Q7 4L Задний дворник - вопросы, неисправности, ремонт или замена

Тема в разделе "4L", создана пользователем Casper_itd, 2 окт 2009.

1. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Держи, знакомому на авант такой брали valeo 579 603, в экзисте 3950 р сейчас стоит. Вот vag 8e9 955 711 e цена там же 4720 р:nod:

2. sub-zero

sub-zero Участник форума

24 янв 2011
    168
    A6C6 2.0TDI
    да уж...
    неслабые цены
    в ЕвроАвто есть б/у по 3000р
    интересно у Q5 такой же моторчик как у A6

3. ВладиславСС

ВладиславСС Участник форума

7 янв 2013
    234
    Q7 4,2 2007 г.
    Вчера дошли руки и разобрал обшику задней двери. Увидел в районе замка подтеки воды, которые превратились уже в ржавчину. Сначала снял отдельно от всего механизма моторчик, проверил подсоедини к зарядному устройству для аккумулятора, моторчик оказался рабочим. Затем снял крышку механизма крутящего щетку туда-обратно и обнаружил на механизме следы ржавчины, кроме того смазка вся превратилась в жесткую массу. Пришлось все почистить, заново смазать, поводить дворник в ручную туда-обратно, чтобы смазать все детали. После чего подсоединил обратно моторчик и вуаля дворник заработал.

4. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    я думаю это не конец истории. у тебя уплотнительное кольцо штока протекала. вот и поподала вода в механизм. отдельно сальник такой маленький не продается. у самого была такая проблема. зашел в магаз и купил резиновое кольцо подходящее по размеру и толщине. все работает и вода не протекает.

5. ВладиславСС

7 янв 2013
    234
    Q7 4,2 2007 г.
    А кольцо такое покупал в автомагазине или где еще, может скажешь если в автомагазине, то для какого авто и диаметр, а то снимать неохото заново все, хочу купить, снять и поменять.

6. ALEX37

ALEX37 Живу я здесь

19 окт 2010
    1.309
    Q7 3.0 TDI
    У меня было аналогично,мог произвольно работать в отключенном режиме , а мог молчать как партизан при любом режиме, разобрали , все в ржавчине,кольцо уплотнительное от перепада температур (тепло холод)дубеет и теряет эластичность, а трасса воды идет через моторчик внутри ( сказали болезнь еще с пассатов в 3 тянется,где блин пассат и где Q7!)поэтому воду со временем и гонит в моторчик, в итоге заменил моторчик,пока все работат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    Покупал в магазине товары для дома. продаются наборы для ремонта водопроводных кранов. там много всяких прокладок. из него взял подходящюю по размеру. в оригинале стоит сальник маленький = типа как на ШРУСах. пришлось прокладку малость по окружности подточить на мелкой нождачной бумаге . толшина прокладки примерно 5мм . диаметр примерно 7-8. лучше сними мотор и посмотри. и поймешь. там сверху пластиковая коробочка - рзбери её. и вынь сальник. он дубеет. а мотор новый из за сальника жаба задушила покупать. он стоит на а4 2009г - 4500р

8. andreyf

andreyf Завсегдатай

12 окт 2007
    557
    Санкт-Петербург
    Чёрный Q7 3.0 tdi 2013год
    В любом городе есть подшипник центры там и манжеты и сальники какие хочешь есть мне даже на заказ в размер изготавливали манжеты в суппорта для квадрика цена вопроса 45 рублей за штуку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. DmitriKa

DmitriKa Участник форума

16 янв 2012
    121
    Q7/4.2FSI 06
    Привет всем! Вот как интересно бывает. Форум творит весчи :) Кто-то вебасту чинит сам - делится опытом, кто то другим и делится опытом! Потом мы все читаем и узнаем премудрости работы наших агрегатов! Теперь вот и я думаю нужно разобрать и обшивку и почистить там всё!

Не подскажите какие ключи или особенности при этой работе?? Я не спец но многие вещи сделал читая жтот форум - может премудрости какие-то есть? Что не сломать ничего!!

10. ВладиславСС

7 янв 2013
    234
    Q7 4,2 2007 г.
    Ключи в виде звездочки. Чтобы не порвать провода в нижней части обшивки, то отсоединив нижнюю часть обшивки надо отсоединить правода, а затем снимать всю обшивку. Болты расположены часть в видном месте, часть в отсеке расположения аварийного знака, и под крышкой для замены лампочек по одному болту с каждой стороны. Чтобы не сломать крепления по бокам обшивки в верхней части, то лучше сначала снять самую верхную тонкую обшивку, которая держится на клипсах, затем боковые, которые держаться на одном болте и клипсах. Полсе этого снимать саму обшивку двери.
    Моторчик лучше снять, будут удобнее чистить. Дворник придется снимать. Я снимал съемником, так как внутри на зубцах крпление окислилось.
    Механизм внутри весь снял и все прочистил при помощи вдшки, потом смазал и собрал в обратном порядке. Когда будешь разбирать внутренности, то при съемке моторчика от механизма аккуратно его отсоединяй, так как могут вылетить детали из моторчика, но их можно легко вставить обратно.
    А так ничего сложного. Будут вопросы пиши.

11. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #91 БЕГИмот, 11 июл 2013
    Последнее редактирование: 11 июл 2013
    И меня постигла такая же судьба. Мотор заднего дворника стал жить своей жизнью: то во время работы остановится посреди стекла и через некоторое время завершит работу, то не захочет отключаться и работает по времени сколько захочет :D пока не устанет. Снял обшивку багажника - капает по разъёму мотора и привода. Под замену....:hot:

12. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Чуть не в тему, дабы не создавать новую пишу сюда. Где то была темка про то что задний дворник лежит не на стекле, а залезает на крыжку багажника,подскажите как решить проблемку или киньте ссыль на тему .
    Спасибо.

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.489
    Q7 3.0 TDI
    снимаешь заглушку, откручиваешь гайку, съемником стягиваешь дворник... Не повреди шлицы! собираешь в обратном порядке, воткнув дворник так, чтоб не залазил на дверь!

14. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Как на жигулях?!))

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.489
    Q7 3.0 TDI
    не знаю... на жигулях такого опыта не было!)))

16. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Спасибо

17. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Как снять задний дворник, не нашел способ его снять, а сломать не очень хочется

18. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Там полуовальную крышечку надо сдвинуть слегка вверх. В сторону её закругляющегося носа. Она и закрывает место где поводок крепится к дворнику. Только аккуратно, бывает грязь набивается и немного сложновато сдвинуть её.

19. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Не нашел что двигать там все литое из пластмассы

20. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.
    О, спрошу тут, подскажите кто знает у меня задний дворник поцарапал стекло, это гарантийный случай для замены стекла или нет? А то новая машина а стекло поцарапанное.