Конечно без обид, но искать "исполнителя" среди владельцев Q7 бесполезно....все кто что то делает - просто для души....
Таки я и не спорю. ВОЗМОЖНО, у кого-то есть мастер, который может это сделать, да и разные люди форум смотрят.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, решение для одной маленькой проблемки. Подключил к габаритным огням светодиодную ленту, всё работает хорошо, но одно НО.... При выключенных габаритах, да и вообще всё выключено, при включении зажигания (когда загораются только ходовые огни) 5 раз моргают светодиоды на ленте и после этого тухнут, и так при каждом включении зажигания. Что можно сделать для устранения данного дефекта? Заранее всем очень благодарен за помощь!
Надо не ленту ставить, а делать красиво.Тем более на такое авто.Что мешает сделать так? Даже с супер кривыми руками, управиться можно за 3 часа. Детали просто смех-1000 руб. Зато DRL от W12 будет меркнуть по сравнению с этими. Они будут мощнее в два раза
Может я не так понятно описал, но светодиодная лента подключена к габаритам и когда я их включаю, то диоды горят исправно и без нареканий. Но когда габариты выключены, то при включении зажигания диоды 5 раз мигают и тухнут, так как при выключенных габаритах они и не должны гореть, и в последствии примерно раз в 2 минуты происходит одно моргание. Померял мультиметром напряжение на габаритах: при выключенном зажигании - 0 Вольт; при включении зажигания - 0,6 Вольт.
На фото не очень понятно: сопротивление припаивать на 85 и 86 контакты? А разрыв где делать? Уточните поподробнее, пожалуста. Или может схемку накидайте, а то что то не соображу до конца. Заранее благодарен Вам.
см. третье фото (если надо увеличь его в размере ), там крестик где разрыв и подписано. Куда уж подробнее.
А сопротивление обязательно должно быть 160 Ом? А если больше поставить, тогда что будет? Комп будет как то не так реагировать или что? Или просто увеличится напряжение срабатывания реле?
Ну да, при данном сопративлении реле срабатывает при 9.5 Вольт. Тут самое главное сделать, что бы реле не срабатывало при подаче напряжения 6 Вольт проверки целостности ламп. Повторюсь: без доп.сопративления реле сработает при 4 - 4.5 Вольт.
Нашел у себя одно сопротивление на 500 Ом, а другое - на 900 Ом. Если их поставлю на две релюшки, ничего страшного не будет? Главное же что реле выключать не будет... Или это слишком много будет?
Можно посчитать, а можно эксперимент устроить с 500 ом.... думаю реле вообще не включится при подаче 12вольт и ещё на нагрев проверить нужно пирометром . Моё сопративление нагрелось до 26*С.
Только тут есть подобная реконструкция http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333722, но потребуется импровизация с вашей стороны
Да что там обсуждать))) Режешь поворот дремелем-5 мин. Вставляешь линзы с 1W светодиодами+ драйвер. Линзы я ставлю обычно 30 гр, рабочее на светодиоде 300мА, но лучше уменьшить на 200-250. Но если стекло не меняешь на прозрачное то можно и 300. Просто если прозрачное, то с 5 метров можно зайцев в глаза наловить)))))))))) Можно взять убойные линзы , с большим диаметром и светодиоды 3W и про ближний забыть))))
Ура, всё оказалось намного проще! Подключил только реле, без сопротивления с родной лампой габаритов и всё - мерцания прекратились. Да и ошибку комп не выдает - видимо лампочки оказалось достаточно как сопротивления. Хотя до этого я так пробовал - у меня не получалось, реле выключало диоды, но я только потом понял почему. Я всё это делал, отключив фишку от лампы габарита (так мне удобней было с проводами ковыряться), и я не туда, что сопротивления то не хватает из-за отключенной лампы. Ну вобщем резисторы мне не понадобились. Всем большое спасибо за советы и помощь!