Газ на АВС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yuri71, 26 сен 2007.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.209
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Газ на АВС

Если не секрет,для чего это всё нужно, только для экономии денег на заправке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yuri71

Yuri71 Живу я здесь

6 май 2005
    4.261
    Тульская обл.

ну это один из самых важных факторов.
    А потом газ на смывает масленную пленку в цилиндрах.
    То что по поводу клапанов прогоревших, я уже езжу почти 170 т на газу и ничего, 100т из них с головой 7А
    На АВС прошел 50т тоже все нормул , а знакомый проехал на NF 300т и ничего голове нет.

Нафига заправляться по 20р если есть возможность по 11р. и динамика таже

3. Adusha

Adusha Новичок

7 май 2007
    23
    Audi 100/45 2.6 ABC

При катании он ковырялся с ноутом, на экране было два графика - на газу и на бензине, надо было подстроить с помощью каких-то коэфициентов газовый под бензиновый, программа это делает почти автоматом, ей просто нужен некоторый объем данных для этого. Да и я все-таки смотрел большей частью на дорогу а не на монитор.

Если такой ответ не устраивает, то я ничем не могу помочь, я не занимаюсь установкой газа, у меня такой программы, я не знаяю что конкретно он там делал, я смотрел большей частью на дорогу, а не в монитор на коленях у пассажира :hot:
    Он просто собирал данные по работе двигателя на газу и на бензине, а дальше все настроки делались через программу.

4. Yuri71

Yuri71 Живу я здесь

6 май 2005
    4.261
    Тульская обл.

А когда поехал после установки , машина была туповата потом он что -то подстроил и она стала как на бензине?

5. Adusha

Adusha Новичок

7 май 2007
    23
    Audi 100/45 2.6 ABC

После установки газа менял масло, масло светлым остается дольше, двигатель на газу работает немного мягче, со ста километров я экономлю порядка ста рублей, если заправить бензин по полной и газ по полной - увеличивается пробег машины на одной заправке.

у меня это не первая машина на газу, и для того чтобы понять прелесть газа - считаю надо один раз поставить, поездить, и обратно возвращаться не захочется.

6. Adusha

Adusha Новичок

7 май 2007
    23
    Audi 100/45 2.6 ABC

сильной тупизны я не почувствовал, но после его настроек думаю стал оптимальным хотя бы расход газа, чтоб его не лилось много в выхлопную трубу.

7. Yuri71

Yuri71 Живу я здесь

6 май 2005
    4.261
    Тульская обл.

А когда поехал после установки , машина была туповата потом он что -то подстроил и она стала как на бензине?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.209
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Я вот всё время думаю,если у газа столько преимуществ,почему же тогда не один из автопроизводителей не выпускает автомобили на газе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Adusha

Adusha Новичок

7 май 2007
    23
    Audi 100/45 2.6 ABC

Почему, я видел опель на который был штатно установлен газ, про вольво вроде бы тоже что-то слышал

10. Yuri71

Yuri71 Живу я здесь

6 май 2005
    4.261
    Тульская обл.

почему нет.
    Немцы выпускают штатно.
    Только заказывать надо. Штатно помойму на такси идет.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.209
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

У VAGа нет такого оборудования в оригинале,поставить то,поставят всё что хочешь,только плати,а вот что бы с конвеера сходили? Думаю не всё так "радужно" с точки зрения двигателестроения и безопасности,и думаю при установке газового оборудования на новый автомобиль его снимут с гарантии.

12. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Volvo выпускает авто даже не на сжиженом, а на природном(бытовом-как в плите)газе! :nod: Почему не выпускают массово??? х.з. может потому, что все привыкли-авто это бенз и соляра..... Да и как топливо для авто газ появился сравнительно недавно....:shock:

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.209
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Как не давно? лет 50 уж точно.

14. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Ну если говорить о 1-м или 2-м поколении, "вязанке" баллонов у ГАЗонов и ЗИЛов-то да, а если о компактных(я не сжиженом/природном) и эффективных системах, то нет.

Зы. Да и СААб ставит штатно-скандинавы это любят!:nod:

15. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #35 VoLoDya, 27 сен 2007
    Последнее редактирование: 27 сен 2007

Это в Москве, а в некоторых регионах до сих пор НЕТ :hi: И вообще разговор "нах надо это же ацтой" в разделе про ГБО порядком поднадоел. :[:]|||||| боян, короче :very_cool:

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.190
    ВАЗ 21083

Это неправда. В Японии делаются машины исключительно для работы на газу, даже бензобака там нет.

17. Yuri71

Yuri71 Живу я здесь

6 май 2005
    4.261
    Тульская обл.

Вообще так рассуждают люди, которые очень ,очень далеки от газавых установок.

Ну эсли денег до Х.... то можешь ездить на 98-ом.

А меня интересует вопрос о подключении газовых форсунок с родным (бензиновым мозгам).

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.209
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да,я и не говорил что это "отстой",мне просто интересно "что,чего ,и как"

19. Adusha

Adusha Новичок

7 май 2007
    23
    Audi 100/45 2.6 ABC

бензин будешь отключать с кнопки? А если у тебя одновременно в цилиндре окажется и газ и бензин? не думаешь о последствиях? Потом как правило сопротивление обмоток газовых форсунок меньше, чем бензиновых, не думаю что они смогут работать в таком режиме, и будут гореть либо форсунки, либо бензиновые мозги.

Если надумал ставить газ - то копи денег, а не занимайся ерундой.
    Я видал что бывает с машиной, если ставили газ сами в гараже у дяди Васи.Подумай о своей безопасности в первую очередь.

Газ - это не страшно, но только если он установлен ПРАВИЛЬНО!!!

20. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе