Застучала рулевая рейка A4 8E.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Nats, 4 апр 2011.

1. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    болтик там снизу есть. лучше чтобы делал мастер, главное не перетянуть, иначе колёса не будут сами возвращаться в нулевое положение

2. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    ауди а4 в6 8е 1,8Т на ручке
    а если уже не очень возвращается значит перетянули? и постукивает что то с очень интересным звуком?

3. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    может быть.

4. Nats

Nats Участник форума

13 фев 2011
    217
    А4/B6 1.8T 04 г.
    Тут предлагают в АвтоПриз у них рейку купить за 30 тыс. Вот мне интересно почему такая разница в цене. Может комплект другой, разъясни, пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nats

Nats Участник форума

13 фев 2011
    217
    А4/B6 1.8T 04 г.
    Съездил в автогидросистемы. Там вообще мужик сказал, что не рейка. Говорит, для начала верхние рычаги надо поменять, а там возможно левый рулевой наконечник и тягу и дело в шляпе.
    Я вот что. Какие рычаги лучше брать и может их комплектом сменить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ереке

Ереке Новичок

9 сен 2010
    44
    А 4
    У меня такая ситуация: поварачиваешь руль до конца - скрежет!!! как будто трется. Это что рейка или тяги?

7. Nik_it_ON

Nik_it_ON Участник форума

12 июн 2009
    477
    Audi A4/B7 3,0TDI
    Комплектом менять на самом деле не стоит. Рычаги лучше брать оригинал. Если не оригинал - тогда TRW или Lemforder.

8. Nik_it_ON

Nik_it_ON Участник форума

12 июн 2009
    477
    Audi A4/B7 3,0TDI
    небось еще похоже на писк? это ремень.

9. xrush32

xrush32 Участник форума

13 май 2011
    201
    A4, 95г, 1.8 ADR
    помогите!!! как снять рейку??? ее млин даж не видно!!!! не снизу ни сверху!!!! хочу сам перебрать ...

10. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс
    Самому ?:shock: Привет земляк! Я думаю это очень сложное дело!

11. Orchis-limbus

Orchis-limbus Завсегдатай

19 апр 2011
    520
    Lexus GS300
    Неправильная диагностика рейки- это ОЧЕНЬ часто встречающийся факт. Примитивно на заглушённом двигателе нужно поболтать рулём. Услышите стук, но не факт что рейка. Очень часто стучит рулевой карданчик, но этот звук будет в салоне, в районе педалей. А вот если слышится звук из под капота, то это уже от рейки. Есть одно НО! Стучать могут рулевые тяги!!! НЕ наконечники, а именно тяги. Под пыльником на тягах есть шаровые, гибкие соединения. В идеале, болтая рулём, нужно одновременно продавить (сжать) пыльник и прощупать эти шаровые соединения. А вообще, лучше всего из ямы (подъемник) взять рукой за тягу около пыльника и поболтать. Если люфтит, то рейка не исправна.
    Не тянется рейка никаким болтом. Там есть заглушка, которцю можно открутить и увидеть там пружинку, которая поджимает втулку капролоновую, или типа того. Вот подложив под эту заглушку фольгу или шайбочку, можно убрать стук.
    Если даже 1 рычаг пришёл в негодность, то менять лучше сразу к-т рычагов, т.к остальным тоже не долго осталось, да и за работу лишний раз потом не платить.

12. Orchis-limbus

19 апр 2011
    520
    Lexus GS300
    Самому можно перебрать рейку если есть токарь. Втулка вытачивается без проблем. Сальники проблемнее найти...

