Влом что ли к дилеру заехать? По деньгам, как правило, разница небольшая. С учетом того, что могут блок положить, она совсем мизерна.
Таких сервисов сейчас полно практически по всем маркам. Можно даже самому шуршать с прави ОД. Покупаешь доступ хоть на час, хоть на день. Либо через человека. Вам человек предложил удаленно. Один из тех кто делает. Конечно VAS5054 и ODIS обязательно. Конечно вьюшка, по удаленке работать и хороший инет. Какая инфа еще нужна?)))) Но это все уровень ОД. То что ОД не сможет, то и тут не прокатит)))) Вэлкам к спецам))))
Можно заехать хоть 500 раз и покурить вместе с ОД, почесать голову, выслушать реплики о том, что такое впервые и что за хрень и почему не снимается.............))))
На счет по деньгам одно и тоже это как посмотреть. в Иркутске ОД берет 12т.р., в Краснояске вроде 2т.р. в МСК писали от 3 до 5, мне кажеться не совсем одно и тоже, особенно если учесть, что приходиться не один раз эту процедуру делать.
От мозгов ОД наверное))) Как то очень давно приезжал человек на снятие защиты. Был у ОД, они впервые столкнулись с такой услугой. Даже не смогли толком объяснить и сказать ему цену)))) и сказали ему через день, что будет длится 3 часа, час соответственно 2500 руб., выходило 7500 рубликов)))) На деле я думаю это все быстрее должно быть. Если бы Ауди был была бы распространена как корейцы и японцы, то клепали бы эту защиту в каждом гараже за 500 руб))))) Машина крайне редкая))))
Когда я крайний раз снимал защиту , снимал сразу 4 блока. Результирующую цену выдал ODIS, на эту цену была наложена скидка в 50% за возраст и получилось что то около 7500 за 4 блока
а вот на пару месяцев месяцев ранее снимал защиту с одного блока, с гейта. У того же дилера, у того же мастера приемщика. Вышло 3000 Правда защиту снять не удалось, а за работу заплатил, через 3 месяца ко мне пришел участковый и поспрашивал про блок с которого не удалось снять защиту. Спустя две недели (после не удачи) , купил новый , гейт снимал у другого дилера, опять заплатил 3000 рублей Это я к тому, что количество блоков , играет роль. во всех случаях мне давалась скидка в 50%
в этом нет ничего страшного раз и два, дилер делает скан паспорта когда снимает защиту и просит поставить подпись
Я к тому что 3-5 и за один заход. Один понятно))) И лет 5 назад скидок не было. Работа была проведена и это уже не их проблемы. В данном случае блок в блэке, обиднее когда блок не в блэке, а все равно не снять
Количество блоков не играет роль, так как при установки не родного блока, с различным интревалом времени начинают падать в защиту другие блоки, и защиту снимают у ОД как правило со всех блоков сразу, что не есть хорошо, так как если до этого вы уже, что то меняли или кодировали, то ОДИС все возвращает в соответствие с вашим вин номером. Я лично с этим столкнулся. Мне после снятия защиты с гейта и не снятия с радара АСС(проблемный), а по факту в защиту успели упасть пока я доехал до ОД еще климат, свет, MMI и с них тоже снимали. так вот после процедуры у ОД пришлось снова кодировать все, что было установлено ранее. Позже уже по совету одноклубников с ОД сказал чтоб снимали именно с тех блоков которые упали в защиту, а не все сразу.
Как-то очень странно что другие блоки тоже ушли в зашиту... Знакомый поменял блок комфорта и два месяца ездил с ошибкой+половина функции естественно не работали,но ошибка по зашите,была только в 46-ом блоке,потом он к ОД так и не поехал,перепаял зашитный чип от старого блока и вуаля,все работает отлично!!!