Проблема с зажиганием автомобиля в холодную температуру, оказалось что не срабатывают свечи накаливания, не приходит ток, горела спиралька на приборке, пропала тяга. Поменял актуатор турбины, спиралька потухла, тяга появилась но свечи накала не работают похоже, заводится плохо. Смотрел рэле свечей накала расположенное под ЭБУ, с виду оно норм и внутри тоже, нет окисления. Ток на 30й приходит. Кто знает как его проверить?, может блок управления двигателем накрылся?, как его проверить?. .. Воздушная заслонка почему то пищит, замыкание?, там были заклининый шестерёнки, иивсё в масле, поменял шестерни и просушил, но писк не ушёл, сама заслонка двигается... У кого нить был такой опыт?, грешу на ЭБУ двигателя, но не уверен...
Что мешает проверить напряжение на свечах после включения зажигания? Если оно есть, то проверить/заменить свечи. Они не вечные.
Думаю это не уместный, а точнее бестолковый ответ, не несущий никакой пользы Машины люблю чинить сам, работал по молодости в автосервисе,в том числе имел дело с устранением ошибок... Здесь интересуюсь с любителями Ауди, и у кого был может опыт по проблемам схожим с моими... Я уже ездил на разные диагностики, где предложили менять турбину и мыть всю систему за 100тыс, а оказалось, что только актуатор поменять надо было, за 6500руб
Да-да-да, история как под копирку. Но как-то вы скромно, надо было писать про три сервиса. Чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят. А это мы все сразу заметили - Специалист! пришёл
ну, какой бред? если 80-ку или 100-ку (и а6 с4) можно было самому починять, то дальше-то без аппаратуры не обойтись, как ни крути паче дизель
Может кто и перегнул немного, но... У человека в посте несколько вопросов никак с собой не связанных. Что касается свечей, то про них я в посте 2 написал и напряжение на свечах само себя не измерит, сколько тут не пиши. Да и на пробеге 529 000 их давно уже надо поменять, если этого не делал раньше. По остальному типа и нужна диагностика, ну или хотя бы нормальный сканер, чтобы дальше обсуждать. Или ты готов угадать мелодию с одной ноты?
Начнём с того что автор наклепал не одну тему по своей проблеме... И в какой то я отвечал что и как надо начинать диагностировать . https://www.audi-club.ru/threads/ehbu-dvigatelja-kak-proverit-na-rabotosposobnost.556812/