Замена ламп в габаритных огнях Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем NEX, 4 ноя 2009.

1. zagoranka

zagoranka Завсегдатай

11 сен 2013
    649
    Москва
    GMT 900, Audi Q3
    Блин, ребята, готов оплатить работу и ЗЧ)) Кто может сделать "под ключ"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Конечно без обид, но искать "исполнителя" среди владельцев Q7 бесполезно....все кто что то делает - просто для души....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zagoranka

zagoranka Завсегдатай

11 сен 2013
    649
    Москва
    GMT 900, Audi Q3
    Таки я и не спорю. ВОЗМОЖНО, у кого-то есть мастер, который может это сделать, да и разные люди форум смотрят.

4. touring06

touring06 Новичок

7 июн 2013
    9
    Q7 4.2 06г.
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, решение для одной маленькой проблемки. Подключил к габаритным огням светодиодную ленту, всё работает хорошо, но одно НО.... При выключенных габаритах, да и вообще всё выключено, при включении зажигания (когда загораются только ходовые огни) 5 раз моргают светодиоды на ленте и после этого тухнут, и так при каждом включении зажигания. Что можно сделать для устранения данного дефекта? Заранее всем очень благодарен за помощь!

5. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Q7 и светодиодная лента-ужас. Комп делает опрос и видит ,что напруги нет и питалово обрубает

6. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Надо не ленту ставить, а делать красиво.Тем более на такое авто.Что мешает сделать так? Даже с супер кривыми руками, управиться можно за 3 часа. Детали просто смех-1000 руб. Зато DRL от W12 будет меркнуть по сравнению с этими. Они будут мощнее в два раза

Вложения:

7. touring06

touring06 Новичок

7 июн 2013
    9
    Q7 4.2 06г.
    Может я не так понятно описал, но светодиодная лента подключена к габаритам и когда я их включаю, то диоды горят исправно и без нареканий. Но когда габариты выключены, то при включении зажигания диоды 5 раз мигают и тухнут, так как при выключенных габаритах они и не должны гореть, и в последствии примерно раз в 2 минуты происходит одно моргание. Померял мультиметром напряжение на габаритах: при выключенном зажигании - 0 Вольт; при включении зажигания - 0,6 Вольт.

8. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    В этой теме все написано и дан ответ и совет,что нужно сделать. Вариантов много,как избавиться

9. touring06

touring06 Новичок

7 июн 2013
    9
    Q7 4.2 06г.
    На фото не очень понятно: сопротивление припаивать на 85 и 86 контакты? А разрыв где делать? Уточните поподробнее, пожалуста. Или может схемку накидайте, а то что то не соображу до конца. Заранее благодарен Вам.

10. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    см. третье фото (если надо увеличь его в размере :) ), там крестик где разрыв и подписано. Куда уж подробнее.:shock:

11. touring06

touring06 Новичок

7 июн 2013
    9
    Q7 4.2 06г.
    А сопротивление обязательно должно быть 160 Ом? А если больше поставить, тогда что будет? Комп будет как то не так реагировать или что? Или просто увеличится напряжение срабатывания реле?

12. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Ну да, при данном сопративлении реле срабатывает при 9.5 Вольт. Тут самое главное сделать, что бы реле не срабатывало при подаче напряжения 6 Вольт проверки целостности ламп. Повторюсь: без доп.сопративления реле сработает при 4 - 4.5 Вольт.

13. touring06

touring06 Новичок

7 июн 2013
    9
    Q7 4.2 06г.
    Нашел у себя одно сопротивление на 500 Ом, а другое - на 900 Ом. Если их поставлю на две релюшки, ничего страшного не будет? Главное же что реле выключать не будет... Или это слишком много будет?

14. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Можно посчитать, а можно эксперимент устроить с 500 ом.... думаю реле вообще не включится при подаче 12вольт и ещё на нагрев проверить нужно пирометром . Моё сопративление нагрелось до 26*С.

15. Altra07

Altra07 Участник форума

2 окт 2012
    321
    Q7 4.2TDI
    Котофей, этот вариант где-то обсуждался уже? Дай ссылку плиз.:)

16. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Только тут есть подобная реконструкция http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333722, но потребуется импровизация с вашей стороны

17. touring06

touring06 Новичок

7 июн 2013
    9
    Q7 4.2 06г.
    Ну по идее греться меньше должно... За это я думаю можно не переживать с таким сопротивлением?

18. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    А магазина рядом нет? 5-рублей

19. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Да что там обсуждать))) Режешь поворот дремелем-5 мин. Вставляешь линзы с 1W светодиодами+ драйвер. Линзы я ставлю обычно 30 гр, рабочее на светодиоде 300мА, но лучше уменьшить на 200-250. Но если стекло не меняешь на прозрачное то можно и 300. Просто если прозрачное, то с 5 метров можно зайцев в глаза наловить)))))))))) Можно взять убойные линзы , с большим диаметром и светодиоды 3W и про ближний забыть))))

20. touring06

touring06 Новичок

7 июн 2013
    9
    Q7 4.2 06г.
    Ура, всё оказалось намного проще! Подключил только реле, без сопротивления с родной лампой габаритов и всё - мерцания прекратились. Да и ошибку комп не выдает - видимо лампочки оказалось достаточно как сопротивления. Хотя до этого я так пробовал - у меня не получалось, реле выключало диоды, но я только потом понял почему. Я всё это делал, отключив фишку от лампы габарита (так мне удобней было с проводами ковыряться), и я не туда, что сопротивления то не хватает из-за отключенной лампы. Ну вобщем резисторы мне не понадобились. Всем большое спасибо за советы и помощь!