Занятный сайт, особенно в части деталей 2020 и 2021 года. Поделитесь временем доставки и ее стоимостью.
Доставляют относительно быстро, за пару недель точно приедет. Клади в корзину товар, вводи страну и индекс, сразу считает стоимость доставки. В последнее время доставка подорожала, но все равно некоторые вещи получаются дешевле чем у нас. Еще есть особенность , если надо несколько позиций, после добавки в корзину первой, остальные выбирай те, напротив которых машинка нарисована. Отправка будет оной посылкой с одного склада, что дешевле. Ну и не забываем про 200 евро порог беспошлинный
Посмотрел. Стоимость доставки из Штатов и налоги делают покупку достаточно бессмысленной. Может если что то огромное вести, то... Не забываем так-же, что в Штатах модели для их рынка.
Коллеги, напоминаю, что в результате раздумий долгих, заказал себе одновременно комплект передних тормозов от SQ7, которые поставлю себе и комплект из передних дисков и колодок под штатный супорт фирмы Земмерманн. Вот такой: https://izap24.ru/tovar/11213750_tormoznyie-diski-kolodki-zimmermann-perednyaya-audi-q8-375mm.html -завтра он у меня уже будет на руках. Как и писал, я его буду продавать. Учитывая выросшую цену с тех пор как я заказал, вам обойдется тут, в наличии по цене как в ссылке, без учета пересылки из Германии в Польшу, далее в Белоруссию и СДЭКОМ до Москвы. Мне лишнего не надо, ровно сколько потратил сам. Завтра выложу в соответствующий раздел и на авито, если кому нужно- пишите в личку
У них совсем стандартный размер? Трубки и щитки базовые подойдут? Какая цена получается, непонятно. Колодки без царапин, как на дисках?
- это стандартный размер, диски как в самом начале этой темы, если речь о КУ8. Ничего другого для замены менять не нужно. О каких трубках речь? Вы же не меняете суппорт, вы просто меняете диски и колодки, ничего другого делать не нужно. Царапины на фото кажутся серьезными, в реальности их считайте нету, они поверхностны, их не кидали и не били друг о друга. Колодки- я даже затрудняюсь ответить вам, они тоже новые и без повреждений. Этот комплект не ставили на авто и даже не примеряли. Цена по ссылке- 62000 за комплект. Если заказывать будете сами, то прибавьте к этому тысяч десять за доставку из за границы(очень тяжелые) и подождете где то месяц, заплатив вперед 50 процентов. В этом и выгода, а так конечно можете сами заказать, думаю даже колодки возможно, есть где то тут. Диски точно строго на заказ и цена в евро, а курс сами видите... Чтобы не засорять тему, пишите пожалуйста в личку или в созданную мной тему о продаже в соответствующем разделе, спасибо
Заранее прошу прощение за цитаты в сообщении – это не логорея или графоманство, а сарказм… «Зима наступила Ударил мороз. Мой…» Вынужден оборвать известный стишок, а то забанят. Действительно, наступила зима, и мой очередной «пролет» по трассе М11 пришелся на первый морозец в Москве. До Твери дорога была сухая, а сразу после пошел снежок, переросший чуть позднее в серьезную метель. Дорога уже была полита/посыпана противогололедными средствами, и в метель дорожная техника продолжала эту работу. На уровне Новгорода метель прекратилась и потеплело, а ближе к Питеру все растаяло. Но такой зимней дороги оказалось достаточно, чтобы ушатать передние тормоза вусмерть. Для справки – первое сообщение в этой ветке можно было бы повторить здесь еще раз, так как «новые» диски 400мм (передний комплект от SQ7/SQ8) после дороги в 700 км убиты так же, как и первый «родной» комплект. На то, что торможение потеряло эффективность, я обратил внимание как раз ближе к Новгороду, но из-за метели и гололеда списал это на скользкую дорогу. А уже ближе к Питеру, на мокрой дороге, стало заметно, что эффективность торможения «вернулась» к таковой с оригинальными (375мм) убитыми дисками, т.е. практически стала "опасной для жизни". Добравшись до места, первым делом осмотрел диски (к сожалению, в темноте и из-за спешки фотографии их в тот момент не сделал), а они были в жалком виде: вся поверхность – в белесых кольцах, на ощупь поверхность тормозного диска стала негладкой, мелко волнистой, в кольцах разной высоты. Пару дней в городском ритме (т.