АМР, а я не сомневаюсь... 90% аварий связаны с нарушением ПДД, и мотоциклы тут не причем... У меня на мотоцикле не было ни одной аварии... Все мои друзья попали (или едва ли не попали) в ДТП по вине отморозков, которые либо нарушали правила, либо из тех, что не любят смотреть в зеркала при маневрах, либо умышленно пытались сбить мотоциклиста (вот этого мне вообще не понять), ну либо сами их нарушали... Как раз собирался в следущем году на лето сесть за моц... (((
Мотоциклы почти всегда нарушают ПДД. Причем их для этого и покупают. Это если не лукавить. Да, есть исключения типа чопперов (на них гонки не устроить, да и между рядов не поездить особо). Но это исключение.
а какая связь между нарушением ПДД и транспортным налогом??? может тогда еще и пешеходный налог ввести?
Кстати белорусы стоят на ушах из за подписания Таможенного Союза с Россией и Казахстаном. Пошлины на ввоз иномарок там раз, наверное в 10 меньше, чем в РФ. Что то будет...
не по теме конечно)) но вероятность снижения цен на рынке имеется)) плюс белорусы побогатеют. хотя уверен что эту дырку наши граммотеи закроют быстро.
я всегда говорил, что должен быть единый дорожный налог для ВСЕХ. и тех, кто ездит. и тех, кто идет в магазин по асфальту и покупает то, что привезли по асфальту.
то есть я должен платить налог и как водитель и как пешеход или только транспортный налог и передвигаться по воздуху?? и еще. я например вешу 100 килограмм.. а ктото 60 кг. какой налог должен платить более тяжелый человек?? больший? или по количеству ног считать?
Народ, уже неоднократно отмечалось, что самый правильный транспортный налог - надбавка к стоимости топлива. Сколько ездишь (портишь дорогу), столько и платишь. А то, что сейчас - чистой воды идиотизм.
это грабёж, а не идиотизм, кмк. Я не могу одновременно ездить на двух машинах, а транспортный налог плачу одновременно, а если в стоимость топлива включить, уже буду за конкретную единицу платить.
как совершеннолетний гражданин. один транспортный налог в год. неважно сколько у тебя машин или нет вообще. ты по-любому пользуешься (прямо или опосредованно) дорожной инфраструктурой. это называется социальное равенство. а заодно гарантирует отсутствие иных налогов (в том числе включенных в топливо). как единый НДФЛ. все понятно, доступно, единообразно, гарантированно.
Какая то социалистическая тема )) Это то же самое как сказать, что должна быть единая зарплата у владельца Лукойла и дворника. Если в магазин что-то привезли по асфальту, то за это заплатил поставщик магазина. И в свою очередь это включено в стоимость товара. Или билета, если это общественный транспорт.
О том и речь - это должно быть вынесено в отдельный налог. Без опосредованных включений и пр. Дети не имеют регулярного дохода, потому исключаются. Таджики, легально работающие здесь, также платят налог. Как они и сейчас платят налог с доходов, полученных на территории РФ. Насчет справедливости включения налог в стоимость топлива - не катит. А3 2.0ФСИ и 2.0ТДИ потребляют разное кол-во топлива, но используют дорожную инфраструктуру одинаково. Автобусы и тяжелая техника имеют отдельную категорию страхования и налогов, связанную с трудовой деятельностью. Их надо разруливать в рамках налогов на юр.лица (включая ИП). Если не спорить, а подумать, то окажется, что данная схема является максимально прозрачной и простой.
таджики не резиденты.. ибо вряд ли живут здесь больше 181 дня в году. но это так.. к слову)) конечно же пусть таджики платят!
Разница тут не столь велика, как сейчас. Я вот недавно на такси ехал, Рено логан 1.4. Машинка куплена в этом году, пробег - около 150 тыс., эксплуатируется посменно и круглосуточно. И посчитай, кто больше заплатит, 10 таких таксистов или владелец машины >250 л.с., проезжающий 10-30 тыс. в год. А в случае включения цены в топливо, все встанет на свои места. Да, перекосы небольшие будут из-за разницы в расходе. Ну тут уже как с лампочками. Либо плати чуть больше за электричество, либо за лампы.
Еще раз повторяю - сейчас большая часть граждан не оплачивает расходы на дорожную инфраструктуру! А остальные платят и за себя, и за того Ваню. Это в корне неверно.
Вот и будут платить, когда налог в стоимость топлива включат. Естественно, опосредованно. Повысятся на некоторую величину цены в магазинах и стоимость проезда на транспорте. Покупаешь много товаров, соответственно больше оплачиваешь за испорченные, при их перевозке, дороги. А если живешь в деревне на натуральном хозяйстве, то с какой стати платить, причем столько же, за дорожную инфраструктуру?
Идея включить его в цену бензина или в в виде акциза (идет напрямую к дорожникам) производителям в моем понимании была бы интересней. Езжу - плачу, не езжу - не плачу. Текущие денежки то итак к дорожникам не попадают. Вот у них и появляются светлые идеи, как на бюджетные деньги (т.е. наши налоги) дорог платных понастроить и деньги с нас второй раз снимать напрямую себе. А вообще проще забугор уехать и жить как белый человек.