К своему блоку, я ж написал. А задняя дверь удобна потому, что жгут там всегда в одном месте проходит и нет усилителя.
Я тоже так и делал, пока при продлении страховки, мне сказали что необходимо ставить доп сигнализацию или спутник, тк по 4-х летним уже другая статистика! А если не поставлю, то риск хищения не будут страховать
Сколько раз уже повторялось, что защита машины должна быть КОМПЛЕКСНОЙ. Т.е. хотите иметь только КАСКО - пожалуйста, но выплатят её Вам через достаточно длитенльный срок и вряд ли Вы сможете купить аналогичную машину на сумму выплат. Хотите только штатную сигнализацию - не вопрос, для угонщиков это просто на радость, штатки они знаю как пять пальцев об асфальт. Хотите Спутник - не вопрос, но спутник это только само успокоение от угона, да еще куча проблем с его Качественной работой. Конечно все, что захотят угнать - угонят, но если подойти к этому вопросы не тривиально, да еще у классных спецов, то шансы защиты от угона возрастают в разы. Идеально на мой взгляд, иммо+система с gsm модулем+маячок+страховка. Но как говорят на вкус и цвет...
Комплексная -идеальная система защиты автомобиля - не покупать его в принципе. Или все-таки не заморачиваться на этом....страховка- адекватный способ минимизировать потери. Остальное -деньги на ветер. Все- что придумал один чел - то другой сломает((((((
ТО Vad4343 - если Вы правильно читали, то я говорил о том, что нужна защита от УГОНА и страховка. Только страховка может привести к большому геморою с её получением (а может и нет), да и то месяца через два. Намного приятнее ездить на своей машине, а не бегать по страховым. То АМР - оно не ломается если у установщика руки нормальные, весь негатив от того, что люди делают у кого попало и где попало. Плюсом качественной установки будет и её нестандартное исполнение, что остановит угонщика. Ему проше штатку завалить и забрать машину, чем мучиться с нетрадицонной установкой.
Это не совсем так. Пряморукость важна, но и качество комплектующих тоже. Плюс четкое понимание ВСЕХ нюансов работы бортовой электроники, а не тока базовых. Не секрет, что большинство рукодомных систем начинают дурить не сразу. Т.е. это не вопрос прямых рук, а общей надежности комплекса.
такое ощущение, что только я видел автомобиль - который угнали -но не далеко, или пытались угнать - долго когда пытались .....ну и чего -через сколько ты на него сядешь ездить???? да и сядешь-ли потом после такого разгрома?????восстановишь и продашь и так-же минимум 2-3 месяца пешкодралом ходить ( если одна машина была).
ТО Vad4343 - немного не понял Вас. Машины которые угоняли или пытались - я видел и не один раз. Смысл моейм фразы в том, что профессиональный угонщик, поняв, что у Вас стоит нестандартная система (ему потребуется пару минут), вообще не начнет "процесс" угона. Он найдет лоха у котрого только штатка и "увидет" его машину. А от пионерор Вас любая спасет. То АМР - +1000000. Коплекс должен быть надежным и проверенным не одой установкой.
Мой скромный опыт - если угонщик видит, что что-то не ломается, но очень надо-как обычно - организует шоу. От фантазии - ты тупо вылетаешь из авто и оно уезжает с минимальными потерями для тебя, тебя вывозят в лес и только замерз или наоборот -но авто уехало, тебя пытают на предмет " как отключить сие изобретение установщика" и ты с 40 ножевыми и с неугнанной машиной остаешься или с ножевыми и с угнанной - любой вариант из перечисленных не катит никак и не оправдывает установку всяких комплексов...Сказки про оперативные группы реагирования мало помогают тем, кто постоял у сосны пару суток или имеет несчетное кол-во швов по телу((((((((( ничего личного -как обычно....
Ну с такими аргументами не поспоришь. Но, я говорил про такую систему, которая в описанном Вами случае очень может помочь. При выкидывании или вывозе в лес - честно рассказываем как и что надо сделать,, отдаем ключи и метки. Если просто выкидывают, то глушим машину по телефону, если в лесу у дерева, то после освобождения глушим по телефону или находим по маяку. P.S. Маяк энергонезависим и обнаружить его практически невозможно.
Re: Ответ: Защита от угона Q7 я ничего не ставил и не советую ставить. чем меньше физических лиц лазит внутрь салона - тем целее во всех смыслах автомобиль. через 4 дня забираю купленную Q7 Опять же, при страховании КАСКО в нормальных "платежеспособно-быстрых" страховых (Росгосстрах, Рессо...), обязательное условие- это сигнализация с GPRS оповечением... Соответственно либо спутник, либо его аналог- а следовательно это уже "постороннее" вмешательство. Но и от этого никуда не уйти..... С учетом того что я "новенький" в ауди...вот, надеюсь, то получится вжиться в вашу тусовку! :bt: (просьба: не спаивать!!!)
Главное не вляпайтесь в РГС (Росгосстрах)! Они платят с ацким трудом и копейки. В Ингосе и РОСНО нет требования на спутник для Q7 и Х*. Просто на старших модификациях оных хреней есть скидка по полису и всё.
полная каска, стекло без ограничений, 2 обращения в год по одному элементу без ограничений - 3,6%. ОГраничение одно: 3 водителя со стажем больше 10 лет.
это все мои друзья - любители Цузарей и прочих фигней.....я всегда выбираю авто непопулярных цветов и езжу спокойно (иногда даже забываю закрыть) -только потом продавать сложнее -но разница в цене перепродажи и скидки за цвет в мою пользу)))))))по отношению к ценам охранных систем