История про понятых... 10 лет назад поехали на море на авто. Перед Краснодаром на посту остановили, капитан попросил открыть багажник и полез в нем ковыряться. Я решил сумничать и спросил - если это обыск, где ордер, а если досмотр, то где понятые... на что он мне ответил - понятые сидят через дорогу на посту, но если они перейдут дорогу, то мы у тебя найдем наркоту После чего я замолчал, гаишник поковырялся в вещах, и мы уехали. Потом для поездок на море я себе купил триколор, клал под стекло и ездил спокойно. С триколором уже никто не останавливал, да и когда останавливали за превышение иногда даже отпускали без денег
Фонд содействия пограничникам России ФНО Они давали корочку красную и лобовичок. Находились в центре, в районе Сухаревской. Потом куда-то переехали. Года три назад товарищу эти аксесуары покупали на день рождения, человек уже ездил в район Варшавки.
спасибо, у меня тоже был похожий )) от одного управления. Сейчас есть корка, триколор снял. Корка гораздо лучше работает, даже сольно))
сейчас это уже не работает. Многое зависит от инспектора, от его звания и опыта работы и даже если вы "сотрудник", то при сильном нарушении(то что касается лишения прав) ваше звание должно быть от капитана, чтобы отпустили. Конечно некоторые отпускают, а вот спец батальоны работают по-серьёзному. Слишком много ксив в Москве, вот и есть негласное распоряжение пресекать всякие серьёзные нарушения, совершаемые людьми с красными книжками.
да знаем мы все это... по Москве я корочку и не показываю, иногда охранников гоняю... а за пределами Москвы срабатывает, там все по честному написано - инспектор.... ФСБ - большими буквами, а ФСП (фонд содействия пограничникам) очень маленькими буковками
Слово "отпустили" уже не катит. На спец трассе балахматовксим вообще лучше ксиву не показывать. + операция "сотрудник"+ мент гаишнику не кент. Крайний раз, поездка в Ростов. Действующий подпол. Лейтеха лениво посмотрев на ксиву сказал: ну тогда половинку от тарифа.
99% ксив очень давно не катят за синьку например. А всякие легкие нарушения обычно уже решаются деньгами нежели звонком другу или вызовом старшего (дежурного) Ну опять же от региона (места) зависит. В селе Задрищенское и внештатник прокатит. А на 2-ой отдел на спецтрассе впечатление сможет произвести только что-то из ряда вон выходящее (ну или как обычно- предписание)
Мужики, генерал на классике летает и ему все инспектора по барабану! Вот это лучшее средство от гаи а не пленочки! "Мой номер все должны знать! Какого хрена меня тормозите?!"