Какая разница активирована Вебасто для предпускового обогрева диллером (ваг-ком) или заводская установка . Перед пуском (после включения зажигания) блок управления опрашивает все датчики температуры (воздух, двигатель, охл. жидкость, и т.п.) и решает - свечи включать или нет (на какое время). При низком давлении в топливной рампе тоже придется покрутить стартером. Может плохо держать обратный клапан на рампе, в магистрали обратки, плохо качает подкачивающий насос , который в баке и т.п. Нужен грамотный электронщик знающий Ауди 3,0 ТДИ. Я бы с диагностики начал.
Неа... Не буду этим заниматься... Сильно не парит... Принудительно через СМС Вебасто использую только при -20 и ниже. Перед выходом из дома отключаю также через смс , пока спущусь к авто минута и проходит- запускается с пол оборота.
Как связываете это с работой Вэбы??? Если бы такие серьезные проблемы были, всегда был бы длительный пуск. А он замечен ТОЛЬКО при попытке завести ВО ВРЕМЯ работы ВЕБЫ!!! При том даже если вебасто немного поработала- двигатель абсолютно холодный. Т.е. считаю с работой свечей и т.п. не связано!!!