13. xrush32

xrush32 Участник форума

13 май 2011
    201
    A4, 95г, 1.8 ADR
    блин пол дня в гараже проколупался- не смог открутить ток один болт- до завтра теперь...нужна специфическая головка на 10- двеннадцатигранник длинная- так прикидывал миллиметров 40-60 длиной. зара куплю и сниму наконец!!! там есть подозрение что реечка не перебиралась ни разу- поменяю сальнички- полныйт р/к на рейку возьму. просто нужен номер с самой рейки чтоб узнать производителя, и именно для нее привезти р/к. еще бы сальникам 15 лет!!! само собой и усохлись и расползлись, а мириться с такой течью как прежний хозяин не хочу и не буду! новую или б/у купить всегда успею- попробую пока самостоятельно победить, тем более что сам непосредственно занимаюсь з/ч на иномарочки, а о качестве работ выполняемых нашими "сервисами" знаю не понаслышке, да и денег жалко отдавать за работу, которую вполне могу выполнить сам!!! за переборку ток рейки заряжают 7р!!!+р/к 3-3,5р, итого минимум 10!! причем качества никт о не гарантирует!!!! и с умным лицом заявляют что 50 на 50 что ...повезет...явно не им а мне! ..ладно не буду о наболевшем.. кому интересно- уважаемые одноклубники- спрашивайте! что смогу- подскажу!

14. Orchis-limbus

19 апр 2011
    520
    Lexus GS300
    А где рем комплект купить? Я так понимаю там и втулка и сальники?

15. Kitigin

Kitigin Новичок

5 мар 2009
    2
    A4 2002г 2.0 ALT
    Доброго времени суток! Рейка потекла, приговорили. Стал смотреть на эксисте, выбор велик. Подскажите что лучше, надежней. Есть опыт? Из предложений: TRW/LUCAS, ZF, Wat, Atiho, ATG, Ricambi. Есть даже странное предложение VAG за 25тыр: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8E1+422+052+R

16. Dboy

Dboy Участник форума

15 фев 2009
    127
    Skoda A7
    Когда покупал автомобиль Audi A4 B6, предидущий владелец сказал рейка стучит ездил к 3м специалистам, ремонт либо замена, потом при покупке когда я её проверял тоже сказали стучит рейка. В итоге я всех выслушал, сделал по своему, перестраховался, съездил на трясучку. Итог: приговорили 2 рулевые тяги, остальное сказали в порядке. Купил в символе по 900 рублей шт. оригинал. Поменял, забыл про стуки.

17. ka28

ka28 Bad e-mail

2 сен 2009
    24
    Audi A4/B8 2,0 TFSI 211
    а если нет стуков, но есть усилие при вращении руля, особенно утром при первом запуске, минут через 20-30 проходит. что может быть?

18. Orchis-limbus

19 апр 2011
    520
    Lexus GS300
    Скорее в ГУРе проблема... Не гудит?

19. zakO.o

zakO.o Участник форума

15 июл 2011
    125
    А6 2.7T BES 03
    А как у вас стучало? при поворотах или на кочках?

20. волчек

волчек Bad e-mail

5 сен 2008
    635
    А4 B6 1,8TQ МТ 250
    #40 волчек, 21 сен 2011
    Последнее редактирование: 21 сен 2011
    я в соседней теме давно этим вопросом интересуюсь
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=211026
    можно сказать съел уже собаку.
    Диагностируется сама рейка очень просто: самое часто "используемое" место на зубьях это середина - это логично. Т.е. люфтить и стучать рейка должна именно (больше всего) в этом месте. Заводим авто - выкручиваем руль влево (можно вправо - без разницы) - глушим - берём руль двумя пальцами и чуть-чуть пошатывая слушаем. И то же самое по центру - если звуки одинаковые - то это не рейка, а рулевая колонка. Вообще сам избавился от стуков поменяв всё по передку. Рейка по факту текла очень сильно - граммм 100 в месяц - перебрал ещё в том году - больше (тьфу-тьфу) не долил ни капли. Но стучало что-то очень сильно. И так же сильно раздражало. Поменял рычаги в количестве 8-ми, рулевые наконечники, стойки и втулки стаба и всё. ТИШИНА!!!!!:beer: После этого ещё к ребятам, которые рейку перебирали не ездил, но на потушеной машине в центральном положении стук есть - но это уже карданчик силуминовый - его тока кернить - но пока руки не доходят.
    Если есть вопросы - обращайтесь, чем смогу помогу.:beer: