Вот полетит у тебя коробас , вывалишь тысяч 100 и потом будешь всем Ельзой тыкать ???? Я не про тебя и не про себя ... Гипотетически)))
Посмотрел у Дилера замена тормозухи стоит 60 британских фунтов =6 355.2722 российских рубля. Посмотрел эльзу и лезть нехочу.
Не, ну если вы рассчитываете "списать" или продать ваш автомобиль через 100-150 тысяч пробега - тогда соглашусь. Тормозуху я себе менял недавно. Меняли вдвоем: я возле колес на штуцерах со шлангом и бутылочкой в руках, жена за рулем на педали тормоза. Менял на Ravenol DOT 5.1. Уже пару тысяч км проехал - полёт нормальный. Время замены - 2-2,5 часа при тщательной прокачке всех колес. Объём: 2 литра жидкости. Давно уже взял себе за правило: тормозуху менять каждые 2 года. Интересно: чего же вы там так испужались то ? Андрей, вы наивный человек. Вам дилер пишет КАК надо угандошить свою коробку, чтобы вы побыстрее купили у него новый авто или новую коробку, а вы ему верите. Ну ... с другой стороны верить или не верить - это личное дело каждого. Пословица гласит: "Ум - дело наживное".
Я отвечал на первый пост(прочитайте его внимательно),я несколько раз в этой теме написал слово "регламент", по регламенту официального дилера подлежат замене только ТЖ и моторное масло, кто либо может оспорить требования(регламент) оф.дилера? Если владелец авто не согласен с регламентом, он может менять масло в трансмиссии каждые 10т.км.,это его право,дилер против не будет. По регламенту масло в трансмиссии залито на весь срок службы-именно это я и хотел "донести"......а вообще конечно все жидкости нужно менять, с той, или иной периодичностью.