Зачем ставят низкопрофильную резину на жипы.

Тема в разделе "4L", создана пользователем lassa, 10 сен 2009.

1. lassa

lassa Участник форума

6 окт 2006
    109
    Audi A4 TFSI
    Тема с прохождение поворотов вообще не в кассу - высокий центр тяжести , клиренс, мягкая подвеска = крены и ранний снос. Не джиповская стихия.
    У резины не только профиль, но еще и тип есть. Например, у внедорожной резины, кроме высоты, совсем другой рисунок профиля нежеле у низкопрофильной. Можно не скрипя сердцем объехать пробку за городом по обочине и не бояться, что какой-то острый камень проткнет ее или в яме диск погнется, а владелец низкопрофильной с большими колесами себя этого частично лишает.

2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.

так дорога она для всех одна :)), помимо больших джипов существуют еще и большие грузовики

"не уверен-сиди дома" перефраз известной фразы :))

3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ты это к чему сказал? Можно летать и самолетами. Если уж очень сильно не уверен.
    В вышестоящих постах затронута теме о преимуществе джипа на трассе.

4. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    У Ку7 в режиме динамик какой клиренс? Да и НЕ внедорожник это :bt:
    Многие легковушки уделает в части управляемости.

5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    да к тому что мне не понятно почему у следующих за джипом машин меньше вероятность уити от препятствия ?

6. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #26 Петров, 10 сен 2009
    Последнее редактирование: 10 сен 2009
    ИМХО, низкопрофильная резина удел юношества. Вне зависимости от возраста. Это ни плохо, ни хорошо.
    Это нАрмАльнА (с)
    У меня тоже была девятка с синими писалками, обвесом и клевой рамкой на номера. Я тоже газовал на светофорах в 20 лет и мне казалось, что это круто.
    Сейчас у юношей есть возможность купить подержанную иномарку на свои или новую на папины. С таким авто возможности для самовыражения больше, её можно "задрать" или "опустить", что видимо одинаково круто. Можно затонировать или сделать аэрографию. В наше время такой возможности не было, думаю, я бы себе сделал что-нибудь.
    Или увеличить мощность и быстро гонять, что, правда, сопряжено с риском для жизни своей окружающих, но до 25 лет, когда у большинства ещё нет семьи, а чувство ответственности ещё в зачатке. И это тоже нормально.

Такое самовыражение и взгляды окружающих добавляют молодому человек уверенности в себе, которой так не хватает в этом возрасте. В особенности, если молодой владелец авто плотно изолирован от дворово-уличного сообщества лобовым стеклом и не занимается спортом, что во многом бы решило проблему самоуверенности.

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Их просто не видно.
    Много раз был в Самаре и люблю этот город. Улицы не самые широкие, много колдобин и не разгонишься.
    В Москве на авто кольцах в быстром потоке автомобиле часто замечают ремонт дороги или аварийку и резко берут вправо-влево.

8. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Выходит, они не взрослеют? :)

10. Gavrila

Gavrila Bad e-mail

19 сен 2007
    25
    Q7 3.0 TLC100 4.7
    Езжу на 295/30 r22
    Минусы:
    1. Ямы. Там где раньше пролетал на 20-х, сейчас притормаживаю.
    2. Жесткость. Машина стала жесче, но не критично.
    3. Бордюры. Про лазание по бордюрам пришлось забыть.
    Плюсы:
    1. Кроме внешнего вида, их НЕТ!!!
    Про поведение на дороге: разницы не заметил, автобус есть автобус, какие там нах скоростные прхождения поворотов.
    Вопрос: Зачем ставят низкопрофильную резину на жипы?
    Ответ: Баловство.
    Все ИМХО.
    З.Ы. Ку7 не внедорожник.

11. kachok877

kachok877 Участник форума

21 дек 2008
    227
    Allroad
    Такое самовыражение и взгляды окружающих добавляют молодому человек уверенности в себе, которой так не хватает в этом возрасте. В особенности, если молодой владелец авто плотно изолирован от дворово-уличного сообщества лобовым стеклом и не занимается спортом, что во многом бы решило проблему самоуверенности.[/quote]

Уважаю мнение каждого , но это заблуждение мягко говоря :)
    Диски с радиусом 20-21 выглядят одинаково лучше и привлекательнее для любого молодого или старого , дворового , уличного или домашнего .
    Диски это внешность авто , от того как сильно ты себя любишь также сильно хочешь чтобы твоя машина смотрелась , а не выглядела :) . Уверенность дают только деньги , а остальное зависит от тебя :)

12. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    :D
    [строчит письмо Ходорковскому]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. kachok877

kachok877 Участник форума

21 дек 2008
    227
    Allroad
    ...., а остальное зависит от тебя :rock:

14. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    ИМХО, у гармоничного внедорожника должны быть большие баллоны, а не диски. А на больших дисках, да на низком профиле - это как 200-кг тётя в миниюбке и на 15 см шпильке. Лично для меня "посыл" от владельца такой: "Сам не понял, зачем купил внедорожник. Хотел купить спорткар"

С остальным про уверенность согласен. Надо быть, а не казаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Про размеры писюна я обычно отвечаюю так: "Если у меня нормальный размер, то я на малолитражке должен ездить?" :)

16. SLSS

SLSS Bad e-mail

31 авг 2009
    50
    w220 s55
    однозначно соглазен,это как и обвес...дело вкуса:bt:а уверенность в чем то или размер пипи.,личные комплексы:hot:....это к доктору,к психотерапевту:hospital:

17. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    ... если пишешь - не подписывай (с) анек
    :)

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Расскажу свеженькую историю. Ну есть такая примета - кто проходит таможню русско-финскую в 23-30 в сторону России -очень спешит в Питер. Абы успеть в город до развода мостов. Ну так и в субботу было. Я, к примеру, нарушал скоростной режим где льзя и где нельзя. У меня стоит высокопрофильная резина. Ну и на вьезде на мост через Сайменский канал мы взлетаем)))) Удар при взлете был очень не приятный и через 150-200 метров я вижу около 7-8 машин стоит у обочины -колеса меняют -но не все)))) Хозяин Порш Кайена нервно ходил вокруг жипа и матерился в трубу свою)))) Так как у него модная резина стояла и оба задних колеса имели погнутый вид и спущенные шины)))) Асфальт однако и даже не яма -просто провалился асфальтик((((( Кто ему поможет в 140 км от Питера и в 40 км от границы- я не знаю????? В 00-00 по времени((((( Вот такие пироги.

19. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Мне кажется, что рекомендоанные производителями размеры резины вполне позволяют ставить красивые диски не нарушая гармонию и не превышая допустимые нагрузки на подвеску.
    Может оно и круто поставить огромные диски с резиной профилем 30-35 на здоровый джип, но смотриться это просто смешно и ужасно. Имхо.

20. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    А что касается людей, которые готовы раз в сезон выбрасывать комплект дисков за 5 тыс. ойро. Так ответ прост, как деньги заработали - так и тратят.
    Тот кто любит автомобили и ценит покупки будет по другому относиться.