Хруст при резком ускорении

Тема в разделе "4L", создана пользователем Vispa, 8 май 2019.

1. Vispa

Vispa Новичок

23 ноя 2012
    51
    Москва
    AUDI Q7 3.0 TDI
    Звук слышно на видео. Может есть предположения? Объездил несколько сервисов, нигде ничего не могут найти, подняв на подъёмник ничего не стучит, не люфтит. В последнем сервисе сказали что возможно раздатка. Сам думаю что теоретически может быть подрамник.
    Хруст только при резком ускорении «в пол», хрустит уже года 3 точно, звук не усиливается, какой был 3 года назад, такой и остался.

2. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Видео не смотрел. После замены тормозов появился хруст или скрежет при активном разгоне/торможении, как потом оказалось плохо прикрутили мет. защиту.
    А че решил спросить?, 3 года все устраивало ведь(((

3. Vispa

Vispa Новичок

23 ноя 2012
    51
    Москва
    AUDI Q7 3.0 TDI
    Да оно не мешает, тк я резко не ускоряюсь почти. Просто это неправильно когда в машине что то не так. За 3 года никто ничего толком сказать не может. Видео лучше посмотреть, тут дело не в защите

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну а интуитивно откуда идёт звук ? Спереди, сзади, снизу, с боков ?

Двигатель CASA ?
    У соседа на его CASA тоже было "ведро". Даже на холостых оборотах бренчало. В итоге я залез в смотровую яму и выяснил, что бренчала тепловая защита (с водительской стороны). Она просто очень-очень близко подходила к двигателю и если чутка газануть - было бренчание.
    Тут ты, по сути, делаешь тоже самое - резко газ. Идёт вибрация от двигателя (пусть даже нормативная). Но возможно защита тоже также рядышком и бренчит.

Посмотри снизу чтобы тепловая защита нигде не касалась движка.

5. Vispa

Vispa Новичок

23 ноя 2012
    51
    Москва
    AUDI Q7 3.0 TDI
    Точно снизу, вроде как по центру.

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Чуть уточню: тепловая защита - это алюминиевое полотно.
    Вот оно у меня на моем фото. Но тут оно показано с правой стороны. У себя смотри с левой (водительской).

IMG_1586.JPG

Вот, красной стрелкой я показал как примерно она выглядит.

Почему я спросил за CASA - у меня BUG и у меня чуть-чуть по-другому снизу. У меня не торчит там тепловой защиты, которая могла бы стучаться об двигатель.

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну вот и смотри тепловую защиту. Тупо бренчит по движку при разгоне (от вибрации двигателя).

Движок CASA ?

8. Vispa

Vispa Новичок

23 ноя 2012
    51
    Москва
    AUDI Q7 3.0 TDI
    Не она 100%, двигатель BUG. У меня идёт сильный металический хруст при резком разгоне. Эту защиту смотрел много раз, она если и издаёт звуки, то легкое брынчание

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Если BUG - значит не она. У нас на BUG там защита далеко от движка. Ну тогда осмелюсь предположить, что проблема где-то в раздатке.

10. HunterFSB

HunterFSB Новичок

9 авг 2018
    34
    Волгоградская обл.
    Audi Q7 4L
    Поддержу тему - что-то похожее и у меня. Двигатель БУГ

11. Vispa

Vispa Новичок

23 ноя 2012
    51
    Москва
    AUDI Q7 3.0 TDI
    Решил проблему заменой раздатки. Видимо была растянута в ней цепь, буду ещё вскрывать смотреть.

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    От меня лично спасибо. Спасибо за то, что вернулись и озвучили решение, которое помогло.

На сборе статистики люди и учатся определять правильные диагнозы при определённых симптомах. А статистику можно собрать только если "просящий помощи" озвучит не только свою проблему, но и то, что ему помогло в конечном итоге.

А многие придут сюда вот с такой мордой:

и начинают рассказывать о своей проблеме. А когда по-людски просишь потом вернуться сюда обратно (после решения проблемы) и рассказать "что было в итоге?" - забивают хер. То есть: главное было самому попросить помощи, а на просьбу других людей - насрать !

Поэтому еще раз от меня лично вам спасибо за то, что вернулись и озвучили причину. Это важно.

13. Vispa

Vispa Новичок

23 ноя 2012
    51
    Москва
    AUDI Q7 3.0 TDI
    Не за что, я как пользовать форума это понимаю:)
    Ещё хочу добавить что одним из симптомов была небольшая вибрация и подёргивание при вывороте руля и развороте на небольших скоростях, например на парковке. Вибрация похожа на изношенные внешние ШРУСы, но их поменял, не помогло. Заменил Раздатку, эта проблема тоже исчезла

14. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Врядли цепь, скорее торсену каюк.

15. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.