Прочитал, и понимаю, что не одинок. К сиденьям привык, к стуку в баке тоже, но тут торпеда с пасажирской стороны поскрипывать на неровностях стала - аж зуд по телу как противно... есть способ (бюджетный) как это все лечить?
ВОПРОС: на всех моделях задние сиденья двигаются вперед-назад? Попробовал,не вышло! Так же интересует,где находится защелка спинки? Ну куда подкладывать/брызгать
значит данной опции у меня нет! Про наклон спинки я в курсе,не могу найти саму защелку(замок),куда подкладывать чтоб не тарахтело)
так же не вижу в ней необходимости! Ради интереса попробовал,не катается. А тарахтит вроде как сама спинка,будто плохо защелкивается,вот и интересуюсь где замок!
Скрипит не сама перекладина. Проблема в шторках, которые крепятся к спинкам сидений защепами. Эти шторки снизу из гладкой скрипучей резины, которая трется о пластмассу перекладины (низ щелей в перекладине, из которых и разматываются шторки) и издает невыносимый скрип при движении по ухабам. Это легко проверить, если сверху надавить на пристегнутую к задней спинке сидения шторку рукой- сразу услышите знакомые звуки... Лечение оч. простое- отстегиваете шторки от спинок сидений и немного вытащив их с поворотом вверх на низ щелей перекладины клеете двусторонний скотч, на котором верхнюю защитную ленту не отрываете (чтобы была скользкой и не прилипла к шторке снизу). Все. Скрипы Вас больше никогда не побеспокоят,- проверено, в течении 1 года- ТИШИНА!!!
Все правильно, вытягивается из перекладины, которая лежит в нишах под окнами багажника. Но только шторка не одна, а две! (одна шире, другая уже,- по размеру разделенных несимметрично задних сидений) Крепятся шторки за горизонтальные небольшие проушины в спинках задних сидений (со стороны багажника). У меня так... Может быть у Вас сиденья сзади не регулируются в продольной плоскости, тогда может быть одна шторка, но все равно она должна крепиться к спинке сиденья
Все, мне стало ясно!!!! Вы говорите о шторке, которая вытягивается назад, в сторону "выхода" из багажника, а есть еще шторки, которые вытягиваются из этой же байды, но в сторону салона, - они закрывают щель багажника между перекладиной и спинками задних сидений. Вот они то и скрипят
Так и не скрипит А вообще я её снял. Неудобно с ней - когда заезжаешь на работу приходится открывать багажник для досмотра.
тоже дребезжит заднее сиденье правое (одинарное), знакомый из дилерского сервиса (фольксвагена) сказал что там в сиденье какая-то ось стоит на которой сидушка и спинка крепятся, там на этой оси какие-то пластмассовые втулки и вот скорее всего они разбиваются и из-за этого сиденье как немного ходуном ходит, спинка типо побалтывается (причём на самих салазках сиденье жёстко стоит). Позвонил я в дилерский Ауди-центр, говорю сиденье побрякивает заднее, наладить можно приехать? Ответ впечатляющий - ну как бы да, там будет замена сиденья, стоить будет около 100тыр... Я говорю ничё у вас методы кардинальные, а внутри сиденья мне сказали втулки пластмассовые стоят, стоят 1 рубль , их поменять нельзя разобрать сиденье? Теоретически можно говорит, только вы заплатите ещё за работы по разбору сиденья, а вердикт будет всё равно замена сиденья.. )) Давай досвиданья говорю)
Попробуйте откинуть среднюю часть сиденья (в которой подлокотник) и покататься. Если звук исчез, то необходимо обезшумить замок, который управляется кнопкой. Если откинуть среднюю часть сидушки, то на левом заднем сидении появится металлический палец. За него и замыкается замок средней части. Возьмите ленту для шумки проводки (с одной стороны липкая, с другой как ткань мягкая) и намотайте на металлический палец. Намотать нужно аккуратно там где маленький диаметр, а не головка пальца. Если намотали лишнего, то сматывайте и отрывайте ленту понемногу, постоянно проверяя, чтоб средняя часть защелкнулась, но при этом туго и с небольшого разгона, как бы. Мне помогло. Тоже замахивало, пока не заметил, что при откинутой средней части звук исчезает.
На моем Кузибене гремит спинка заднего правого сиденья, стучала сидушка заднего левого на салазках и скрипели люки панорамы. С левым задним сиденьем решил просто! Трубным ключом немного сжал рельсы по которым оно откатывается назад. И отпустив задний болт крепления наружного рельса, немного сдвинул его заднюю часть к двери. Теперь в сдвинутом назад положении сиденье как бы немного подклинивает, но "молчит". Со спинкой правого (со слов товарища владельца Табурега) проблему можно решить заменой копеечных пластмассовых втулок. Пока не разбирал и не смотрел! Временно положил, свернутый валиком, спальный мешок перед сложенным правым сиденьем третьего ряда, и зажал его, сдвинув заднее правое сиденье назад. С панорамой сложнее! Несколько раз разбирал-собирал, затягивал, прокладывал ленты и ТД. Помогает ненадолго. Как только ослабевает крепление, скрип снова появляется. Решил по рабоче-крестьянски! Растворил в бензине несколько свечек до состояния сметаны и промазал при очередной сборке все, что по моему мнению могло издавать звуки, в том числе и резинки. Пока молчит!!! PS. Не стоит мазать места наклейки резиновых уплотнителей. "Сметана" после высыхания смывается препогано!