Проблемы с передними тормозами

Тема в разделе "Q8", создана пользователем PhD, 9 мар 2020.

1. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -опять ошибаетесь, на приведенных примерах БМВ не ставят Акебоно

2. uniquename

uniquename Новичок

28 фев 2021
    8
    Санкт-Петербург
    я пересел с lexus gs, на нем откатав 120т км. по м11 и не только. и зимой и летом. и с полным салоном людей и один. и ездил на нем намного динамичнее (был гибридный, довольно быстрый) как в городе так и за городом. там не было проблем, я вообще никогда не подумал бы, что состояние дорог так может повлиять. долгое вступление к реплики о том, что водитель тут будто бы и не очень виноват.

3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Возможно. Не специалист по BMW. Но визуально что-то очень конструктивно близкое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    То, что состояние может вличть это не удивительно. Было бы офигенно удивительно, если бы удалось сделать тормоза на котрые она не влияла :).
    А вот то, что от конструкции тормозов так меняется влияние состояния дорог, был мягко говоря удивлен. Что и послужило причиной моего поста здесь.
    https://www.audi-club.ru/threads/problemy-s-perednimi-tormozami.515473/page-27#post-12788574
    Но главная причина поста была в том, как все-же мне удалось выйти из сипуации в случае, если все не было сильно запущено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    эта "подсушка" работает только в дождь, и активируется работой дворников...

6. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    Тогда объясните мне, с помощью вашей логики, почему после перехода на нестандартные передние тормоза проблема исчезла?! А езжу я по той же М11 и тоже зимой...

Давайте не будем использовать выражения, а обратимся к фактам. Факты таковы - грязь и песок убивают тормоза, что штатные, что от SQ8. Причина - в песке, грязи, противогололедных реагентах, а также в плохом качестве дисков и колодок в стоке - пескоструй убивает их поверхности за 1 поездку, и мыть тут нечего...

Андрей_q5 нравится это.
  7. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    330
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    За одну, за 800 км, я так то понимаю что я пишу. Читайте внимательней форум с начала!

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Вы совершенно искаженно ТРАКТУЕТЕ мой пост :(.
    Он совершенно не о том, что тормоза Q прекрасны и их невозможно их угробить.
    Пост о том, что что к темпу гробления тормозов имеют условия экспуатации, стиль вождения и стиль эксплуатации. И даже безпроблемные тормоза могут угробиться при стечении обстоятельств.

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Тогда рекомендую Вам повторно освежить память повторным прочтеним этой темы.
    Хотя бы первого поста. Проблема замечена на пробеге более 8000. После НЕСКОЛЬКИХ поездок по трассе. И, главное, замечнеа по внешнему виду, когда все начиналось, а по результату, когда уже и не тормозило.

10. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    Это вы тоже беретесь предположить из чего? Там Брембо стоит

11. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -вы создайте отдельную тему где порассуждать на около-научные темы.
    -я тоже ваш пост воспринял видимо не так как вы пытались опять же видимо донести. Вы человеку открытым текстом сказали, что он ездить не умеет, за две тысячи убил диски и нечего пенять на М11.
    А мы тут убиваемся на тему реальной и конкретной проблемы с тормозами, которой у вас видимо нет. Тогда зачем вы это все и зачем вы тут?

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Из внешего вида одной из фотографий одного из BMW с угробленными дискам. Вид суппортов с НЕ характерными для Брембо заостренными концами суппортов. Но характерными для Akebono стоящих на Q

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #593 zlt, 1 мар 2021
    Последнее редактирование: 1 мар 2021
    Испейте холодной воды. Можно с валерианкой и попробуйте спокойно почитать начиная:
    https://www.audi-club.ru/threads/problemy-s-perednimi-tormozami.515473/page-27#post-12788574

P.S.
    Берусь убить любые диски за 50 километров и пару недель времени.

14. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    Мальчики, давайте жить дружно... Каждому позволено иметь свою точку зрения, в том числе ошибочную. Мы тут оперируем фактами, а не эмоциями. Если кто-то трактует факты по-своему, то и ладно. От этого истина не меняется. А она состоит в том, что трасса М11 зимой стоковые передние тормоза Q8, равно как стоковые SQ8, убивает за одну поездку Москва-Питер.
    Точка. Конец дискуссии.

Андрей_q5, zlt и Ефимзон нравится это.
  15. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
  16. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    330
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Хорошее решение у "Брембо", почему интересно в суппортах "Акебоно" не реализовали данное решение. Все суппорта у "Акебоно" глухие, видимо опыт и профессионализм компании "Брембо" все таки больше! )

17. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    330
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Ну ладно не хотел тыкать пальцем, но раз вы вынуждайте, придётся :)

https://www.audi-club.ru/threads/problemy-s-perednimi-tormozami.515473/page-14

https://www.audi-club.ru/threads/problemy-s-perednimi-tormozami.515473/page-16

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    И для чего Вы тыкаете пальцем в небо? Дымовую занавесь поднять. Другой причины не вижу.

19. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    я думаю, что Акебоно просто предложила решение дешевле...

zlt нравится это.
  20. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    330
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Проехали, с вами я диалог вести далее не желаю. Просьба не реагировать на мои сообщения или утверждения, а я на ваши.
    Заранее благодарен!