Лучше всего использовать шинный калькулятор (в интернете он-лайн калькуляторов миллион) там все изменения вплоть до клиренса в миллиметрах выводятся. Вот и возьмите штатный размер и желаемый и прикиньте как и что изменится. Я помню на Лексусе РХ350 штатные были 235/55/18, а я зимние брал 235/60/18 и все было супер.
Я тоже хочу купить 275/50 R20. По шинному калькулятору видно что колесо на много больше чем 275/45 R20, вопрос в том не будет ли задевать арку в Динамичном режиме пневмы. Может кто-нибудь ставил или слышал о такой замене шин. Отпишите пожалуйста.
Катаю не первый год на 21". Диски ни разу не катал. Езжу по Москве в основном и чуть-чуть по Подмосковью.
катал 295/35/21 липучку, не понравилось, впрочем как и 275/40/20 шипы.... держака нет на льду и снежной каше, всегда буксую, по сравнению с 235/60/18... приходилось всегда ЕСП выключать, иначе в поворотах при небольших проскальзываниях мотор душит и трогается долго
блин .... а кто сколько зимой давление качает ????? а то я по полу-летнему впендюрил 2,8 и как то жётсковато блин ..... ps у меня уже реальная зима !! )))))
На лето делаю 3. На 295/40/20 катит нормально, но с мишкой шумновато На зиму 2.4-2.6 с R20-21 нормально должно быть.
265/50/19 качал 2,3 летом, итог: два раза чуть с трассы не улетел (после 130 машину реально таскает как УАЗик по дороге и развал/схождение не причем) Теперь и зиму и лето только 2,5 / 2,6 качать буду
Я катал прошлой зимой Hakka R на Ашестой. Если честно, я просто не ожидал, что будет так круто. Тьфу-тьфу, ни разу не подвела. На Кушку не нашел липучку в нужном размере и взял шипы на эту зиму.
А я как бы не пропагандировал в других ветках этот размер, сам все-таки взял на зиму Мишлен 265/50/19. Попробую, если что переобуюсь в 235/60/18 Hakka 7, благо в гараже лежит.
В итоге поступил так: поставил и поездил немного на 275/45/r20 - понял что вообще мне визуально не нравится, из за расширителей эти колеса смотрятся оч маленькими(( ПодЪезжал консультировался по проставкам - но так и не решился -система креплений уж больно сложная(имхо) После этого купил 295/35/r21 Continental ContiCrossContact Winter липучку - буду пробовать. Спасибо всем откликнувшимся клубням - удачи на дорогах
было бы здорово увидеть результат вот в этой ветке http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=361134 спасибо!
поставил мишлен 265/45/21 - зима шипы фотки тут: http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=6665 в режиме оф роуд - нетрут. в комфорте - при вывернутом руле при езде задним ходом (подумаю пожет чтонить подшаманю с этим) - в остальном все отлично.