Были автошколы , курсы механизаторов ) Да , университетов при деревнях не было .. были совхозы - учхозы .
Хаять вы все мастера. Прошло 30 лет. Расскажите, умники, как все стало за@бись сейчас. Не стесняйтесь. Про больницы, вузы и пожарки на селе Все познается в сравнении. На то время это была лучшая выстроенная система. ФАП — участковая больница — районная поликлиника — областная больница — специализированные исследовательские институты. Да, фельдшер не врач, но он мог в случае необходимости провести операцию, а акушерка принять роды, благо образование позволяло. В Штатах и в Европе больницы и сейчас не в каждой деревне. А тогда и подавно.
А я, к примеру, о положении дел в БССР, где в деревнях то и не во всех к концу 60-х электричество было.
Вот зачем врать то? Я как раз про деревню в БССР и писал. Деревня Большая Зимница, Славгородского района, Могилевской области. До 88 года, когда я там был последний раз, там было все перечисленное. В 88-ом деревню и половину района начали вывозить. Как выяснилось она попала в зону заражения после Чернобыля. Почему не сделали этого раньше тема для отдельного разговора.
Это тема для отдельного разговора. Но нечто подобное случилось недавно в Архангельской области. По старой привычке все станции мониторинга на территории РФ разом вышли из строя.
По какой привычке, Сережа, в СССР у тебя был доступ к станциям мониторинга? Да ты бы и не узнал про инцидент типа Архангельского. Ну а в 88 году жители той деревни обвинили власть в безответственности, митинг в Москве устроили? Ну там всякое "Горбачев уходи" или "Горбачев, я устал от твоей лжи"? Скорее сказали спасибо Партии.
А сколько школ в столице позакрывали!? Под один номер до десятка зданий подогнали. Детский садик под первоклашек определили))
Ладно, однопартийная система и никакого инакомыслия пускай тебе подходит, все сми государственные, тот зомбоящик тебе тоже по душе. Но объясни, почему при таком высоком уровне жизни кол-во личных ТС было в 10 раз меньше на человека, чем в развитых странах? Про бытовую технику тоже самое. Панельная девятиэтажка с польской плитой мечта просто.
Да не надо тут мыслью по дереву растекаться. Факты всем подавай, ну я привел, ничего внятного пока не услышал. https://www.audi-club.ru/threads/zerkalo-putinskoj-ehkonomiki.484389/page-701#post-12463310
Опять ты все прогулял. Про медицину тут терли. Мерить уровень жизни автомобилями глупо. Сравнивать стоимость и значение автомобиля для человека в те времена и сейчас еще глупее.
Не тот факт. Ну понятно )) И правда, зачем советском человеку автомобиль ))) Ты лечи в другом месте, дядя, тебе уже объяснили, твои пустые лозунги и обрывки воспоминаний для автобиографии оставь.
Объяснилка у тебя еще мала, чтобы мне читать про "космические корабли". За собой следи - одно словоблудие и непонимание ни истории, ни экономики. Срамота
Зачем мне врать? У меня мать из деревни, о ее деревне и говорю. Она 59 года рождения, а электричество проводили к ним, когда ей было 10 лет. До этого - при керосинке, сэр А бабушка, мать моей мамы как раз работала медсестрой на фапе в соседней большой деревне (центр колхоза) 6 км пешком зимой или летом на велике, а дед ее по вечерам ходил встречать с работы, с ружьём и с собачкой, ибо волки шастали. Это моя родина, и я знаю, что и как там было, а также помню и 80-е, и очень хорошо 90-е. Но мне нравилось то время, ибо детство и юность.
Сергей, а ты по карте примерно прикидывал, где Архангельская область, а где станции мониторинга из строя выходили?
Ну вот наклацал ты очередную хрень про свой богатый внутренний мир. Чтобы что? Тебе ль про факты судить, если ты их даже понять не в состоянии.