Нажимать надо будет один раз, т.е. нажимаешь на кнопку, дверь открылась, нажимаешь ещё раз дверь закрылась.
И того: На неделе, как писал ранее, сделал вторую плату с задержкой передачи импульса на закрытие, сегодня, в этот дубак на улице решил подключить и проверить, с первой платы (я её выкладывал ранее) выпаял конденсатор С1, припаял питание второй платы и провод управления закрытием, естественно подключился к проводу на замке (верхний с белой полосой). Багажник в это время был открыт, нажал с пульта кнопку открытия багажника и о чудо! она сама закрылась! правда с небольшой задержкой, т.к. это предусмотрено схемой. Однако, когда багажник закрыт, то при нажатии на кнопку на пульте, он открывается и через 5 секунд закрывается... Вот такой косяк! Происходит это из-за того, что питание на плафон освещения уже поступило, а импульс на замке ещё не отключился (как я писал ранее на открытие замка приходит импульс порядка 2х секунд). Решение этого трабла у меня есть и заключается оно в задержке питания второй платы где-то на 3 секунды. Вообщем ща займусь. А чуть позже выложу вторую схему.
Те, кто готовую коробочку продают за 7 тыс, они молчат и никто из них естественно сюда в помощь ничего не написал, оно и понятно, по этому приходится всё делать самому и постепенно, а для этого надо время, вечером, после работы не всегда охота брать паяльник в руки.
Ну Вы пошли более простым путем и доступным. Я сам уже с товарищем собирался собирать коробку . Но идти другим путем. Видимо как в оригинале. Сканировать сигнал кан. И записать его в микру. Ну или вариант второй купить на али или ебей где-то есть коробочки сами прям сигнал прописывает в себя а потом дублирует. Но ваш вариант показался мне более интересен. А вот продавцы коробочки думаю уже видут охоту на вас.. А вообще есть статейка в инет паренек собирался делать такие коробульки но гдето под встрял...
Это да, путь проще и доступней, так как не все умеют программировать, а для одного девайса покупать программатор и вникать в тонкости этого дела, не выход из положения. Сейчас ковырялся с модулем задержки питания для второй схемы, собрал на макетке всё работает, задержка 3 секунды, можно сделать сколько угодно, но я оставлю как есть, так как этого достаточно, переменное сопротивление заменю обычным резистором, только надо будет замерить какое поставить, завтра буду ставить на машину.
Как всегда ждем. А все гениальное как всегда проще. Ну а вообще видел как паренек делал заказ плат 100шт. И прям ему полностью их сделали. И стоило копейки . и навариться он смог. Самое интересное что он допустил ошибку в схеме. И с женой или подругой впаивал сопротивления вручную. Вобшем я думаю на этом форуме будет хороший спрос на приблуду. Не у всех есть время самому делать.
Ну блин, на счёт навариться... Я так думаю, что можно сделать, но стоимость не должна быть более 4,5-5 тыс, за такие деньги я бы даже морочиться не стал, купил бы и поставил.
То что цены лупят это везде так.. Расскажу про оф диллера форд. Вообщем дедушке на фиесту запчастей нашитали на 87тр. Паренек знакомый ему помог итог 19тр с теми же запчастями а какиме то и лучше. И так на каждом углу. В ауди у оофов примерно так же. Ну а так человека отблагодарить может у него еще мысли интересные попрут Вот например можно доделать чтоб с ноги закр откр. Мне на днях не хватило этоф функции.
Всем привет! Девайс запустил, всё работает!!! Никаких глюков нет, открывается и закрывается с брелка, от кнопки в водительской двери, от кнопки в двери багажника, от кнопки над номером. Позже выложу фото готовых плат их 3 шт. получилось (одну уже выкладывал), платы маленькие уместились на ура! Затем выложу оставшиеся две схемы (первую выкладывал). Возможно, эти три схемы объединю в одну, чтобы не морочиться с отдельными платами, на одной всё намного компактнее будет. Да и в процессе сборки и отладки понял, что схемку можно немного упростить, хотя и так ничего сложного, все детали доступные, можно купить на любом радиорынке или в соответствующих теме магазинах.
Самую первую схему я уже выкладывал и наименование деталей, по остальным двум выложу позже, транзисторы одинаковые КТ972А -3 шт, герконовые реле как на фото третьей схемы сопротивлением не менее 450-500 ом, работают на замыкание 1А, 5V -2 шт. Можно такие же купить маркировка видна на корпусе, а вот реле на 2 схеме оно с переключением т.е. нужны 3 вывода (в этом реле их 3 Х2, т.е. две группы контактов). Остальное потом напишу.
Первая- "нажимает" кнопку закрытия Вторая - Задерживает импульс на закрытие (так как в момент срабатывания замка на открытие, закрытие блокируется блоком комфорта) Третья - "пропускает" первый импульс от замка, иначе дверь открывается и через 5 секунд сама закрывается, чтобы этого не было как раз и есть эта схема. Сложного ничего нет, схему я выложу объединённую, чтобы никого не пугали эти 3 платы, ибо они появились по мере решения вопроса.
Всем привет! Чего-то я подумал на счёт выложить схему и принял решение её не выкладывать в общий доступ, кому нужна пишите в личку, завтра вечером всё дорисую и буду готов поделиться, естественно с тем условием, чтобы дальше не распространяли.