тут, если будет непонятно, знающие люди помогут соориентировать:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=142982&page=431

15. vovik1708

vovik1708 Участник форума

30 мар 2012
    145
    а4.в8/08г. 1.8tfsi
    модель двс . открываеш перед. левую дверь и на центральной стойке наклейка на ней написано. по задним фонавям меняй прводку задних фонарей 100% поможет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Masta Bo

Masta Bo Новичок

17 янв 2011
    70
    Q7 3.0tdi
    Спасибо, а диагностика покажет ошибки пневмы, если сейчас она работает нормально? С утра лампочка желтая мигала и из комфорта можно было изменить только вниз, пару раз завёл - заглушил и всё нормально, всё работает, ничего не мигает....

17. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    #297 m6artem, 12 дек 2012
    Последнее редактирование: 12 дек 2012
    Пока диагностику не сделаешь можно только гадать. Ты ж не писал, что после третьего запуска спиралька больше не загоралась :)
    Насколько я понимаю, если ты был у дилеров, значит они тебе делали диагностику, надо было у них распечатку забрать, а не на слово им верить. В распечатке все ошибки видны, не только по пневме, но и по всему остальному.

18. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    Если спиралька загоралась, значит ошибка была зафиксирована в тот момент, поэтому если ты даже диагностику будешь делать спустя неделю, все будет видно с точностью до секунды когда она зафиксировалась.
    Далее стираешь эту ошибку, диагностируешь заново, если больше не выскочит, значит ошибка периодическая, а не постоянная.

19. himic51

himic51 Новичок

29 ноя 2012
    49
    Q7
    Подскажите о надежности двигателя CASB 2008 года. По сервисным акциям ТНВД не меняют была толь ко замена ПО блока управления двигателем.

20. molodin

molodin Новичок

21 дек 2012
    4
    Q7 3.0 TD 06 г.
    После 100 000 пробега никаких проблем не будет, осталось чуть чуть.