я с туарега 4.2 пересел на 6.0, как то не было урагана впечатлений. мне вообще дизель больше понравился по приему и динамике. но все авто были не чипованными.
За счёт чего? Внешний радиус одинаковый за счёт высоты профиля, а разница в весе особой прибавки не даст. Если только поставить 18 низкопрофильные размером с жигулёвские колёса.
У меня в12, пробег 70тыс км, первый раз поменял колодки (до датчиков оставалось еще пара мм). Если правильно эксплуатировать керамику - ее хватит на 300к км и больше. Нельзя перегревать и резко остужать. (Мойка после вжигания, лужи) Разница с 4,2 ощутимая. Это тепловоз. У меня расход на трассе около 10л, В городе по разному. Если совсем не давить (До 2000/об) , чего вполне хватает, то расход примерно 12-15л, в обычном режиме 15-17. Бака в городе хватало почти на 700км
До покупки v12, катался на 4,2 fsi и сразу потом на 4,2 tdi. Дизель-ракета, по сравнению с fsi... По теме, мое менение 6.0 tdi c 4,2 tdi разница в динамике ощутимая, причем в разных условиях предвижения как при старте с места, так и при обгоне в движении. Но подвеска при равном размере колес и режиме пневмо подвески на v12 жестче.