A4 B6 Замена тросика стеклоподьемника водительской двери

Тема в разделе "A4", создана пользователем RichardLayer, 6 дек 2015.

1. RichardLayer

RichardLayer Участник форума

22 сен 2014
    392
    A4 E8(B6) 1.8 03г.
    #1 RichardLayer, 6 дек 2015
    Последнее редактирование: 6 дек 2015
    Замена тросика стеклоподьемника водительской двери , советы нужны

Всем здорова :hi:

Решил как-то на днях дверь разобрать , думал заедает трос , либо с шайбы соскочил или ещё что-нибудь ..

Разобрал я дверь и оказалось что трос вообще порвало , и с шайбы он слетел и серьезно таки застрял

вот этого же не должно быть правильно ? никаких дуг :nod:

в общем вопрос такой , если заказать один тросик , он же идет замкнутый , что можно сделать и как его просунуть в механизмы и как лучше его сшивать.

или все-таки придется покупать всю систему целиком ?

и ещё вопрос подскажите мне как грамотно отрегулировать натяжение троса в системе , чтобы не пришлось по второму кругу разбирать дверь :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    любишь жесткий анал.
    от таза натягивай...
    один трос в етке не идет, то что ты снял трос+две направлюящие,идет одной зч

3. RichardLayer

22 сен 2014
    392
    A4 E8(B6) 1.8 03г.
    надо посмотреть мануал где-то видел как легко сшивается и натягивается, не согласен я что вариантов нет

если брать целиком я посмотрю цену но уверен это не дешево будет

посмотрю ещё механизмы без направляющих

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RichardLayer

22 сен 2014
    392
    A4 E8(B6) 1.8 03г.
    вот нашел
    www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=291120

но алюминий хрень , надо бы заменить на чтонибудь другое

да и стык плавки укрепить чем нибудь понадежнее

5. Валерка я

Валерка я Участник форума

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    всё это время, я так понимаю, машина стоИт?

6. urqua

urqua Новичок

8 фев 2015
    85
    A6C5 Avant Q 3.0
    ээээ дак как-бэ механизм в сборе можно купить неоригинальный за 1500р ))

7. RichardLayer

22 сен 2014
    392
    A4 E8(B6) 1.8 03г.
    пока стоит , всё равно гранаты жду , ездить нельзя

8. RichardLayer

22 сен 2014
    392
    A4 E8(B6) 1.8 03г.
    он плохого качества , пластмасс летит постоянно , оригинал надо брать но дорого

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #9 sanya-1, 6 дек 2015
    Последнее редактирование: 6 дек 2015
    Советую поставить БУ. Насколько мне помнится, никому ещё из тутошних коллег пока не удалось удачно "отремонтировать" этот механизм. Замены на неоригинальные механизмы также ни у кого толком не прижились. Хотя похожих проблем тут не так уж и много. Но я изучал и другие сайты - тоже мало утешительного..
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=10611395
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=430121
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=372892
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=434096

Чуть не забыл про самую главную:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=291120
    https://www.google.ru/search?newwin...тросик+стеклоподъемника+site:www.audi-club.ru

10. RichardLayer

22 сен 2014
    392
    A4 E8(B6) 1.8 03г.
    спасибо , конечно надо подумать над этим что именно заказывать :shock: подумаю. По разборкам ещё проедусь

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Глянь выше, я там внизу ещё результат поиска добавил..

12. RichardLayer

22 сен 2014
    392
    A4 E8(B6) 1.8 03г.
    ок спасибо просмотрю всё

13. RichardLayer

22 сен 2014
    392
    A4 E8(B6) 1.8 03г.
    #13 RichardLayer, 7 дек 2015
    Последнее редактирование: 7 дек 2015
    отчет о геморое ))

если кто-то когда-нибудь захочет ковыряться и ремонтировать тросик стеклоподъемника ,

то их на самом деле три , мне кажется очень удобно если какая-то часть порвется , не нужно менять сразу всё и бежать заказывать целый комплект с направляющими.
    на фото которое приложу отметил все три несоединенных вместе троса , лично у меня порвался первый

советы на процедуру лечения:
    1) по оторвавшемуся тросу мерял новый, ровно по длине , отрезал точно такой же но по непонятным причинам он не подошел. Поэтому рекомендую отрезать от 4-6 см больше от первоночального тросика.
    2) закреплять шайбу с тросами и натягивать тросы лучше вдвоем , желательно чтобы пружинки были натянуты на механизме где располагается шайба почти до максимума
    3) поял концы так , наматывал проволоку на конец тросика и далее свинец олово , сколько - приблизительно на глаз чтобы проходило в механизмы под определенным углом , но хватало чтобы удержать тросик, либо поять уже просунув в сам механизм.
    4) желательно смазать все механизмы
    5) совершенно без разницы как ставить механизм шайбы , потом при установки ее можно развернуть и поправить
    6) без разницы куда уводить стекло вниз. вверх, по середине
    цена вопроса 5 р. на проволку :D

14. nicolia2004

nicolia2004 Новичок

2 июн 2014
    2
    A6/C5 3.0 03г
    Поддерживаю , достаточно не сложная процедура с бюджетом ремонта 150р за трос метражом ) нужно брать не менее 5м, лишнее отрежешь, и натягивать надо чтобы пружины были МАКСИМАЛЬНО сжаты, ибо потом он немного вытягивается

15. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.307
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    вот и я попал....купил механизм в сборе Hans Pries
    113604755** ( мой оригинал сгнил)..установил новый..результат , прошел месяц и все..опять сегодня затрещало все в двери и стекло не поднялось нифига..(Р.С окна открываю оч редко, и то сломался):confused::shock::(:cry:

16. oleg_sokol_lan

oleg_sokol_lan Новичок

26 янв 2016
    8
    Водительский стеклоподъёмник это вообще болезнь ! Раз в год его меняю ...(

17. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    ну не знаю, второй год стоит неоригинал- Magneti marelli, работает без проблем.