во-первых, таких хозяйств уже давно нет. во-вторых, в магазин, больницу и город все равно ведь не пешком через лес ходить. в-третьих, для пенсионеров можно и нужно вводить социалку.
Полностью нет, на 90% полно. В магазин/город билеты надо покупать на общественный транспорт, опосредованно оплачивая транспортный налог, я об этом уже писал.
Согласен с многими в том, что транспортный налог налог должен взыматься через стоимость бензина, ка это сделано, например, в США. Но раз этого совершенно очевидного и справедливого выхода никто из яйцеголовых не видит, то значит это кому то нужно...
мне вот интересно.. если налог скажем на кадди эскалейд по новым ставкам будет 400Х300=120 т.р. то КАКОЙ же должна быть надбавка на бендзин чтобы компенсировать ТАКУЮ цену??? ведь скажем сто тысяч рублей - это = 4000 литров (примерно грубо) = 40-50 баков. что опять же примерно составляет = 10 месяцев беспроблемного среднестатического катания на том же эскалейде))) так вот какой же будет надбавка?? умножат стоимость бензина на два? на три??
Не соглашусь. Включат в бензин, автоматически отразится не товарах потребления, которые у нас как известно дорожают пропорционально стоимости удорожания топлива. В конечном итоге будем платить этот же налог и в продуктах и тряпках и т.д. Перевозчику хрен докажешь, что это налог на дороги, который не должен включаться в стоимость товаров. Так что, не известно что лучше. Отделов ценообразования давно не существует..... Кстати ОСАГО будут увеличивать, тоже еще та дыра
Система взимания налога будет абсолютно другой. И не стоит пытаться перевести на бензин существующую систему. Несправедливую и всех раздражающую. В том то и смысл изменений, что надбавка будет для всех одинакова. А размер как бы уплаты налога, будет зависеть от количества потребленных литров. Что собственно справедливо и соответствует смыслу налога. Где-то слышал что сейчас в госдуме есть законопроект по поводу включения в стоимость бензина данного налога. По расчетам создателей этого законопроекта, там добавка составит порядка нескольких рублей. То ли 3... Точно не помню. НО законопроект 99% что не пройдет. Ибо депутаты у нас популисты, бабушек пенсионерок начнут защищать. Ибо хлеб подорожает на 10 копеек. (Хотя у нас некоторые соц товары, имеют фиксированную цену). Это хлеба касается. Судя по сегодняшнему выступлению Вождя, обсуждения о налоге не было. Значит в этом вопросе все решено, и никаких подвижек не будет. Хотя вопросов задали наверное тысяч под десять автомобилистов. Учитывая акции протеста по всей стране. Так что эта прямая линия это больше не ответы на вопросы, а озвучивание своих ответов. То есть как бы в ненавязчивой форме народу прояснили куда путь держим.
Это компенсируется теми, кто сейчас почти ничего не платит, а ездит очень много (например таксисты, как я писал выше). Также будут платить те, кто сейчас различными способами уходит от налогов (регистрирует авто на дедушку-ветерана, ездит на транзитах или незаконно занижает кол-во л.с. в ПТС). От такого налога никто не уйдет и контроль взимания упростится в разы, опять же существенная экономия.
Стоимость товаров зависит от того, за сколько потребители готовы их покупать. Поэтому цены на них и так могут повысить в любой момент на любую величину. Вопрос, будут ли их покупать? Думаю существенно цены не возрастут, есть же конкуренция среди торговых сетей. А сговорами должна заниматься ФАС. А то что будем по сути платить налог в товарах, это нормально. Как писал AMP, сейчас многие, не имея личный авто, дорогами пользуются и, при этом, ничего не платят.
А с новыми налогами типа не повысятся цены? Предприятия будут сейчас платить большой транспортный налог за лошадиные силы, а деньги на него из воздуха брать? Нет! Цены на товары вырастут при любой системе взимания налога, не важно включен он в бензин или тупо повышен за лошадиные силы. Всё-равно цены вырастут! Налог надо включать в стоимость бензина! Почему одинаковый налог должен платить какой-нить старый дед, у которого машина раз в году используется за грибами смотаться и человек который каждый день накручивает по 100 км?
