Q7 4L Загорается EPC - причины и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем василии, 13 авг 2010.

1. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Re: ПОМОГИТЕ горит EPC,троит!!!!

Да да именно так,с виду вроде бы в разьем вставлен ,но то ,что он незащелкивался давало нестабильную работу двс и троил мама негорюй .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Гурген 636

Гурген 636 Новичок

7 окт 2012
    39
    Q7

что за бронеколпак????ребят можно фото или чет подобное не пойму о чем речь,сегодня один спец. сказал точно фарсунки... но чет сомневаюсь

3. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7

Бронеколпак это то ,что устанавливается сверху на свечу зажигания :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    524
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021

На 4,2 наверное не троит а семерит? А на 3.0 пятерит?

5. Skipper Q7

Skipper Q7 Новичок

24 авг 2012
    16
    Украина
    A4 Allroad, b8, 2015, Q7 2006/ FL/MMI 3G+

Bila takaya gze fignya. Sna4ala na 3'm, potom dobavilsya 1, 5, 6 cilindri. Na 3'm- katywka zagziganiya davala probou, na ostalnix -sve4i. Sovet- s sobou v dalnyuu dorogy vozit 1 katywky - posle 100 tisya4 oni prosto treskayutsya i idet probou.V polevix ysloviyax zamenit o4en legko.

6. Гурген 636

Гурген 636 Новичок

7 окт 2012
    39
    Q7

ребят ситуация такая сегодня проверяли ,компрессия 8 в первом,проверили фарсунки они нормальные. говорят нужно двиг. разбирать смотреть мол если восстановить компрессию все будет нормально, кто то говорит цепь растянулась

7. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)

Попадалово... Может продать как не совсем исправную?

8. Гурген 636

Гурген 636 Новичок

7 окт 2012
    39
    Q7

согласен а за сколько?? машина 2008года с лайн есть все

9. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)

Уступать прийдётся. Ставить ниже средней цены по рынку и покупателя честно предупреждать о проблеме. Ну, может не во всех красках, но чтоб потом не имел претензий к Вам. Я знаю, что есть люди, которые огульно готовы заниматься решением проблем не совсем исправного двигателя/коробки, если им нарисовать скидку. В конце-концов у каждой машины есть свой покупатель...

10. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)

Можно сказать, что проблема плавающая, возникает после активной езды, проходит сама, ошибок не выдаёт и т.д. Как обычно: "Скорее всего надо промыть форсунки" :)

Знакомому когда-то давно два чела продали на ладан дышащий Фольксваген Пассат V6, как только ударили по рукам, они натуральным образом перекрестились, а мой знакомый придал этому значение только через пару километров, когда у него стуканул движок...

11. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7

А может доехать до "нормального" сервиса проще будет? Где ответят в чем причина БЕЗ разбора двигателя .......... по мне так это просто "развод" на нервы и деньги :)

12. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)

Может и так, но человек уже много чего поменял, а результат не достигнут. Как бы не оказался хронический геморрой с попадаловом на нервы/деньги/время и т.п. Может не пошла машина, не его?..

13. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    #53 Alex2509, 10 окт 2012
    Последнее редактирование: 10 окт 2012

вот я и говорю "нормальный" сервис нужен.......в этом вся проблема кроется КМК

Как элементарный пример мне жене на Опеле года 3 назад вставили предохранитель от прикуривателя сгоревший......она машину пришла забирать "масло поменяли в ДВС" заводит выезжает и звонит мне когда уже к дому подъехала говорит машина как то странно едет я выхожу смотрю коробка в аварии стоит на 3-й передаче говорю ну попадос на АКПП звоню им они мол приезжайте посмотрим приезжаю манипуляций на час времени!!! вердикт вскрытие АКПП ......я все это время в сервисе шурстил форумы ......в итоге после приговора ПРИ НИХ вынимаю предохранитель сгоревший ставлю запасной и молча уезжаю......... просто в шоке был от такого ТУПОГО развода!!!на тот момент просто уже даже слов не было ругаться..........

Кстати был еще в маленьком шоке от того что фридцы завязали предохранитель прикуривателя и АКПП вместе

14. Гурген 636

Гурген 636 Новичок

7 окт 2012
    39
    Q7

не знаю как у вас в москве ребят но в тюмени у всех "мастеров" побывал уже и никто ниче не может сказать самому не хочется продавать но уже нервы сдают а че делать не знаю(((((

15. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7

Это же не ракета в космос это автомобиль Ауди Q7 если не могут ответить значит просто не понимают именно в Q7 ..... вариант либо в Москву на ремонт и за подарками семье либо продолжить поиск в Тюмене или в Екатеринбурге к примеру ......... какие хоть ошибки пишет машина??? столько сервисов и ни одной ошибки не выложено на форуме.....шнурок есть для диагностики???

16. Гурген 636

Гурген 636 Новичок

7 окт 2012
    39
    Q7

единственное что пишет это пропуски в первом цилиндре и все к сожалению код ошибки не знаю

17. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7

Скорее кодЫ ошибоК......без них на форуме Вам не помогут.......только по ним можно понять хотябы примерную причину.........шнурок Вам в помощь сами сделаете диагностику и тогда будет все более понятно

18. Гурген 636

Гурген 636 Новичок

7 окт 2012
    39
    Q7

через пару дней скажу ошибки новые фарсунки заказал поставлю соберу и на диагностику.

19. Гурген 636

Гурген 636 Новичок

7 окт 2012
    39
    Q7

поменяли форсунки толку никакого и никто не знает в чем проблема одни версии... теперь говорят возможно клапан сгорел или кольца моросят:hot:

20. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7

Метод "тыка" не подходит........