Блин, не могу найти нигде блок радара - чет фигня какая то, обычно на ибее вопросов таких не было. Может кто поделиться ссылкой?
Задам и тут свой вопрос: Кто поставил Асс в машину, а приборка без поддержки Асс? У вас зелёный символ круиз контроля (одна машинка) загорается при включении Асс?
Привет! Вот и я решил пополнить ряды счастливых обладателей АСС. Очень нужна помощь комьюнити! В принципе, практически все я делал по отчету AndKny https://www.drive2.ru/l/9554911/ (спасибо, AndKny!). Остановился на программировании, и сейчас есть три проблемы: 1. Появилась ошибка по абс (3 блок): Блок управления системы регулирования дорожного просвета не сигнала/связи Кодировку взял из отчета - 3.0TFSI (бензин) — 0627793 Есть подозрение что это из-за того что у меня нет пневмы, а в этой кодировке она должна быть. Может кто подсказать куда копать, как мне убрать эту ошибку? 2. Висит ошибка в АСС: Блок неправильно закодирован Кодировку взял брал и из отчета - 3.6 FSI — 0051168 И генерировал через ведомые функции одиса - результат один и тот же (одис генерирует на мою комплектацию такую же кодировку как в и отчете). 3. В отчете сказано что надо Но так как у меня ОДИС, у меня галочек нет, и я не могу понять какой байт/бит надо менять. Может кто сделать скриншот VCDCa? з.ы. у меня q7 рестайл 3.0 tfsi без пневмы. Спасибо!
Проверь кодировку 19-го блока, не включил ли ты там лишнего заходи в зеленое меню и выставляй там настройки, в нескольких местах надо выставить галки
То есть галочка в кодировке 5F - это пункт из зеленого меню? Пока ехал в пробке прошерстил все пункты в "car", все включено и со значениями как в статье у AndyKny. Заметил что в зеленом меню почему-то стояла Q5 вместо Q7, а я даже на картинке на замечал разницы поставил Q7, картинка поменялась, видимо я где-то раньше накосячил. Но шнурок не подключал еще, не знаю как это повлияло на ошибки, проверю позже. В принципе в ММИ уже есть меню Adaptive Cruise и Braking Guard, и настройки сохраняются нормально. По 19 блоку - спасибо за совет, пересмотрю что там сейчас включено, я до этого момента там вообще не лазил, но вдруг кто до меня там натворил делов. По блоку АБС: начитался что датчик дорожного просвета у меня должен быть установлен, даже на пружинах. Один спереди и один сзади, так как у меня фары по вертикали должны крутиться, буду проверять их блок/кодировку да и вообще наличие на выходных. (p.s. оказывается этот датчик нужен для корректного определения тормозного усилия, он смотрит на крен морды, наворочено!)
Update: разобрался с кодировкой АСС, правильная для моей комплектации: 11161 3.0 TFSI, без дополнительной комплектации для функции распознавания прицепа, пригнан с США.
Продублирую сюда вопрос: Вопрос по маркировке деталей. Я так понял, что маркировка А - это начальный вариант, самый простой. N - уже более продвинутый. R - еще более продвинутый, а S - вообще топовый вариант. Соответственно если для АСС нужна деталь 4F0907468N, а у меня стоит 4F0907468P - значит можно не волноваться, ревизия гейта позволит реализовать функциональность АСС?
Главное, чтобы гейт поддерживал расширенную шину. на расширенной шине работает Side Assist Line Assists Автодальний ACC Если у вас доступна одна из перечисленных опций (конечно за исключением ACC), то ACC можно будет установить, иначе Менять гейт 4F0907468M, 4F0907468P, 4F0907468R самый обычный . пустой гейт, ACC не поддерживает вам нужен 4F0907468N, 4F0907468Q или самый полный 4F0907468S
Q также держит Можно и q взять, он обновится до s при обновлении по mmi и будет поддерживать камеры рыбий глаз
Тогда еще глупый вопрос: Если я поменяю гейт и поставлю ручку от активного круиза (временно, пока отсутствуют остальные детали, а то я не могу найти усилитель бампера с креплением для радара) смогу я активировать простой круиз. Он будет работать с ручкой от активного?