А зачем? Ты же открываешь что бы взять что-то оттуда. А раз взять то и подойди надо. А раз подошёл то и кнопку родную нажать можно. Я сам живу в режимном городе. Часто езжу через КПП. Вот мне бы надо из салона. А так когда выгружаю что-то из багажника, то и родная кнопка устраивает.
Вот поэтому я не покупаю за 5₽ из Китая,долго думал и начал вспоминать,что за три года,мне не разу не пригодилось бы если была такая функция,так что...Да тут другой интерес,вот самому бы сделать,гордось было бы выше крыши..
Просто иной раз обидно) стоим на КПП, я и Лексус старый 10 лет ( хотя и моя не моложе ). Он в салоне сидит, а я выхожу что бы закрыть багажник. Вроде как Ауди.....
Ой,если так подумать,то вроде премиум,но тут все опции,видел много Q7 у которых вообще привода нет на багажнике двери,там открывать и закрыват в ручную вообще,да что там говорит,тут даже много функции что есть и то нужно активировать шнурком.....Но всеравно,Q7 классная тачка!!!
Согласен. Кузя хороша. Политика немцев такая. Бабла много, опции ещё доплачивай. Вот смотрю на Q5. Блин, в фарах диодные полоски, а поворот лампа. Почему не сделать светодиоды? Ведь не на много дороже стоил бы авто. Так же и задние фонари у многих авто. Все светодиоды, а повороты лампы накаливания. А цена офигеешь.
Можно собрать реле задержки на 555 микре. Вот как тут. https://www.drive2.ru/l/6853256 Есть еще проще решение. Обычный транзисторный ключ. От плюса к базе подстроечный резистор( можно постоянный от 100к до 1МОм), между базой и землёй - электролит от 10.0 до 100.0 мкф (он будет задавать время задержки), в коллекторе наше реле. Подбором конденсатора и резистора добиваемся нужной задрежки включения. Только для того, что бы при последующем включении время задержки было таким же, придётся немного подождать пока разрядится конденсатор... . Не мое.
а разве решение, что нашел Амико, нельзя заюзать без ничего более? на плюс/минус релюхи подать плюс/минус от освещения багажника, а на управляющий контакт - плюс от срабатывания замка, выставить задержку (подобрать минимальную опытным путем) и отправить плюс на кнопку закрытия при срабатывании реле и закрытии багажника - пропадает освещение и реле обесточивается до следующего открытия правда остается вопрос о штатном открытии - замок сработает, освещение появится, реле получит питание - но не успеет ли оно получить так же и импульс от замка на закрытие? и еще - при срабатывании импульса от замка - плюс на кнопку пойдет постоянный, а не кратковременный, так? что опять же не приведет к закрытию двери... прошу знатоков извинить за возможное фантазирование - чукча не системотехник, чукча программист (смотрел на схему работы реле и пытался представить в виде алгоритма)
Это конечно реально, но гимор тот ещё, и тянуть достаточно один провод, лучше схемку довести до ума, я сейчас экспериментировал и практически решил проблему, надо только пару деталей купить, задержка работает и импульс отдаёт через 3 секунды после повторного нажатия, просто покомпактнее хочу элементы поставить.
Провёл работу над ошибками в итоге собрал ещё одну схемку, позже выложу, в субботу буду пробовать, думаю, что всё будет работать. Первую переделывать не стал, я их просто соединю вместе и пусть себе работают, а так на печатной плате можно будет целиком весь модуль собрать.
после повторного нажатия - это имеется ввиду нажатие на закрытие? или надо будет два раза жать, что бы закрыть? и 3 секунды - не много? я на своей экспериментировал - вроде секунды хватает после срабатывания замка до начала работоспособности кнопки закрытия... а так - да, схема нужна )
Честно говоря как не спец в этом деле,не понимаю в чем проблема для технарей создать простейшую реле,например: От импульса о котором тут идет такая шумиха,нужно всего лишь чтоб реле это или как хочешь называй,делало перемичку,то-есть как бы с кнопки нажимать,неужели это так трудно?То-есть мы же кнопку нажимаем на секунду или точнее на пол секунды и она закрывается,ну и вывести два провода на эту кнопку с реле и все дела... В общем я сам запуталсяА я говорил выше,когда технари пишут что там все просто,в итоге получается как раз наоборот
Если один ездишь - то да. Но зачастую бывает, что подвозишь кого нибудь из коллег или знакомых. Надо им открыть багажник - нажал, открылось. Они вышли забрали свои вещи. А дальше ......... Тут два варианта: 1. Поднимать свою задницу с водительского сидения и идти закрывать самому. 2. Либо: "Посмотри, там есть такая кнопочка, она с торца двери. Да нет, не с того торца, снизу. Да не туда ты смотришь. Она горит и там машинка нарисована. Она ещё светится. Да опять не там ищешь. Ну посмотри внимательно". И тут два подварианта: а). Нашёл? Ну слава Богу. Жми её и отходи. б). Твою мать .... И первый вариант (встаёшь и идешь закрываешь сам). Мне несколько раз была нужна такая функция (закрытие с кнопки либо на ключе, либо с водительской двери). Не отказался бы иметь у себя такую.
Сия функция (чтобы только из салона) реализуется простым дублированием кнопки на внешней ручки двери, т.к. последняя и открывает и закрывает. Проблемой будет только протянуть провода и изобрести эстетическую кнопку (ну или вывести на ту, что в двери водителя)