так вопрос в том что знак должен читаться человеком, а то что на камере не получается так можно сказать, что камера у вас плохая) Я не ДПСник, личное ИМХО
не прокатит... ты обязан заботиться о том что когда движешься номера на месте и читабельны! даже если будет справка что номера украли, а ты едешь без... всеравно что не читаемые привет правам передавай)))
ну не слышал еще не разу чтобы права за наклейку забирали. Проверка читаемости номеров по регламенту глазами человека на расстоянии 30 метров.(могу ошибаться)
они читаются без применения спецсредств т.е. видны глазу сотрудника ДПС, а как они выглядят для камеры я знать не могу - ну стерлись у меня циферки... я их и восстановил для легкости идентификации.
ты не слышал а я знаю людей у которых за наклейку по 6т брали... причем это тот минимум за который соглашались.... а так строчат ручкой и нивкакую... так они проверять не будут, они сфоткают твои номера вблизи, потом задерет эту пленку и еще раз сфоткает.... а потом в суде доказывай... убедишь судью что это норма да не вопрос))) там в пункте правил написано ЛЮБЫЕ ПРЕДМЕТЫ МЕШАЮЩИЕ ЧТЕНИЮ ) за скотч докапываются а ты говоришь светоотражающая... на фотик с этой пленкой цифры будут не видны - вот и доказательная база тут трабла не в нечетаемости, а в предмете мешающем чтению. предмет он засвидетельствует. а то что глазу видно он это и проверять не будет. ну что вы такой бред то несете? у тебя номер должен быть чистый да без разницы! пусть скотч приклеен - этого достаточно, да пусть листочек какой то или насекомое африканское с пол номера ))) захочет - снимет.. они через бинокли обычно это все дело палят....
1)У меня нет такого бинокля как у них, я утром выхожу и не вижу .2) У меня наклеены проблем пока не доставляли ,но про снятие номеров уже несколько раз слышал от друзей сотрудников ДПС и про лишение тоже . 3)Сам живу в области в Москве не часто,только по необходимости да и с женой в тц . , когда там до меня доберутся - а доберутся сниму т.к. уже много камер на трассах читающих номера и с наклейками и без .4) У нас теперь дешевле ездить 110 км.ч
а если заклеивать не полностью цифры, а просто часть какую нибудь, которая будет просто препятствовать определению номера. Как идея, но я все же склоняюсь к тому, чтобы или не нарушать, или антирадар
по базе все равно пробивают марку машины и номер без одной цифры или буквы - логически вычисляется настоящий номер и нарушитель наказан. А по поводу часть циферки заклеить, дак все равно в приказе написано - физически не должны заслонять номер никакие материалы.
понимаешь, шутка даже шпаны - не уклоняет тебя от ответственности в случае нарушения. вот он может просто остановить и стать рассматривать номер, найдет предмет любой абсолютно... будьто сетка листик тополя или бабочка с ладошку или пленка = лишение
На постах и на газельках стоят ПОТОКи. Если номер не прочитается, сразу идет сигнал ДПС остановить машину. Соответственно сразу номера посмотрят, и за все эти пленочки лишение прав. Так что бред.
Не платить штрафы, да и всё. Что они вам сделают? Про 15 суток не надо сказок..............................
у нас на ключевых развязках иногда с приставами совместные рейды устраивают... А там в заивсимости от задолженности и 15 суток, и арест машины, или как договоришься...)))
приставам могут слить только после суда. а на суде надо еще доказать что вы получали письмо счастья. гайцы этого не могут. потому как не имеют факта получения вами письма. вот что действительно надо оплачивать так это штрафы по протоколам которые сам подписывал. тут уж не отвертеться. обычно гайцы пробивают по своей базе и пытаются заставить вас оплатить штрафы на месте. тем самым превышая свои полномочия.