Значек лампочки! Должен быть или нет?

Тема в разделе "4L", создана пользователем arccosinus, 25 мар 2016.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ага,понял,там наверное провода параллельно соедины,то-есть нагрузка идет когда одна перегорает,инфа полезная,то-есть можно смело ставить диодные по три ват...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #22 KEO, 25 мар 2016
    Последнее редактирование: 26 мар 2016
    У меня тоже частенько лампочки выходили из строя (задних фонарей). И причём порой с выгоранием части контактного "язычка" в патроне. И не только у меня. Частенько вижу в городе Q7 либо с неработающей совсем одной из ламп, либо с лампой, явно видно, что тускло светит (слабый контакт). На Q7 это походу "детская болезнь". Из-за плохого контакта лампы с "язычком" - контакт в буквальном смысле разлагается (прямо рассыпается припой), а "язычок" прогорает.

Проблему (надеюсь) решил тем, что на центральный контакт каждой лампы напаял медную пластинку.
    Беру толстую медную проволоку (где-то 1,5 мм толщиной), зачищаю от лаковой изоляции. Плющу немного молотком. Беру паяльник и кончик сплющенной проволоки напаиваю на центральный контакт лампы. Затем кусачками откусываю лишнее. И напильником обрабатываю. И в итоге уже контакт "язычка" не с припоем, а с медью. А медь, как известно, в разы лучший проводник, чем олово (из которого состоит припой).

Пробовал я напаять медь на "язычок" - не получается. А было бы неплохо.

Что касаемо ошибки на БК - у меня выдавало в обязательном порядке. Что на задние лампы, что на переднюю (не которая в линзе, а которая ближе к центру (горит когда светло на улице).

Когда поднимается дверь багажника - лампы отключаются. Так что без разницы. А без поднятия двери до ламп не достанешь.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Про диоды не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    Итак... Обе лампы горят. менял местами. Также менял лампу с поворотника - горят все лампы. А вот крайняя левая не горит ни в какую... Притом, что мастер менял лампу примерно 10 дней назад, то горели все... :confused::confused::confused:

Да... И чек не горит при снятии двух ламп. (левой стороны. Правую не снимал.)

5. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    подключены паралельно... только что смотрел фишку

6. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    Да я сразу смотрел в багажнике. Залез в багажник и закрыл себя. Патроны вытащил и просто проверял лампы... Одна горит, другая никак не хочет гореть :(

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    С закрытой дверью (сидя в багажнике) можно достать только до 1 лампы каждой стороны. Две остальные (поворотник и другой габаритостоп) в специальном "кармане". При закрытой двери до них не добраться.
    1. Вы точно тот слот (в котором не горит лампа) проверяете ?
    2. Поменяйте лампы местами. Поставьте туда заведомо рабочую (с другого патрона).
    3. Почистите и слегка подогните "язычок" в патроне.

8. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    #28 arccosinus, 26 мар 2016
    Я предварительно вытащил обе лампочки (именно габариты + стопы) и там провод позволяет отодвинуть лампу + патрон так, чтобы закрыть себя в багажнике и чтобы она была в руках.

1) Точно. Потому что менял лампы местами. Все лампы рабочие. Менял их на разные патроны. Не горит именно левая крайняя (тоесть именно тот патрон). Лампы все горят исправно.
    2) Менял лампы местами. Все горят.
    3) Чистил. результата ноль. Подгинал "язычок". Результат - 0.

:) я думаю там или проводка (поскольку лампы соеденины параллельно. Или же сам патрон пришел в негодность.

9. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    Также заметил, что когда вытащил обе лампы, загорелась противотуманка с левой стороны. Поставил одну лампу - туманка погасла.

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Странно все это,почему ошибка не горит,неужели моя версия о пропаяном блоке правда,я просто мысли в слух написал... Попробуй теперь передний дхо снять,снимается очень легко,за три секунды,но знай,если не ошибаюсь на переднем тоже блок комфорта стоит,может и он был переделан или нет...

11. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    Завтра утром сниму передний дневной свет и посмотрю. Его перед этим надо включать через ММИ? потому что я его вырубил.

12. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    Еще вот подумал, может сам патрон гдето замыкает? поэтому чек проходит а лампа не горит. Странно все это... Диагностика на компе Вагом не показала проблем с блоком или с лампами

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А там не важно,включено оно или нет,проверка идет в любом случай,нужно всего лишь завести или включить зажигание...Поэтому когда ставишь диоды,если выключен,происходит промаргивание ...

14. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    #34 arccosinus, 26 мар 2016
    ну я понял. Чек идет за счет быстрого замикания и размикания лампы. Если же гдето проводка ДО соединения лампы с патроном замыкает, значит чек проходит на ура, поскольку блок думает, что лампа на месте, так как нагрузка есть.
    Надо брать в руки тестер, и прозвонить провода на патрон и на жгуте. Я грешу также на разводку со жгута на все лампы. Может что закисло замкнуло.
    Хотя тут полетел бы предохранитель. Разве, что закисло.... Нужен электрик

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Мыслишь правильно,но как это он замыкает,тогда предик бы сгорел или сам блок комфорта бы вырубила и была бы ошибка,конечно фиг знает,но такого еще не было....

16. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    уже поправил предедущее сообщение... тоже самое написал...
    А за счет чего перекидывает свет с габаритов на противотуманку, если я просто снял 2 лампы? Это видимо, блок комфорта. Если всетаки он - значит он понимает, что ламп нету и нужно перекинуть на противотуманку свет.
    Значит если он понимает, то почему не подает сигнал на приборку?))) :confused::confused::confused:

Есть еще один вариант. Снять правую сторону... И посмотреть что скажет приборка. Возможно всетаки проблема в жгуте или же в разводке левой стороны... Завтра, чувствую, будет день электрики

17. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    еще мысля... Может есть резистор, и кто-то поставил вместо ламп диоды, перед ними поставил резистор, чтобы чек не горел вечно и диоды не перегорали + не моргали. Но пока я его там не видел после жгута... эххх.. не усну я сегодня с этой проблемой. По факту, если есть резистор, то чек будет ОК даже когда лампы не будет.

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
  19. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    да. Я видел подобное... Можно по идее резистор впаять на розводке после жгута, тоже должно работать. хотя, я не спец в этом деле))
    Завтра буду смотреть другую сторону. Если не подает признаков жизни чек, значит всетаки перепаяли блок, или поставили с другой машинки. или же магия...

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Или смотри вот такие штуки,но что-то я сомневаюсь,не вижу смысла по одиночке их ставить...

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      47 КБ
      Просмотров:
      41