Меня устраивает)) Занимаюсь любимым делом) А в природе дофига такого, о чем я говорю - пример муравьи, рои пчелиные. Подчинены одной цели.
Т.е. ты предлагаешь касты чтоли ввести? Неприкасаемых, работяг, воинов и элиты? Дай угадаю, а ты видимо в элиты метишь, не меньше? ))) Или ты сразу, в царицы улья лыжи навострил? )))
Зачем ты все время соскакиваешь на мою личность? Я вообще рассуждаю без привязки к настоящему времени. Неужели до сих пор непонятно? К тому времени когда будет очередная перезагрузка человечества, нас уже не будет)))
Хочу понять, откуда растет этот бред в голове. С ульями понятно... Про идеологию ты еще хотел меня просветить. Говорил, сейчас будем разбираться. Я даже поверил!
Да пустомелей много развелось. Хотя вся информация доступна для анализ и изучения, но продолжают нести пургу, пока не задашь конкретные вопросы, ну или попросишь тезисно сформулировать, что ж человек хочет сказать. Ну там да, думать надо. Так ты прокомментируешь? Или уже разобрался? https://www.audi-club.ru/threads/zerkalo-putinskoj-ehkonomiki.484389/page-664#post-12455054
К сожалению, в РФ, да и у нас сейчас в РК не выработана идеология для воспитания новых граждан страны, которым не безразлично будущее. Катимся просто по дороге. Советскую систему порушили, вроде как западную внедрили. Но проблема в том, что вместе с идеологией надо и государственное устройство перенимать. А с этим беда. Про законодательное закрепление - хз, есть ли оно вообще, как и в учебном. Что сейчас объединяет людей?
В функции государства и не должно входить "воспитание новых граждан". Это удел семьи, желательно полноценной. Люди сами прекрасно знают, что им надо и их детям. Объединяют общие интересы, безопасность, обеспеченность, уровень жизни.
Почему то у тебя такое мнение - что идеология это плохо. Выше ответили, что чтобы учить детей чему-то хорошему, надо родителей сначала научить. Причем желательно в одном ключе.
К сожалению, так и есть. Пока, на мой взгляд, альтернатива плохо просматривается. Вот что недавно попалось на глаза в новостной ленте: https://www.google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/4041447
Т.е. ты считаешь себя глупее других? Не понимаешь, что тебе нужно? И какой то дядя должен тебя научить? А кто он этот дядя, кокой то сверх просветленный небожитель, эфемерная власть, чиновник? Учитель это обычная профессия, твой сосед. Так это все такие же граждане, не хуже, не лучще. Консенсус по общей программе образования есть, что еще нужно то? Строем вокруг очередного бюста бронзового ходить? Нет, спасибо.
Причем тут бюст? У тебя очень ограниченные варианты. Должна быть идея. Например стать ведущей в чем-то страной. И надо достигать этой цели. А не бюсты ставить.
Мы уже ведущие, по экспорту УВ, живи спокойно и других не напрягай, нам вождя недоставало, настоящих буйных мало вот и нету вожаков.