е. с частыми торможениями) белый налет стерли. Вот фотографии того, во что превратилась поверхность тормозных дисков после стирания белесого налета: Кстати, обратите внимание, сколько песка и грязи на самих колесных дисках... На городских скоростях машина тормозит, но теперь каждое торможение сопровождается ужасным хрустом, похожим на звук напильника при работе им по металлу. В общем, краткая, но очень емкая и точная оценка тормозам дана вот здесь: Подвожу итоги: сражение проиграно, но война продолжается. Повторюсь – если зимой ваши маршруты проходят преимущественно в городе, а на трассу вы выезжаете на машине только для поездок на ближнюю или дальнюю дачу, и дальние путешествия на автомобиле совершаете исключительно в теплое время года, то вам не грозит никакая опасность, и штатных передних тормозов (с диаметром диска 375 мм) вам хватит за глаза для счастливой и безопасной езды. Потому что зимой частота торможений в городском режиме достаточна, чтобы убирать всю эту гадость с рабочих поверхностей тормозов. Но если вы ездите по трассам зимой (а зимой, как ни странно, иногда бывает снег, который в России предпочитают поливать всякой дрянью вместо чистой уборки), никакие смены колодок/переходы на тормозные диски другого производителя или бОльшего диаметра (что я проделал, потратив уйму денег) не спасут ваши диски от таких «изменений» и, как результат, приведут к снижению эффективности торможения ниже разумного предела. Более того, на основании собственного опыта, считаю, что причина катастрофы с тормозными дисками лежит не в их составе или составе тормозных колодок, а в конструкции тормозных суппортов «Акебоно». В них просто не предусмотрен отвод противогололедных реагентов/грязи/песка, попадающих с дороги на рабочую поверхность диска и колодок. И при движении по скоростной магистрали (М11 в моем случае), когда интенсивно тормозить приходится крайне редко, очистки этих поверхностей не происходит - грязи некуда деваться. Как результат, либо песок/грязь просто налипают на поверхность колодок и при торможении «пилят» поверхность диска, либо реагент размягчает поверхность колодки, их материал переносится на тормозной диск, а дальше локальный перегрев и опять царапины/канавки/изменение цвета и интенсивности торможения. Замечу также, что процесс «убиения» колодок проходит очень быстро – достаточно было проехать 700 км, чтобы получить такой «результат». Критически настроенный читатель спросит – а почему другие владельцы Q7/Q8 не жалуются на эту проблему?! Отвечу так – зимой на трассе я не видел ни одной Ауди Ку7 или Ку8. Вообще. Владельцы этих машин, которые ездят в дальние поездки, единичны. ОД при моем первом обращении вспомнил, что у них был клиент на Ку8 с точно такими же жалобами после зимней поездки из Москвы в Карелию. На М11 вижу либо легковые машины, в большинстве своем из близлежащих к М11 городов, т.е. они не едут Москва-Питер или обратно, либо Лэнд Крузеры (исторически считающие себя самыми крутыми в этом мире и потому едущими исключительно в левом ряду), а у них, если мне память не изменяет, совсем другие тормоза. Кстати, посмотрел на состояние тормозных дисков у других марок (в том числе на одной Ауди А6 предыдущей генерации) на стоянке на М11 – практически у всех есть налет от реагентов, но ни у кого нет кольцевых канавок, даже на очень старых дисках. Мой вывод следующий – если вы ездите зимой по трассам в дальние дороги, то необходимо кардинально менять тормоза, и использовать суппорт другой конструкции. Акебоно обречено собирать грязь и неравномерно стачивать диск, каким бы производителем он ни был сделан. Что собираюсь делать я? Рисковать и изучать вопрос дальше – собираюсь купить комплект от hpb, как бы его ни ругали. И поставлю его до окончания зимы и опять поеду в Питер. М11 меня рассудит…
диски поставьте с перфорацией или насечками и тогда грязь будет выходить между диском и колодкой вместе с газами. изначально было непонятно какой смысл ставить вместо ВАГ диска 375мм чуть большего ВАГ диаметра 400мм, колодки те же ориг аудюшные только под 400мм диск?
Да диски будут и с перфорацией, и с насечками. А путь был такой: 1. После "штатных" умерших 375мм дисков поставил тот же размер, но от Отто Циммерман - была версия, что плохие штатные колодки и диски. Но оказалось, что на других дисках/колодках меня не устраивает эффективность. 2. Вместо 375мм Отто был установлен комплект от SQ7/SQ8, там 400 мм, свои суппорта, диски и колодки. И вот этот комплект летом пришелся мне по вкусу. Я писал ранее, что летом все хорошо, но надо проверить зимой. И вот он зимнее испытание и не прошел. Есть вариант опять поставить не родные 400 мм диски и колодки (тот же Отто), но хватит - я убежден, как написал выше, что проблема не в дисках/колодках, а в суппорте.
не могу поспорить так как сложный вопрос, надо смотреть у кого стоит такая же акебона но другие торм диски
PhD, ну пздц! Сочувствую... Терпения и материального запаса! Может уже сменить на тормоза от RSQ8? Или глобально машину поменять на Porsche/BMW M с керамикой...?