Защита ДВС, КПП, раздатки - вопросы выбора и установки

Тема в разделе "4L", создана пользователем garry_il, 9 ноя 2009.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #421 KEO, 6 окт 2019
    Последнее редактирование: 6 окт 2019
    Установил сегодня защиту редуктора. Ну что хотелось бы отметить: просто так взял и воткнул (с завода) не получится. Ну по крайней мере у меня.

Кому интересно - расскажу ньюансы.
    Рисунок завода-изготовителя:
    8bdfa665bc.png

По порядку.
    1. Втулки №5. Просто так у подрамник не входят. Пришлось подтачивать (округлять сварочный шов) шлифмашинкой (помечены зелеными стрелками). А непонятно для чего сделанные "усы" (помечены красной стрелкой) и вовсе срезать. Я понимаю, что "усы" для того, чтобы можно было закручивать болты №3 и втулки №5 не крутились при этом. Но если не срезать эти "усы", то втулка №5 не заходит до упора в подрамник.

2.png

Забыл сразу сфоткать всё. Но я уже собрал, разбирать не хочу.

2. Наваренные болты №2 вставляются в имеющиеся заводские отверстия в подрамнике. Но что характерно: болты №2 имеют диаметр 10мм, отверстия в подрамнике 12мм. При установке болтается защита. Гремит.
    Пришлось сделать следующее: нашёл трубку с наружным диаметром 12мм. Внутренний где-то 9мм. Как раз идеально. Нарезал резьбу внутри трубки 10х1,5. Отрезал 2 кусочка по 2см. И накрутил на болты №2. Напильником снял фаску. И потом молотком плотно-плотно забил защиту в эти отверстия.
    Вот, нашёл из старых фотографий, чтобы показать что за отверстия в подрамнике. Вот они тут находятся:
    3.png

3. Вот эта часть (подрамник и нижняя часть редуктора) упирается в дно защиты. В металл.
    4.png

Вот сюда упирается:
    5.png

Редуктор же установлен не совсем таки жёстко. Вот эта нижняя часть - это по сути обойма, куда вставляется сайлент-блок. То есть: небольшое перемещение верх-вниз редуктора так таки имеет место быть. И вот чтобы при тряске он не стукался о защиту, я на защиту наклеил плотный пенный материал. Ну знаете, такие подстилки продаются, чтобы стелить и под машиной лазить. Её ещё в поход очень любят брать. Ну вот, туристический коврик называется:
    239_1400581148.jpg
    Был у меня старый такой коврик. С него вырезал нужный кусок по всей площади, приклеил термоклеем. Он плотный, не думаю что быстро продавится. Но и демпфировать тоже будет.

4. Ну и чуть-чуть подпилил шлифмашинкой края защиты и кронштейна. Дело в том, что там совсем-совсем рядом труба выхлопная проходит. Чтобы она не била по этому кронштейну - чутка спилил края.
    Ну вот как то так:
    6.png

Забыл я пофоткать вам всё это. Завтра что смогу показать - покажу.
    Броня в итоге встала хорошо, очень плотно. Нигде ничего не болтается. Ну я это всё к тому, что имейте ввиду: придётся прикладывать руки. Просто получил на руки, загнал на яму и поставил - вряд-ли удастся.

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #422 KEO, 7 окт 2019
    Последнее редактирование: 20 окт 2019
    Ну вот, пару живых фоток.

1. Приварены болты на 10мм. А отверстия на 12мм. В чём проблема была сразу приварить на 12мм - не понимаю.

1.png

2. Если не срезать "усики" на втулке под №5, то втулки не зайдут в отверстия. Однако в инструкции про это не написано.
    2.png

3. Пришлось немного подрезать края, чтобы не касалось выхлопной трубы.
    3.png

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Теперь о защите бака.
    Пока только сделал половину. Чуть позже вторую

Было изначально вот так:

IMG_3892.JPG

1. Взял лист железа толщиной 2мм.
    IMG_3914.JPG

2. Взял лист плотного картона. И приложил его к баку снизу. Чтобы как-то закрепить его - упёр домкратом
    IMG_3915.JPG

3. И далее тщательная подгонка и изготовление шаблона.

4. Потом получившийся шаблон накладываем на лист железа.
    22.jpg
    и вырезаем по контуру.

5. Далее очень долгая и очень тщательная работа молотком. Подгонка. Сварка.

6. В итоге получаем "лодочку". Красим её краской. А на днище дополнительно наносим жидкую резину от фирмы Hi-Gear.
    IMG_3970.JPG IMG_3971.JPG IMG_3972.JPG `

7. Наращиваем оба заводских хомута на 2,5 см. И устанавливаем броню.
    IMG_3979.JPG IMG_3980.JPG IMG_3982.JPG

Стоит плотно, надёжно.

@АндрейР, @Nikosan, @eygen Как вам броня ? :) Вроде неплохо получилось.

PoDefolty нравится это.
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Красиво получилось:up:....а не слишком близко(к защищаемому объекту;))она стоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    В смысле ? Не слишком ли близко к баку ? Ну она прилегает снизу к нему. А что плохого в этом ?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну-да,близко к баку,если прилегает от вибрации "дырку" не протрёт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    ну сидит достаточно плотно, не вибрирует

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На месте это наверное сложно проверить....в общем понаблюдай.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Хорошо.

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    @АндрейР , Андрей, всем пофиг (как я погляжу). :) Хоть ты тогда зацени мой труд: вторая половинка бака доделана.
    IMG_3988.JPG

IMG_4019.JPG IMG_4020.JPG IMG_4021.JPG IMG_4048.JPG IMG_4049.JPG IMG_4050.JPG

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Красиво,что сказать....ставь на конвейер.:)

KEO нравится это.