У меня пахло НЕ МАСЛОМ, а сгоревшим ДИЗЕЛЕМ. Проверить надо все прокладки если запах масляный, знавит 100% есть следы
Ничего не поделаешь, сейчас весь автопром настроен не на качество, а на заработок на нас, всеми способами.....
Также проблема. Купил осенью проехал 1500 и почувствовал. Вначале думал что мало где-то попадает на выпускной. Пока определялся появился звучок протечки, нашли сразу. На одном из цилиндров (первый с Лева) стекло из под прокладки. Купил, заменил. Не помогло. Сечь стало больше. В сервисе сказали, НАВЕРНО!!!!деформирован выпускной коллектор. На "наверно" с удивлением отреагировал что как при замене прокладки не проверили геометрию посадочного места. Купил новый (месяц ждал). Поставили, не помогло. И тут начал колхозить. Из меди изготовлены 6 прокладок по образцу. Отфрезерован старый выпускной по посадочному. 8 часов пытались поставить прокладки во всех вариациях. Ставили и новый и старый коллектор. В конечном свете старый и установили. Не помогло. Звук секущего коллектора уменьшился, запах правда тоже немного убавил ядовитости. Вердикт, за время утечки газов сдувало с алюминия. Теперь или супер герметик или фрезеровать голову!!!! Устраняйте сразу. Думаю в моем случае старый хозяин знал о проблеме
Вот и у меня появилась проблема. Запах во время пуска двигателя после ночи в гараже. Потом запаха нет.
1. Под капотом какая картина ? Интересует в первую очередь чистота чёрных клапанных крышек (там где форсунки). Не сочится ли с обраток ? Ну и в целом картина. 2. Всас турбины в каком состоянии ? Манжета поменена на новую ? Или там всё в говне как у всех непоменявших ? По пунктам 1,2: выхлопной коллектор рядом. На него попадает всё, сгорает. А там всас вентилятора салона недалече. Вот засасывается всё. Чистота под капотом - залог чистого воздуха в салоне. 3. 2 резинки жёлоба как давно чистились ? Не исключено, что попали туда веточки и они постоянно в открытом состоянии и газы с вебасто засасываются.
по пункту 1. все вроде чисто, смотрел на парковке, на улице дубак. Если бы форсунки пахло бы дизелем как я думаю. А так выхлопом. по пункту 2. что за манжета и на каком пробеге меняется? 3. В конце лета все чистил.
Так вроде или чисто ? Там у 90% владельцев 3.0 TDI замазученность. Сколько я смотрел (машин 5-6 уже, включая у меня сразу после первого владельца) - у всех грязь и мазута (если руки не приложить). А осенью листочки падают, деревья осыпаются. Воздух, природа, благодать ....
Смотрел ваше видео ранее, но забыл. Сегодня все посмотрели в сервисе при моем участии, эх нет у меня гаража теплого, ни его не нашли все целое. Поменяли салонный фильтр, я его больше года не менял (((( хотя знаю, что нужно два раза менять и фильтра закуплены лежат, решили понаблюдать еще. Запах только после пуска именно в подземном паркинге. потом запаха нет.
Как долго запах после пуска ? Минута, две, три ? Это важно. Важно понять: сколько (по количеству) запаха поступает в салон через вентилятор. Отсюда уже делать первые выводы и предположения.
Но при этом атмосфера самого паркинга не злопыхает газами ? Суть в том, что если на самом паркинге выхлопных газов много, то вы их и ощущаете. А поработав 1-2 минуты, датчик качества воздуха (таковой имеется) распознает воздух как некачественный, переключает режим работы климат-контроля на внутреннюю циркуляцию и поэтому запах перестаёт идти в салон.
Рекомендую еще такой вариант проверить: ПЕРЕД запуском двигателя в паркинге открыть капот и внимательно обнюхать двигатель сверху (я серьезно). Есть ли там скопившаяся концентрированная вонь. Это тоже важно. Важно понять: она там сидит с момента последней остановки двигателя (возможно даже с прошлого дня) ИЛИ образуется только сейчас при новом запуске. 1. Если открыв капот перед запуском обнаружите, что вонь уже сидит - значит ищите подтёк масла у себя. Он тупо стекает на раскалённый выхлопной коллектор (уже даже остановленного двигателя) и концентрируется запахом под капотом. И при следующем запуске вы просто его остатки засасываете в салон. 2. Если под капотом перед запуском нет вони - запускайте с открытым капотом и фонариком в руках. И смотрите внимательно: откуда пойдёт дымок или газы. Вангую вариант №1.
Нет друг,у меня тоже крытая парковка и завожу+вебасто включаю сразу и не пахнет в салоне и на улице тоже вообще.... Может через выхлоп ДТ или как там у нас устроено? Помнишь если в жигули плохое топливо заливали,через выхлоп воняло после как еле заводилась,у дизелистов такое не бывает?
И у меня гараж. Ну так и я завожу и не пахнет. Но ... 1. У меня 100% нет запаха в гараже изначально. Там никто не ездит 2. У меня нет ни единого подтёка масла под капотом. Всё устранено ранее. Вот нам и надо выяснить: такая ли у него ситуация изначально. Всё-таки (как я понял) у него общий паркинг на много машин. Там не исключена ситуация, что выхлопные газы и вонь могут уже присутствовать с других машин. А он просто заводит и первые пару минут их ощущает, пока датчик качества воздуха не перекроет подачу снаружи.
так и есть, паркинг общий, машин много. И из за холодов вытяжку включают редко, видимо газы скапливаются. протечек нет, была одна но еще летом устранил.