Я,вчера поставил нокиан7 шипы,и был в шоке,такое ощущение что сзади и спереди закончились подшипники,я был просто в шоке,отдать за один балон 13000рублей и чтобы она вот так гудела((((да этого ездил на бриджстоне ice крузер 7000,и у меня не было ощущение ,что это зимняя резина и это резина на шипах,ездил на этой резине на бмв семерки и на копейки три года и за три года меня нигде не толькал и не буксировал!!!если бы я знал что она так будет, я бы лучше взял бы пирелли за 8000рублей,которая также гудит(((
Так вы еще на 8 хакке не ездили Как она гууудит ) На седьмой хакке отъездил 2 сезона, все шипы на месте, шум есть, но абсолютно не напрягает (двойные стекла). Странная оценка зимней резины - гудит или не гудит. Можно было бы и Пирелли за 8000 тысяч, но как минимум, один раз за зиму, случается дорожная ситуация и ты понимаешь, не зря купил баллон за 13000 рублей.
Имею опыт эксплуатации резины Континенталь Конти Викинг Контакт 5 на Пассате Б7. Резиной очень доволен. Поэтому на Ку-7 смело купил Континенталь Конти Викинг Контакт 6. Пока доволен.
стояла конти ввикинг шип на А4, и сейчас стоит, но у нового владельца. 50% шипов вылетели за пару сезонов (для меня это 10 ккм). На хакке 5 на кушке 2008 года (пробег около 30-40) почти все шипы на месте. Хакка стоит своих денег имхо.
Ну что? в этом году кто на что обновился? Заказал себе Pirelli Ice Zero, а в магазине наткнулся на Michelin X-Ice North 2. елочка у нее интересная, шугу должна хорошо проходить. Вот думаю - отказаться от итальяшки в пользу французика? Хакку ставить не буду. много рекламы, на деле - от пятой получил массу отрицательных эмоций.
Принципиально лет шесть катаюсь зимой на Nokian Hakkapeliitta SUV-5 , лучше нет резины для зимы ,на других автомобилях зиму катал на шипованых бриджах, мишках, пирелях,всё не то, потом начал с четвёртой хаки и понял ,что Nokian дорогу держит лучше всех ,да может шумновато по сравнению с другими ,зато увереннее в разы,и шипы держутся долго на предыдущей три сезона отьездил ,в 13 ом году купил новую Hakkapeliitta SUV-5 сейчас уже третий сезон пошел ,шипы все 100 % на месте и протектор в порядке.
+100500, на Кушке осталась от прежнего хозяина в отличном состоянии почти все шипы на месте, дорогу держит отлично и никаго шума (двойное остекление играет роль), на RAV4 жены купил в этом году комплект НОВОЙ пятерки - супер, правда шумнее контика, но дорогу держит лучше намного.
Нокиан отличная резина, но не для СПб и Москвы. на асфальте эта резина не тормозит, плохо управляема.
Извините, а где вы берете НОВУЮ Хакку 5? Вроде как уже не делают давно, заменили Нордманом пятым. Или вы еще из тех запасов покрышки берете?