Все что я описал делается за 5 минут. Разобраться с кан сигналом намного сложнее. Я посоветовал исходя из своего опыта, делать вы вольна как считаете нужным.
в адаптивной рестайл фаре нет понижающей платки . мотором шторки управляет блок триксенон. если фара с завода стояла адаптив рестайл то пропадёт функция магистрального света.
Вот о чем выше и писал, подрубил фары и на компе две ошибки: 1. 02748-Соленоид левой ксеноновой фары ближ. и дальн. света 2. 02747-Соленоид правой ксеноновой фары ближ. и дальн. света Соленоид как я понимаю и есть шторка, и комп не видит сопротивление на этих разъёмах. Кто как решал этот вопрос?
Так к 11 пину я подключил дальний и он работает прекрасно. Но как я понимаю, сейчас нужно делать обманку на родную шторку
Провёл вечерний тест, все пашет, автодальний в том числе. Осталось придумать обманку на родные шторки. Как вариант взять родной моторчик и подрубить на разъём, или подбирать сопротивление
Может кто отпишется: интересно, пролезает ли палец в дырку отражателя, куда лампочка вставляется? Если пролезает, то отражатель можно пленкой зеркальной восстановить, а линзу можно протереть через сверление небольшой дырки сверху фары.
Ничего вы не восстановите без разбора фары и отделении линзы от отражателя. Про сверление дырки повеселили
К сожалению только разбор, восстановление пленкой выброшенные деньги. Лучше уж если лезть, менять отражатель и чистить внутрянку, плюс замена ламп, тогда эффект будет свмый лучший и не будет пазачарования.
Я восстанавливал фары пленкой оракал на туареге, выброшенных денег было рублей 500, свет после этого и чистки линзы был как у новой фары. Правда делал со снятием отражателя, на дорестайле туарега он снимался без разбора фары. После восстановления проездил около 1.5 года, свет был лучше, чем на рестайловом q7 с адаптивными фарами.
Подключить к проводу который и отвечает за питание шторки. Белый разьемчик идет от блока поворта( адаптивного шасси) к шторе. Там сигнал идет 12 вольт с последующим понижением. Для работы соленоида шторки этого достаточно. Ошибок не будет.
Все что хоть чуть чуть светит лучше чем отражатель в фаре ку 7))) И даже пленка выиграет у жаренного отражателя, но лучше все-таки восстанавливать в заводских условиях)))
Чем пленка хуже, чем другое напыление? Отражает она отлично. Я не думал изначально, что результат будет таким хорошим, сначала хотел сделать химическим путем, но по итогам не вижу смысла. Тем более не вижу смысла менять модули на китайские, переплачивая приличные деньги. Ключевой гемор это фары разбирать, если бы проклеить без разбора, то проблем бы не было. Я правда пока чисто теоретически интересуюсь, меня свет фар пока более чем устраивает.
Насколько знаю химический способ тут не подходит, температуру не держит. Ксенон нагревается очень сильно, градусов 150-200, не думаю что пленка держит в длительно перспективе все это, только как временный вариант. А вот напыление в вакуумной камере и держит температуру отлично и отражает замечательно.
За питание шторки отвечает 11 пин, получается с белого разъема кинуть плюсовой провод на 11 пин? А не будет проблем, т.к. все же на разъёме шторки пониженное напряжение, а на 11 пине нет
у вас в поворотных фарах управление всеми потрохами осуществляется по кан шине, но штатный разьем тот что идет на штатную шторку отлично выдает свои 12 вольт и снижение до 5 вольт не влияет на соленоид, он отлично работает, у меня сделанно именно так и никаких проблем, только полярность правильно выберите и диоды поставьте чтобы не было ложных срабатываний шторки при магистральном свете иначе будет дальним моргать.