Держи, знакомому на авант такой брали valeo 579 603, в экзисте 3950 р сейчас стоит. Вот vag 8e9 955 711 e цена там же 4720 р
Вчера дошли руки и разобрал обшику задней двери. Увидел в районе замка подтеки воды, которые превратились уже в ржавчину. Сначала снял отдельно от всего механизма моторчик, проверил подсоедини к зарядному устройству для аккумулятора, моторчик оказался рабочим. Затем снял крышку механизма крутящего щетку туда-обратно и обнаружил на механизме следы ржавчины, кроме того смазка вся превратилась в жесткую массу. Пришлось все почистить, заново смазать, поводить дворник в ручную туда-обратно, чтобы смазать все детали. После чего подсоединил обратно моторчик и вуаля дворник заработал.
я думаю это не конец истории. у тебя уплотнительное кольцо штока протекала. вот и поподала вода в механизм. отдельно сальник такой маленький не продается. у самого была такая проблема. зашел в магаз и купил резиновое кольцо подходящее по размеру и толщине. все работает и вода не протекает.
А кольцо такое покупал в автомагазине или где еще, может скажешь если в автомагазине, то для какого авто и диаметр, а то снимать неохото заново все, хочу купить, снять и поменять.
У меня было аналогично,мог произвольно работать в отключенном режиме , а мог молчать как партизан при любом режиме, разобрали , все в ржавчине,кольцо уплотнительное от перепада температур (тепло холод)дубеет и теряет эластичность, а трасса воды идет через моторчик внутри ( сказали болезнь еще с пассатов в 3 тянется,где блин пассат и где Q7!)поэтому воду со временем и гонит в моторчик, в итоге заменил моторчик,пока все работат.
Покупал в магазине товары для дома. продаются наборы для ремонта водопроводных кранов. там много всяких прокладок. из него взял подходящюю по размеру. в оригинале стоит сальник маленький = типа как на ШРУСах. пришлось прокладку малость по окружности подточить на мелкой нождачной бумаге . толшина прокладки примерно 5мм . диаметр примерно 7-8. лучше сними мотор и посмотри. и поймешь. там сверху пластиковая коробочка - рзбери её. и вынь сальник. он дубеет. а мотор новый из за сальника жаба задушила покупать. он стоит на а4 2009г - 4500р
В любом городе есть подшипник центры там и манжеты и сальники какие хочешь есть мне даже на заказ в размер изготавливали манжеты в суппорта для квадрика цена вопроса 45 рублей за штуку
Привет всем! Вот как интересно бывает. Форум творит весчи Кто-то вебасту чинит сам - делится опытом, кто то другим и делится опытом! Потом мы все читаем и узнаем премудрости работы наших агрегатов! Теперь вот и я думаю нужно разобрать и обшивку и почистить там всё! Не подскажите какие ключи или особенности при этой работе?? Я не спец но многие вещи сделал читая жтот форум - может премудрости какие-то есть? Что не сломать ничего!!
Ключи в виде звездочки. Чтобы не порвать провода в нижней части обшивки, то отсоединив нижнюю часть обшивки надо отсоединить правода, а затем снимать всю обшивку. Болты расположены часть в видном месте, часть в отсеке расположения аварийного знака, и под крышкой для замены лампочек по одному болту с каждой стороны. Чтобы не сломать крепления по бокам обшивки в верхней части, то лучше сначала снять самую верхную тонкую обшивку, которая держится на клипсах, затем боковые, которые держаться на одном болте и клипсах. Полсе этого снимать саму обшивку двери. Моторчик лучше снять, будут удобнее чистить. Дворник придется снимать. Я снимал съемником, так как внутри на зубцах крпление окислилось. Механизм внутри весь снял и все прочистил при помощи вдшки, потом смазал и собрал в обратном порядке. Когда будешь разбирать внутренности, то при съемке моторчика от механизма аккуратно его отсоединяй, так как могут вылетить детали из моторчика, но их можно легко вставить обратно. А так ничего сложного. Будут вопросы пиши.
И меня постигла такая же судьба. Мотор заднего дворника стал жить своей жизнью: то во время работы остановится посреди стекла и через некоторое время завершит работу, то не захочет отключаться и работает по времени сколько захочет пока не устанет. Снял обшивку багажника - капает по разъёму мотора и привода. Под замену....
Чуть не в тему, дабы не создавать новую пишу сюда. Где то была темка про то что задний дворник лежит не на стекле, а залезает на крыжку багажника,подскажите как решить проблемку или киньте ссыль на тему . Спасибо.
снимаешь заглушку, откручиваешь гайку, съемником стягиваешь дворник... Не повреди шлицы! собираешь в обратном порядке, воткнув дворник так, чтоб не залазил на дверь!
Там полуовальную крышечку надо сдвинуть слегка вверх. В сторону её закругляющегося носа. Она и закрывает место где поводок крепится к дворнику. Только аккуратно, бывает грязь набивается и немного сложновато сдвинуть её.
О, спрошу тут, подскажите кто знает у меня задний дворник поцарапал стекло, это гарантийный случай для замены стекла или нет? А то новая машина а стекло поцарапанное.