Замена двигателя!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Kastet_0, 6 апр 2015.

1. Kastet_0

Kastet_0 Новичок

6 апр 2015
    17
    b4 2.0 abt
    сподвигает то что стуканул мой моник по дороге домой!! вернее застучал!! а тут двигло на халявку предложили!! вот я и решил перед тем как заморочиться спросить у народа кто чего подскажет!!!!
    согласен моник норм!!!! но хочеться от машинки немного больше резвости в основном на обгонах т.к часто выезжаю на трассу!!

2. Kastet_0

Kastet_0 Новичок

6 апр 2015
    17
    b4 2.0 abt
    ну возможно и решат покопаться но в моем городе это наврятли!! да и на глаз определит человек знающий!!!! так что гбдд я не стремаюсь!!!вырисуют гемор перерегестрирую и все на этом!!!!!
    в общем уже решено буду ставить!! да и по ходу пьессы буду скидывать отчет ну и вопросы само собой!!!

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а в чем проблема перебрать двигло старое?

4. Kastet_0

Kastet_0 Новичок

6 апр 2015
    17
    b4 2.0 abt
    ну начнем с цены вопроса!! колено точить 100 проц!!!
    просто поменять вкладыши это тоже не есть гуд!!!
    переберать дак тогда капиталить!!! а если так прикинуть то установка этого движка примерно выдет по цене капиталки того!! но выигрываю в мощности!
    пока думаю так!! что дальше буду смотреть!!!

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ НЕ СТАВЬ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    капсом не пиши :D

7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #27 Al-wagen, 8 апр 2015
    Последнее редактирование: 8 апр 2015
    Пишу я не капсом, а рукой. А букывки набираю пальцами кистей обеих рукей. Чего я неграмотный и падежов не знаю?

Было бы интересно все же узнать продолжение борьбы по замене 4 на 5 цилиндровку. Особенно стыковку с имеющейся КПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    #28 Bla©k, 8 апр 2015
    Последнее редактирование: 8 апр 2015
    если поршня не менять, то копейки выходят...
    если хочется большего, чем мог дать ABT, ну тогда... конечно... Но чё-то сомневаюсь в ожидаемом приходе за те заморочки, что будут при замене на ABT на AAR.

П.С.
    вот на прочтенье смета:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=10106633#post10106633

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    джедай конечно ощутимее лучше будет ехать, чем моновдрызг, но если начнутся головняки с жедроником, будет весело )

10. Kastet_0

Kastet_0 Новичок

6 апр 2015
    17
    b4 2.0 abt
    ну да я тоже думаю что по активнее машинка будет!!! но и свой двиг не выкину!!!! сделаю со временем!!!!!

11. Kastet_0

Kastet_0 Новичок

6 апр 2015
    17
    b4 2.0 abt
    да и беда еще в том что я не могу сточьностью сказать капилалился когда либо мой моник!!
    :shock:

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    разбор покажет.

более того, я бы с разбора и начал. Это гораздо проще.
    Понять, в чём проблема, прикинуть смету ремонта.
    колено шлифануть - это ерунда. По цене примерно как один поршень (или дешевле).

Кстати, при установке б/у двигателя нередко бывает так, что его почти сразу приходится разбирать и приводить в порядок. Учти этот момент.

1) привести в порядок свой R4;
    2) привести в порядок купленный R5 + заморочки с заменой впрыска.

13. Kastet_0

Kastet_0 Новичок

6 апр 2015
    17
    b4 2.0 abt
    парни!! уже все решил!! ну и к вашим советам прислушался!!!! уже скинул свой двиг завтра разберу!! ну и 5ку тоже купил!! решил собрать весь комплект прежде чем ставить его!! а там посмотрим!!!:thumbup:

14. Kastet_0

Kastet_0 Новичок

6 апр 2015
    17
    b4 2.0 abt
    на данный момен нет времени особо заморачиваться просто!!! по шурке отремонтирую свой двиг тк колеса нужны по срочному!! а времени заниматься нету пока!в сервис здавать тоже не мой вариат привык все сам делать!!! так что пока оставлю свой!! а ближе к зиме я думаю начну!!! ну и с меня новая тема с отчетом!!!

15. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    здорово!!!ждем`с!!только для перестановки 5 цилиндровки!!придется весь моторный отсек!!перелопачивать и перекомпоновывать!!а так - ждем!!

16. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Друже, ну не ставь ты после каждого предложения восклицательные знаки.

17. Kastet_0

Kastet_0 Новичок

6 апр 2015
    17
    b4 2.0 abt
    ок дружище уговорил. теперь буду точки ставить. добро?
    я знаю что весь моторный нужно перекопать поэтому и зимой) так сказать долгими зимними вечерами.

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Хорошо людям, теплый гараж имеется :shuffle:

Мне полмашины уже смотреть надо, подвеска грохочет, глушители варить, тепла жду

19. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Да и не говори. На улице не всегда повозишься. Хорошо если есть где гараж надыбать на время и без оплаты.

20. Kastet_0

Kastet_0 Новичок

6 апр 2015
    17
    b4 2.0 abt
    ну без оплаты было б шикарно конечно, а так сниму славо богу не такие огромные деньги да и степлом намучу))