Q7 4L Загорается EPC - причины и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем василии, 13 авг 2010.

1. MrVovan

MrVovan Новичок

3 фев 2010
    39
    Москва
    Q7 4.2 FSI 2007г.
    Привет, была такая проблема - промыли заслонку, всё заработало)))

2. василии

василии Новичок

11 авг 2010
    17
    привет,спасибо,а где находиться эта заслонка...????

3. MISHAQ7

MISHAQ7 Новичок

23 сен 2010
    1
    Доброго времени суток, нужна помошь, на Q7 пробег 135т км., при сильном ускорении загорается EPC и машина не тянет, если заглушить и завести, то ошибка исчезает, а при ускорении опять загорается((, делал диагностику( поменял 2 катушки, датчик давления передний и задний), а хрень такая же выскакивает((:)cry:, помогите советом.

4. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    какой номер у ошибки??? ( ну и заодно - о каком моторе речь...)

5. Dima- VRN

Dima- VRN Новичок

12 фев 2012
    18
    Q7\ 4l 4.2 FSI 06г
    Доброго времени суток! Подскажите загорелся знак EPC и машина заглохла. может кто сталкивался с подобной проблемой. Заранее благодарен!

6. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Диагностика однозначно,может быть что угодно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Мож кто подскажет...
    при размеренной езде в потоке хочу кого обогнать...Жму на газ...Думает блин долго, потом как выстрелит!!!!
    Вобщем типа несогласованность между педалью и мотором....Плавности нет... Чек не горит....
    Заслонка или что другое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Так и должно быть. Можно спорт-режим включить - будет порезвее откликаться на педаль газа.

9. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Это да...:thumbup:
    Там намного шустрее)))
    Просто когда то Хонда Цивик с роботом была...:hot:
    Так там ваще стремно было из двора выезжать, чтоб в разрыв потока попасть...Пока она там надумает-в аврию попадешь:down:

10. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    Если резко нажимать - кикдаун, вот и думает. Если плавно нажимать - быстрее набирает обороты и увереннее и плавнее (так не дёргается).

11. Гурген 636

Гурген 636 Новичок

7 окт 2012
    39
    Q7
    Доброго времени суток всем.Помогите пожалуйста беда такая, загораеться epc и троит автомобиль,диллеры ниче не нашли говорят возможно фарсунка. ошиба-(пропуски первого цилиндра).может кто знает в чем беда вторую неделю найти никто не может((((.4,2 бензин.
    заранее СПАСИБО!!!

12. MLG

MLG Участник форума

14 фев 2010
    356
    VW Touareg 2011
    Re: ПОМОГИТЕ горит EPC,троит!!!!

Может бензина залил плохого? Попробуй поменяй бензин.

13. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05

http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=15247

14. Hoshigami

Hoshigami Новичок

20 июл 2012
    59
    А4 В8

Че какие новости? Такая же беда случилась седня,ехаль никого не трогал после сфетофора начала троить,дергаться,загорелся чек,EPC,заглушил,заводится с трудом троит.Прокатился на эвакуаторе до стоянки,позвонил в АЦС (заказывал и покупал у них),жду звонка мастера,никто ничего толком не знает - записываться на ремонт иль нет,машине 2 недели пробег 800 км сам из области (70 км),девушка на рецепшен предположила следущее развитие событий - сначала вас запишут на диагностику,потом решат возможно ремонт,а что еще возможно???

15. Andreika 159

Andreika 159 Участник форума

29 авг 2012
    131
    Q 7 3.0 TD

вчера только машину забрал, такая же фигня произошла, 1.5 месяца машина стояла у диллеров, в итоге блок управления двигателем оказалось, что сгорел, поменяли все нормально пока, но у меня дизель!

16. Гурген 636

Гурген 636 Новичок

7 окт 2012
    39
    Q7

MLG=бензин пробовал уже не помогло(((

17. Гурген 636

Гурген 636 Новичок

7 окт 2012
    39
    Q7

diesel38 -прочитал все но проблемы разные, вчера катушки все новые поставил свечи тоже (хоть и до этого были новые 10тыс. не прошло),заводиться хорошо едет норм спустя некоторое время начинается все это и никто не знает в чем причина уже везде побывал ((((((
    кто то говорит цепь растянулась кто то фарсунки кто то фазораспределение ,даже на задиры проверияли все отлично:shock:

igor33 нравится это.
  18. Andreika 159

Andreika 159 Участник форума

29 авг 2012
    131
    Q 7 3.0 TD

а я все таки думаю с электроникой что то! у меня вот при таких же синдромах получалось, что произвольный впрыск топлива шел, т.е. лила как хотела, и синдромы один в один были.

19. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7

Была подобная проблема, помогла замена бронеколпака первого целиндра,старый почему то незащелкивался до конца .

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05

Видимо речь о разбухшей резинке в разъёме к катушке зажигания.