А4 Е8 1.8ТQ AMB 2002 Глохнет на ходу и периодически троит

Тема в разделе "A4", создана пользователем lkjhcasual, 7 фев 2013.

1. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004
    Добрый вечер!
    Может мне кто, что подскажет... Очень надеюсь..
    Машина как у автора, только год 2004
    Ситуация такая, поменял прокладку под фазорегулятором, делал все по инструкции, цепь с распредвалов не снимал, метки заводские и свои нарисованные выставил, все нормально. После замены завелась, работала вроде нормально, проехал километров 50, валила без нареканий. После заправки начала дергаться, заглохла и отказалась заводиться, откатил на обочину. Через какое-то время еще попробовал, завелась, попробовал ехать, опять задергалась и заглохла. Привез на эвакуаторе, поставил в гараж. На следующий день завел, пока холодная работает вроде нормально, единственное вибрирует как мне кажется, сильнее чем должен, как прогреется, начинаются переодические провалы оборотов, и в итоге двигатель глохнет. Если в этот момент подгазовать, то опять некоторое время работает нормально. Если держать 2-2,5 тыс оборотов, то заметны периодические провальчики, но не глохнет.
    Что проверил:
    1. Посмотрел ошибки - пусто.
    2. Поставил подменный ДМРВ
    3. Подключал к рампе бензонасос с другим бензином.
    4. Проверил метки ГРМ
    5. Вывернул свечи - черный нагар.
    6. Снял дроссельную заслонку - в коллекторе бензин.
    7. Не знаю как проверить ДПКВ, поэтому отключил его и попробовал завести, завелась, работала на повышенных до 1100 оборотах, поэтому не глохла, но провалы были.

Куда еще посмотреть можно?
    Может при установке ГНЦ все-таки мог что-нибудь накосячить?
    Может логи какие снять?

2. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    ДПРВ отключал, а не индуктивный. Посмотри, что в 001 гр происходит или лог 001-002-003 на частичной нагрузке.

3. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004
    вот тут новую тему создал http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=339681 а то когда сюда писал на раздел внимания не обратил))

именно ДПКВ отключал, который серенький разъем за бачком ОЖ, про ДПРВ что-то в голову не пришло. тоже надо поробовать.
    логи снимать в движении? боюсь из гаража выеду, а обратно не заеду....

4. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    напомнило мне мои симптомы, когда пропала компрессия в двух цилиндрах.

Еще что-то подобное было при сдохшем датчике положения коленвала и замыкании проводки на катушки!Но по ним были ошибки, а у тебя их нет, что очень странно. Компрессию померить лучше, что бы отбросить этот вариант!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004
    да, забыл написать, компрессию мерял, 11-12 везде.
    датчик положения коленвала отключал, провалы были но не глохла, так как на повышенных оборотах работала без него.
    А проводка на катушки где замыкала? Ранее были пропуски по 2-му цилиндру, заизолировал провода возле фишки, пока заново не появляются.

6. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Ну и славно, что компрессия хорошая. Значит отпадает. У меня везде замыкала эта проводка на катушки. Полтора месяца не мог завестись, поменял все по кругу и однажды понял, что проводка это не мелочь, переделал ее целиком и машина заработала, как никогда раньше и заводилась просто идеально!

Вот тему я специальную создавал по ремонту проводки на катушки, там многие уже отписались о своих результатах: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=285406

Из-за проводки на катушки, еще куча датчиков может еще пара датчиков тупить на сколько я помню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004
    Благодарю за ссылку, это видимо твой отчет я уже читал на каком-то другом сайте) Тоже в скором времени собирался провода эти поменять, но, видимо придется совсем в ближайшем, чтоб исключить их из списка возможных неисправностей.

8. lkjhcasual

lkjhcasual Новичок

16 ноя 2012
    44
    А4/В6 1.8ТQ 02г.
    Антуаны, всем добрый вечер.
    В общем началась подобная же фигня. Как в самом первом стартомовом сообщении
    Неужели за несколько месяцев мог кончиться ДМРВ?