мне тоже хочется по пробывать по выше и по мягче чтоб было!!! ребят если кто испытывал поделитесь как впечатление стоит так поставить???
мишка стоит на а6 кватро 5сезон езжу впечатление супер . по снегу в сугроб не разу не застревал .по льду в гору и с горы нормально держит . мокрый асфальт тоже все ок и на сухом тем более состояние резины хватит ещё пару сезонов откатать!!!!!!!!!!! мишке респект нокиа хака7 стояла на 212 задний привод -по снегу . гололёд держит отлично шум обычный я не сказалбы что шумная .для меня важно чтоб зимой ни где не застрять и чтоб не улитеть так как ежу быстро !!! мне она понравилась... один минус на сухом асфальте она не адекватная скользкая и плохо управляемая!!!! кумхо стояла тоже мне понравилась я не думал что дешёвая резина будет не хуже нокии или мишки!!! бриджстон близак стёр за один сезон резина гавно ....4 новые покрышки за зиму ничего от неё не осталось ....а так по снего если на один сезон пойдёт ...не супер!!! сейчас на форд купил нокиа хакуR эту зиму покатаюсь потом отпешусь но знакомые у кого была такая сказали резина супер сейчас надо мне приобрести на ку7 R20 резину стою перед выбором нокия хакапе R2 или 8...мишка айс или кумхо!!!! скорей всего куплю хаку р2 сней я не прогадаю но и мишка тоже супер ......)))))вот и не могу определится знаю одно полюбому липучка!!!
У меня 3-е знакомых с севера. Там и снег и лед и асфальт... они с друг другом не знакомы и все через меня заказывали резину. Хака5 и 7. Пойду тем же путем...на зиму хака 275/45/20
раз уж тема называется так, то я скажу, так как катал прошлой зимой хакку 7 235/60/18, а на этот сезон надел уже X-Ice N2 265/50/19. Ответ мой краток: Хакку 7, да и 8 не надену никогда !
Тоже купил Мишлен Latitude X-Ice North 2 поездим, посмотрим. До этого Хакка 5 стояла. Но правда сравнивать с Хаккой не могу, так как Хакка мне досталась с машиной в не очень хорошем состоянии шипов мало, соответсвено и по льду не очень.
Поставил 3 дня назад X-Ice North 2, пока нравится. Поведение на сухом асфальте предсказуемое (льда-снега пока не было), шум умеренный, думаю еще чуть уменьшится после обкатки. До этого ставил такую-же на Вольво S-80, воспоминания самые положительные.
Ну вот и новая зима наступает( покатал хаку в том сезоне и...... Попробую следующий раз мишку Хака по снегу и льду нормуль, а вот на асфальте ((
купил Q7 недавно, стоит хакка7 R18, когда гнал из Москвы при скорости 100км становилось в машине шумно, при скорости 140 км. не выносимо шумно, грешил на ступичный подшипник, по приезду домой поехал к диллеру (и в "гараж" к спецам) на диагностику подвески - заключение обоих все исправно. Теперь думаю на какую резину менять ?
Уже много лет катаю на Хакке5 и 7 на разных авто. Резина неубиваемая, шипы почти все на месте. Текущий комплект на ку7 старенькой 2008 г.в., пробег у него тысяч 30-40 имхо, протекора 7-8 мм Почти все шипы на месте. Да, шумная, если с летней сравнивать, иногда поезд напоминает Но как она едет по снегу и льду, а особенно по асфальту под реагентом - не передать. До этого был гиславед НФ5 - скользкая жуть, из которой все шипы за сезон вылетали.
На А8 катал 3 сезона хакку5. Всё в норме, но на асфальте не очень. У жены на Q3 второй сезон стоит хакка7 r18. Шумит очень дико!!! На асфальте страшно тормозить и при резком перестроении машина плывёт. Хакка7 совсем не понравилась. Взял себе Q7, хочу попробовать липучку. Ниразу не пробовал, замучался отзывы читать и выбирать. Пока не выбрал. Буду ставить 265/50/20. Говорят самый оптимальный вариант вместо 275/45/20 и выбор есть.