Застучала рулевая рейка A4 8E.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Nats, 4 апр 2011.

1. zakO.o

zakO.o Участник форума

15 июл 2011
    125
    А6 2.7T BES 03
    Спасибо,
    сегодня поменял 4 рычага(в сумме), рулевый наконечники и пыльники. Как сделали поехали с мастером на прокатку, звук остался. Думали амморт, пошатали послушали, говорит нормально. Он начал дергать за что-то(наверно за наконечники) отдавало не много на руль и не большой глухой стук, сказали возможно вал на рулевой рейке износился. А по поводу руля, дергали никакого шума(завтра ещё попробую), так же сказали что не течет, во время езды руль крутится нормально, бывает что во время торможения руль по началу не много туго крутится, а так нормально. На днях поеду в другое место посмотрим что скажут

2. Lamplighter

Lamplighter Участник форума

31 янв 2011
    253
    A4 8D2 AML МКПП
    Кто-нибудь снимал рейку с машины, подобной указанной в профиле? Интересует на сколько это трудоёмко. Может отчёты есть какие? Не нашёл пока ничего.

3. dark-86

dark-86 Участник форума

19 окт 2009
    298
    Audi 100 2.8AAH
    Тоже интересует,где ремкомплект приобрести??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Allgun

Allgun Новичок

7 авг 2011
    7
    Audi A4/B5 1.695г.
  5. Petron

Petron Новичок

22 сен 2006
    60
    A4 2.0 TDI 07 г.
    Ремкомплект - спасение перед продажей...очень временное решение проблемы! не советую тратить деньги и время.
    Конечно, если рейка реально ушатана. Но обычно о ней вспоминают когда она уже откататла свое:)

6. Артур37

Артур37 Новичок

22 янв 2012
    11
    а6/с5 2.0ALT
    Добрый вечер, подскожите пожалуйста. На А6 перестало нравиться поведение при разгоне и торможении. А в частности при разгоне порой в право ведет а при торможении наоборот влево уходит. Приехал н а сервис начали диагностировать. Сказали что рейка сдохла. А именно был порван пыльник с правой(длинный такой) стороны где тяги выходят из нее. Так вот там поперечный люфт этой тяги как она выходит из этой рейки. Но все сухо и ничто не течет. Может ли этот люфт так сильно влиять на такое поведение на дороге??? Спасибо)

7. nokia82

nokia82 Участник форума

27 ноя 2011
    209
    А4 8е 3л 2003г
    привет всем у меня тоже стучала рейка нашел у нас в городе фирму которая занимается ремонтом реек сказали две недели ремонт 11000р и всё ок спросил почему так долго сказали что при ремонте не только сальники меняют а ещё востонавливают геометрию вала(зубчатой части) и шестерёнки и заново наносят гальванику гарантия год сделал два года назад пока всё ок

но когда искал эту фирму нашел подобные и в Москве и Питере к сожилению контакты не записывал

8. Mine

Mine Завсегдатай

29 май 2009
    951
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    Кто-нибудь знает фирму в Москве чтобы старую рейку отдать в зачёт новой ?

9. Garay11

Garay11 Участник форума

27 ноя 2009
    400
    Коми респ.
    14
    Была прблема рейкой ( стук - сухая ) , износ втулок и прочего добра . Переборка в районе 10 тр. - с рулём не шутят . К тому же у меня сервотроник . Купил аналог от ZF ( без сервотроника ) за 23300 с доставкой к нам . Поставил сам - сложностей нет . Поведение аппарата изменилось в худшую сторону , но не смертельно . Наконечники и рычаги поменял соответственно . 11000 полёт нормальный . Всем удачи .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. G23

G23 Новичок

9 ноя 2011
    32
    А4/В6 1.8ТQ 02
    подскажи менее опытному, что если "сопливит" болтик, стука нет, НО когда сняли пыльники.... из них вытекло по 50-100 грамм жидкости ГУР?

11. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    А кто нибуть сам, рейку снимал?

12. Andrey_K_777

Andrey_K_777 Участник форума

15 май 2011
    368
    /А4/B8/2008/
    Люди добрые подскажите, стук с правой стороны, при повороте руля, проявляется когда на машине покатаешься, когда постоит часа 2 стук пропадает. Съездил на диагностику, приговорили рейку, рейка не течет, люфта нет, говорят там какая-то втулка раздолбалась, только ремонт или замена, был в VAG сервисе на волгоградке. Возможно ли что это всего лишь тяги с наконечниками стучат?

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я снимал. Часов 5-6 на замену ушло. Ничего сложного, не считая того, что рулевые наконечники с поворотного кулака сниматься не хотели.

14. Andrey_K_777

Andrey_K_777 Участник форума

15 май 2011
    368
    /А4/B8/2008/
    Хех, съездил в другой сервис, приговор, откручен был болт справа, который рейку крепит, закрутили, стук пропал :) , правда загадка, как он мог открутится).

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я вообще удивляюсь как можно было сделать крепление рейки справа на одном единственном болте :shock:

16. Cheryan

Cheryan Участник форума

2 ноя 2010
    174
    А4/B6 2.0 01 г.
    Всем привет. На холодную с гуром у меня все ок, но как только все прогреется по нормальному, начинает гудеть. Причем гудит не насос гура, а сама рейка. Чему там гудеть я хз. Или может звук с насоса отдает в рейку? И еще, если из центрального положения руля крутить его вправо, а потом резко влево, раздается такой звонкий щелчок (на холодную его нет).щелчок тоже исходит из рейки походу. Что это такое?

17. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    У кого нибудь бывают тихий стук при повороте руля на месте?Причем у меня только когда влево выкручиваю почти до конца.Вправо нет такого.

18. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    Кроме лёгкого руля на скорости больше проблем нет , без сервотроника то ?

19. Goof86

Goof86 Участник форума

5 янв 2013
    387
    А4/В6 1.8TQ АМВ 03
    У меня рулевая рейка затянута, так сказали в сервисе, и ещё добавили, что можно ездить пока. Подскажите, пожалуйста, за уровнем какой жидкости необходимо следить, и где этот уровень (бачок) находится? Спасибо.

20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Под капотом не так много бачков. Методом исключения найдется :D