еще статья про китайлинзы. очень доступно и сжато рассказал автор. https://www.drive2.ru/b/516272387361079557/
Я о том, что после установки новых линз, мало кто их может нормально настроить или настраивают криворукие. А потом появляются комментарии, что свет г..но и не светит.
эээ ну, отсройка света это первое что делаешь после установки, не встречал мастеров которые этого не делаю, настройка всеравно сбивается при замене.
Optima второй генерации ( чёрными масками, диоды LG ). Совершенно верно. Вот классически не настроенные линзы светят "в пол". И после этого жалуются, что едут как кроты и перед носом у них "лужа" света. СТГ должна быть на расстоянии 50 м от машины. https://i-a.d-cd.net/UgAAAgAhEeA-1920.jpg Очень доступно как вы раньше выразились, "пропиарил" свои услуги.
))) Аналогично было в начале этого года. Но я пошел путем замены ксеноновых линз. Пока свет устраивает. На Новогодние ездил в Москву, ехал в ночь, глаза вообще не напрягались, да и сам не устал))
Я думаю на этом фото , как раз и есть 50 метров Да и что такое 50 метров на скорости 100 км в час ? это 2 секунды ..... или 3 секунды на скорости 60 км в час....
свои услуги как вы выразился никто не пиарит. решил поделиться своим опытом и знаниями а свели все к банально к заработку, смысл форума общаться и получать ответы на вопросы. а тут черти что развели, говорильня не более. флаг в руки и барабан на шею!
интересно, ни когда не задумывался о такой вещи как вежливая подсветка знаков. После прочтения статьи и глядя на оригинальные линзы, много стало понятно. У линз валео, которые стоят в оригинале, видел и линзу френеля и фигуры на самой линзе, и на самом отражателе в рестайле , линзы валео 2 , есть изменения для подсветки . И всего этого нет ни на одной линзе которые ставят вместо оригинала. Взял себе новые линзы, после осмотра. пришел к выводу, что никакой вежливой подсветки знаков нет, Хотя в примере видео из поста знаки вроде светятся, света они дают много , буду посмотреть что получится в итоге . тестовое включение показало синеву и абберации на СТГ Обманку сделали ? резистор? не греется ? какие там токи ?
Сделал все намного проще, взял со старых линз по моторчику и подключил к проводам родной шторки, ошибок нет и больше уверенности, что более надежное решение, чем с обратным диодом.
От маски хромированной будет небольшая паразитная засветка, вот вам и подсветка знаков))) в штатных линзах, реализуется вштамповкой на линзе подсветка, либо на внтури есть специальная полочка которая отражает вверх. в китае этого нет. обманок не нужно, только помаргивание может быть при проверке цепи. только диоды впаять чтобы магситральный свет не включался если адаптив.
А где можно почистить линзы? Стоит колхозный ксенон. Я то удивлялся, что ночью плохо видно. Оказалось, как и в посте на стр. 11 - нужно было линзы менять/чистить.
Не всегда чистка помогает. Там еще отражатель загрязняется или ржавеет. Обычно все меняют модуль всборе, линзы и отражатель!