Зимние шины на Q7 Nokian Hakkapeliitta 7 SUV vs Michelin Latitude X-Ice North 2

Тема в разделе "4L", создана пользователем Romario100, 20 сен 2011.

1. шушаисаша

шушаисаша Участник форума

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    купил Michelin Latitude X-Ice North 2. 235/60/18, на складах все забито Nokian Hakkapeliitta 5,7, все таки рекламма она свое дело делает, про мишки ребята на шиномонтаже сказали, что мягкая резина, они показали как она выворачивается с центра, твердая резина так не может, а раз мягкая то и шума меньше

2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.495
    Q7 3.0 TDI
    из хакки откатал пятую... сейчас на двух машинах стоит седьмая! На ку7 сейчас будет четвертый сезон на семерке - резина в отличном состоянии!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.495
    Q7 3.0 TDI
    когда брал резину хакка у нас в городе с гарантией была по 12 тыщ... взял в москве по 8 без гарантии! Соглсись, зимой убить два колеса чтоб отбить гарантиию ну надо очень сильно постараться!))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. met chel

met chel Участник форума

9 июл 2010
    305
    Q7 4,2TDI, A4 1,8
    Можешь поверить , бывает. )))
    Позапрошлой зимой на штырь наехал ( на которых возле подъездов ноги от грязи счищают и остановиться во время не смог после прокола на А151. Итог 2 колеса на выброс ))))

5. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    На мишке три сезона, все ок. Все шипы целы, по снегу гребет отлично, тихая и мягкая. Перешел с Хакки на нее по причине шумности Нокиан. Не жалею ни разу.

6. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Самый большой минус Хакки - торможение на сухом-мокром асфальте. Ощущения ну не из приятных, просто как на коньках по льду идет, торможение отсутствует, по тестам Хакка проигрывает даже середнякам в данной номинации. Мишка в разы лучше и увереннее и главное прогнозируемо тормозит на асфальте, на льду и снегу отрыв Хакки от Мишки минимальный. Мой выбор - Мишка.

7. Begemotya

Begemotya Новичок

8 ноя 2012
    79
    q7 3.0 TDI
    Если судить по тестам "Авторевю", то Хакка проигрывает только в торможении на сухом асфальте и плавности хода. А в зимних дисциплинах на первых местах, в отличии от Мишлена. Тест в номере 18 за 2011 год.

8. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    Audi Q7 2011 3.0TDI (CJGA)
    Дёшево и сердито Toyo Open Country I/T 255/55R18. Обкатка))
    На яндекс-маркете хорошо отзываются

9. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    хаку 7-ю продал, не нравилось торможение на асфальте, а по льду и снегу я быстро не езжу, к тому же она жёсткая.

10. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    ну тесты за окончательную правду воспринимать не нужно, хотя доверия много, плюс что Хакка5, что 7, что 8 по многим тестам реально плохо тормозит на сухом и мокром асфальте, т.е. для города крайне не подходит, трассы тоже достаточно хорошо чистят, плюс в снегопад не помчишься быстро, а в сугробе Хакка на совсем небольшую величину лучше, вот и вопрос - имеет ли смысл покупать резину, которая плохо тормозит на асфальте и немного лучше на снегу-льду? на севере - наверно да, в крупных городах средней полосы (да и не в крупных) - нет

11. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    +100500 Хакка на асфальте (на сухом и влажном) очень непрогнозируема при экстремальных торможениях. Минус еще в том, что вся хакка шипуется в России, через год два трети шипов уже нет. Все это проверено лично, поэтому на Мишку и перешел.

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.495
    Q7 3.0 TDI
    может у меня не было экстренных торможений, но... замечаний нет!

три зимы откатал, на одном переднем колесе одного шипа нет, на втором - двух, задние целые!

13. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Две зимы откатал на Nokian Hakkapeliitta SUV 5,дорогу держит очень достойно,прошлой весной затянул с переобуванием на лето ,плюсом летал за двести, итог долетался, 30% шипов растерял,на сухом,мокром асфальте тормозил по всякому и криминала не заметил,протектор ещё в поряде но на этот зимний сезон думаю брать новую такую же :thumbup:.

14. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    лежит хака5, сейчас будет пятая зима, состояние хорошее, 95% шипов еще. Вот думаю 5-й сезон не много?

15. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    Хака производится в России и Мишкин завод у нас есть т.е. шипуется он 100% у нас

16. dns_

dns_ Участник форума

8 дек 2008
    154
    Q7 4.2 tdi 08
    У нас в городе зимой самая опасная ситуация после снегопада( чистят хорошо но не сразу)))))))
    Так как под кашей образуется лед и просто не угадать где он есть а где его нет
    И в основном такие места где перекрёстки
    Аварии зимой как раз на небольших скоростях
    Кто нибудь встаёт на "лыжи" и привет
    Так что для меня если за зиму даже один раз хака предотвратит аварию то я готов терпеть и шум и на асфальте держать дистанцию побольше
    Ездил на мишлене гиславеде сейчас нокиа на асфальте разницы не замечал
    А вот каша лёд и тд и тп чувствуется

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.495
    Q7 3.0 TDI
    в свое время ультрагрипп400 не мог убить... 6 зим откатал, по весне выбрасывать было жалко, решил за лето убить... в итоге и лето откатал и следующую зиму!))) 500-ый уже огорчил... одна зима и 10-15 процентов поотлетало...

18. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    т е если шипы целы, резина не стерта, ничего страшного?:) ультрагрипп400 на Q7 был?

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.495
    Q7 3.0 TDI
    гыгыгы )) сам то понял что спросил?)))

20. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    а кто его знает, не в вчитывался я в спецификацию ультрагрипп400:lol: