Да...какая разница? Китайские блок (релейный модуль с набором таймеров) имитирует нажатие кнопки...которому нужно только питание и управляющий плюс ;-) Можно поставить хоть на крышку бардачка ))
Соратники, прошу помощи! Собрал схему на китайских элементах (основной модуль и модуль задержки питания) по методу epth и детально описанному Artey. С закрытием теперь проблем нет! Проблема нарисовалась с открытием багажника. Приоткрывается по чуть-чуть. Что с брелока, что из салона, что с кнопки на ручке багажника двигается вверх немного и останавливается. Еще раз нажимаешь-еще немного вверх. Чтоб добраться до верхнего положения необходимо раз 6 нажать. Зато закрывается с первого раза до конца! Через Васю в тесте механизмов все открывается и закрывается правильно с первого раза. Настройки все сброшены там же до заводских, изменений нет. Прошелся по схеме, все подключено правильно, а иначе как бы багажник закрывался так хорошо? Больше идей у меня нет! Демонтировать все до исходного состояния сейчас немного проблематично, т.к. закончились пины (подключался методом демонтажа старых из штекеров, и обжимкой новых с добавлением необходимых проводов). Вот теперь я с замечательным закрытием и с геморроидальным открытием ) Поможите кто чем может!
Воспользовался Вашим советом. Методом "научного тыка" при установке первого таймера на 3.5, а второго на 0.2 багажник начал нормально открываться. Но вылез другой недостаток - теперь после нажатия кнопки для закрывания, отсчитывается время обоих таймеров (3.7 сек) и лишь потом крышка начинает опускаться. Как то так . Не очень. Но зато все работает! VasilbV, спасибо. В 13 программе есть еще третья установка. По умолчанию у меня там стоит значение 0101. Никто не разбирался за что он отвечает?
Я позже посмотрю пепеписку в ватсапп с товарищем...ему писАл...конда он ставил...свои значения в секундах...позже отпишусь... У меня крышка корректно работает... Установите мои значения и будет норм
для основного (второго) модуля на 13 программе: первый таймер - это время задержки перед замыканием реле второй таймер - это время замыкания реле (эмуляция нажатия кнопки "закрыть" в двери багажника) третья установка во всех программах - это множитель времени - 0101 стандарт, типа один к одному - изменение этого параметра меняет единицу времени в первом и втором таймерах - нам это не надо, мы же работаем с секундами, а не с минутами или часами... вам надо смотреть время на вспомогательном (первом) модуле - это надо для того, что бы при нажатии на кнопку "открыть" (в салоне или на брелке, именно для открытия багажника!!!) второй модуль был еще не активен, не обработал сигнал на открытие и не эмулировал нажатие кнопки "закрыть" в двери багажника как раз то, что у вас и происходит - нажал "открыть" - маленький таймер на первом модуле - включается основной (второй) модуль и успевает перехватить сигнал "открыть" с замка - эмуляция нажатия кнопки "закрыть" в двери багажника настройки времени на основном (втором) модуле в видео есть тут: http://www.audi-club.ru/index.php?t...lona-i-s-kljucha.382941/page-18#post-11750589 настройка времени на вспомогательном (первом) модуле осуществляется крутилкой на самом модуле - подбирал примерно - около 1 секунды (вроде)
Благодарю за развернутый ответ! Про переменный резистор на модуле задержки еще не упоминали. Накрутили небось на моем экземпляре китайцы Пошел крутить крутилку! Максим и Василий, еще раз спасибо за оперативную помощь!
Ребята, всё заказал, перед соединением запрограммировал блок(13 программа и задержки), потом всё соединил, возникла проблема с подключением к фишке замка(у меня 4-х пиновый), пробовал к 4-ому пину. При открытии на маленьком модуле загорается лампочка, а при попытке закрыть с ключа слышу только звук открытия замка и ни одной лампы на модуле не загорается. Подскажите, пожалуйста, что мог сделать не так?
Судя по описанию проблемы просто нет питания на модуле. Откуда брали питание? С кнопки? Горит ли подсветка кнопки? Если да, то проблема с подключением.
У меня подобное было (а я брал питание с лампы подсветки багажника) когда багажник долго был открыт, включался какой-то режим защиты, лампа переставала гореть, багажник переставал закрываться с брелока. После завода машины все встало на свои места -лампа загорелась, багажник стал закрываться. В моем случае, кстати, с выдернутой лампой подсветки, закрытие тоже не работает.
более того - можно не машину заводить, а просто водительскую дверь закрыть/открыть - у меня после этого свет в багажнике опять светит )
Подсветка кнопки горит(питание сама машина отрубила оказывается), модуль горит, при нажатии кнопки закрытия срабатывает замок, на модуле меняются цифры, но ничего не происходит. При закрытой крышке багажника, открывая кнопкой багажник он полностью открывается только раза с шестого(по чуть-чуть открывает). Несколько раз пробовал закрывать с кнопки - 2 раза закрыл. Какой-то непорядок. Подскажите, пожалуйста