Всем привет! уже вторую неделю мне не даёт покоя функция отображения статуса и управления круиз контролем на бортовом компьютере. Много часов проведённых в разных поисковиках и перелистанных страниц на этом форуме всё же вынудили меня создать эту тему, так как за всё это время я увидел что не один я озадачен этой проблемой а информации практически нету. Кроме того тема актуальна не только для Q7. Вот например последнее сообщение на эту тему датированное маем этого года и оставшееся без ответа: https://www.audi-club.ru/threads/ot...allroad-ii-c6-4f.269338/page-47#post-12828710 Кстати в этой же теме заинтересовало одно сообщение но что за кодировка ТОВ и кто такой _shnurok_ я так и не понял: https://www.audi-club.ru/threads/ot...-allroad-ii-c6-4f.269338/page-10#post-6738094 Так же читал что нужно обновлять софт либо менять блоки, отсюда я начну свою историю по подробнее. Прошу прощения за долгое вступление. Итак за последний месяц у нас в семье прибавились две Audi Q7, обе 2007 год, S-line итд разница лишь что одна с Keyless и Side assist, а другая нет. Какого же было моё удивление когда я купил вторую кушку и отгоняя её домой обнаружил что круиз работает только на удержание скорости c зелёной пиктограммой на приборке (судя по комплектации круиз штатный). На второй машине круиз не только отображается на БК но и управляется оттуда. Первое с чего я начал это со сравнения комплектаций по VIN, разница лишь в том что моя машина 2007ого модельного года а жены 2008ого. Далее стал листать номера PR тут уже интереснее: - Cистема GRA: 8T1 - на одной и второй - Комбинация приборов: у меня U1A а у жены U2A Учитывая всё перечитанное в том числе и на этом форуме думаю вот оно, где собака порылась и начал изучать вопрос детально. Коды самих приборок (блок 17) оказались одинаковые, а версии прошивок разные: 4F0910930C SW0120 – моя 4F0910930C SW0240 – жены Беру Vag Can Pro в зубы, обновляю прошивку до версии 0240, далее тест драйв и грусти моей нет предела Начал копать дальше и нашёл ещё одно различие, в подрулевых модулях (блок 16). Тут запчасти отличались и кодом детали по вину и кодами прошивок. На мою идет блок 4F0 953 549 B (версия прошивки 4F0 910 549 SW0230) на вторую 4F0 953 549 C (версия прошивки 4F0 910 549A SW0410) Сперва думал обновить прошивку но не тут то было, эти блоки не обновляются (по крайней мере я не нашёл на них прошивок) Пришлось купить другой блок 4F0 953 549 D (блок от А6 но подходит на Q7, единственное что пришлось помучаться с адаптацией датчика G85. Адаптировать удалось только VAS5054a, все остальные диагностики напрочь отказывались принимать LOGIN 40168, для доступа к базовым установкам в группе 060) В итоге всё адаптировано, ошибок нет, кодировка 4F0 910 549A SW0530, а результата НЕТ И вот перед тем как лезть в моторник и ABS блоки сижу и пишу эту тему дабы не отправить их в мир иной со своими эксперементами Разница в прошивках на текущей момент: Блок управления ДВС 4L0 910 401 K SW0030 – мой блок 4L0 910 401 R SW0020 – блок на второй машине Блок управления ABS 4L0 910 517 A SW0130 – мой блок 4L0 910 517 B SW0010 – блок на второй машине Всё что мне удалось найти это 2 прошивки на моторник: 4L0 910 401 K--0030.sgo 4L0 910 401 R--0020.sgo В теории можно попробовать заменить мою прошивку на R, а если что то пойдёт не так то вернуть всё обратно. Может получится — НО ЭТО НЕ ТОЧНО! Говоря проще я не хочу трогать прошивки моторника, АБС и АКПП не убедившись что это поможет, отсюда собственно главный вопрос: Кто то всё-таки победил эту проблему с отображением круиза на БК или нет? PS. Прошу прощения за много текста в шапке, это для того что бы было меньше комментариев не по теме, вроде нажми кнопку RESET итд...
Прошу прощения, но это все ради пиктограммки на приборке? Насколько я понимаю более менее понятный функционал и отображение на панели приборов только у адаптивного круиз-контроля. У меня авто конца 2006г и кроме данной пиктограммы иных отображений активированного круиза нет.
В том то и дело не ради пиктограммы, ради управления круизом на БК. По этой ссылке есть фото как это выглядит: https://www.audi-club.ru/threads/ot...allroad-ii-c6-4f.269338/page-47#post-12828710 В данный момент у меня круиз работает так: нажал SET загорелась зелёная пиктограмма, рычажком вверх вниз добавляешь или убираешь скорость во время того пока круиз активен. На второй машине при включении круиза на БК отображается сохранённая скорость и даже если ты проезжаешь населённый пункт, а на выезде допустим ограничение 110км/ч то при неактивном круизе можно на БК настроить скорость заранее переключателем круиза (короткое нажатие +1км/ч длинное +10км/ч) и выехав за населённый пункт остаётся только дёрнуть рычажок на себя и машина сама наберёт заданную скорость указанную на БК. Это очень удобно.
я знаю Давайте вернёмся к теме, кто то победил проблему с отображением круиза на БК? Или может кто то совет даст куда дальше лезть?