За грибами можно съездить на электричке. Он же покупает ОСАГО и не жужжит. Да и сапоги для грибов у него есть, хотя одевает раз в год. А дорогу для него строят на 365 дней в году, а не 1.
ОСАГО его защищает, вот и не жужжит. А вот транспортный налог, вряд ли идет на прямую в асфальт. Народ бы может и получше платил если бы знал, что где-то за его тысячу рублей дырку залатали.
Дорогу строят не для него, а для всех! Кто её больше пользует (портит), тот пусть больше и платит! Я вот по 100 км в день мотаю, а с работы мужик по 20 км в день, ему тупо ехать ближе. Значит он дорогу портит в 5 раз меньше + в столько же раз меньше загрязняет атмосферу. Тогда почему налог он будет платить как и я? Даже больше меня, т.к. у него двигатель мощнее намного моего, но дорогу-то он портит меньше!!!
Я понял точку зрения, но бензин - не единственная составляющая роста цен. Вопрос ведь в том, как сделать транспортный налог более или менее справедливым применимо к участникам ДД. Пропорция то проста как фартук рабочего и колхозницы... больше ездишь - больше потребляешь бензина - больше разрушаешь дороги - больше загрязняешь окружающую среду - больше портишь настроение простому народу сияющими кольцами ... больше платишь денежек на поддержание инфраструктуры. Пириод. А по ценам... их рост не поддается анализу среднестатистического мозга, кроме мозга соответствующего министерства, ессно. Кроме объективных критериев типа себистоимости и надбавки есть много еще чего всякого разного... типа насыщенности данного товара на рынке, тупого желания сорвать побольше ( недавние скандалы с Тамифлю слышали) и еще всякого разного. А вот дать каждой сестре по серьгам без учета вышеперечисленного... это по советски. Владельцы мощных и, видимо, дорогих (наверное так думали те, кто разрабатывал закон) должны просто выродиться как класс (а какого хрена) и дружно поддержать нацавтопрем. Тюнинговать то Тазы никто не запрещал. Зависть, однако...
дедушка купил сапоги, одевает раз в год, ему до конца жизни не сносить! А кто то целыми днями в них ходит, через полгода новые надо покупать. Можно в стену ударить один раз за сто рублей, можно тысячу раз за те же сто рублей, а можно тысячу раз по сто рублей за удар. можно купить две кувалды, но бить все равно будешь по очереди, а платить по 200 рублей за удар. А дом то рушится от количества ударов, а не от количества кувалд!
начнем с того, что ТН не идет целевым образом на дороги, а пилится местными бюджетами по своему усмотрению. а закончить хочу банальным вопросом - почему владелец ведра до 100 лс платит 1000р. а владелец авто 251 силы должен платить 75300???? ездят то одинаково. кто поставил бредовую задачу выродить как класс в россии мощные автомобили? Вообще толку от того что мы это тут перетрем, ничего не изменится. Поможет только участие в подобных акциях - http://www.far-msk.ru/?p=2245 присоединится не призываю, все равно с ак никто не ездит.
Никто не будет делать налоги справедливыми (рассчетными), пока их будут безропотно платить. (Логика государства: платят, значит могут платить). Только многочисленные акции протеста могут как-нибудь менять ситуацию, но не всегда принципиально (вместо 5х60 сделали 10х30 и сообщили, что внесли значительные изменения в закон). То, что не только автомобилистов делают "дойными коровами", но и другие слои населения, видно из того, что государство, в том числе после увеличения пенсий, позволяет чиновникам заявлять, что в соответствии с инфляцией (около 9% по официальным данным), необходимо было увеличить с 2010 года стоимость услуг ЖКХ более чем на 40%. Однако, "добрые" чиновники увеличивают стоимость услуг ЖКХ только на 26%, что значительно меньше уровня инфляции в 2009 году. :[:]||||||