Так чем закончилась история ? Просто уже устал громко музыку слушать, а решения по второму ряду нет (
короче, пришлось найти самому: звук №1 появляется когда заднее правое сиденье придвигается вперед и его явно можно убрать капнув WD40 в районе направляющих, по которым сиденье ездит. я просто отодвинул сиденье обратно назад звук №2 от шторки багажника. очень гнусный и громкий скрип. попробуйте понадавливать пальцем на маленькую выдвижную шторку, крепящуюся клипсами к сиденью. у меня звук идет как будто от пружины, скручивающей шторку. пока просто отсоединил клипсы шторки от спинки правого сиденья. наслаждаюсь тишиной А это гарантия или где? оба случая?
Дело в том, что я катаюсь без поперечной шторки багажника ( в гараже стоит без дела ) и она шумы у меня не создает... По поводу правого сидения - явно болтается его спинка - на ОФ СТО сказали менять рамку сидения (!!!) 400 у.е.
Слушайте народ - я вот уже полгода стесняюсь спросить - на сиденьях S-типа - с алькантарой - спинка должна греться или тока попа???? Что-то я подозреваю, что на обоих сиденьях греет только попу ( что в принципе не возможно - по крайней мере перегоревшая "попа" всегда отрубала и спину - может тут раздельно??????? или забыли "положить" в спину обогрев??? Или если поясничный подпор??? но в мерине греет аж до макушки))))) Кто просветит?
Я - ж жане тож говорю - ну в ГЛ и такая-же щторка и такие-же сиденья -но у него не гремит? Не гремит - значит и на Кузе доработают - твой пост подтверждение. У нас же первый выпуск - на колене собранный))))) А у вас уже конвеер - супер))))
Недавно ехал со знакомым на GL320 по Горьковской трассе в качестве пассажира - гремело и скрипело отовсюду (включая обшивку пассажирской двери, пассажирское сиденье, потолок, итд. Что-то вы какую-то фантастику про мерседесы рассказываете. Про ML лучше вообще умолчать - погремушка похлеще X5. P.S.> У меня тоже замечен глухой стук при торможении, а так же где-то живет сверчек (был с самого начала) - на досуге попробую найти.
Я вообще фантаст по жизни))))) но факт на лицо. Хотя тут в Калиниграде побывал - все машины гремят после года эксплуатации - марка не важна - брусчатка и ямы по 10 штук на 100 метров дороги делают свое дело. И говорят - что чисто амеры немного по другому собраны (може врут?). Но у меня в мерине тихо. А стук при торможении - может топливо в баке? или может балончик ВД40 в нише запаски?
У меня иногда гремит на кочках где-то соединение спинки к нижней части левого заднего кресла - одинарного, т.к. складываешь - не гремит, чуть подальше - откидываешь назад - гремит меньше, но при разложенном все равно не исчезает, пока не копался, руки все не доходят)
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! Обычно гремит левая сторона заднего сидения, т.к. она больше и быстрее появляется выработка на регулировочных салазках под сидением. ЛЕЧИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО, ДАЖЕ МЕНЯТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО, НО ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ВДВОЕМ. Я свое заднее сидение использую в положении "полностью назад". В этом положении выработка больше, а как следствие и гремит сильнее. Сдвинув максимально назад кресло, не отпуская рычаг передвижения кресла вниз. Одну сторону тянем чуть вперед, а на вторую просим кого-нить сесть или зафиксировать руками. В итоге получается, что сидуха с левой стороны или с правой застегивается на один щелчек вперед, а другая сторона остается в своем прежнем положении. В салоне не заметно, что сидуха стоит не ровно, но ЗВУКИ СРАЗУ ПРОПАЛИ! Стоит как вкопанное
Обклеил толстым двусторонним скотчем ниши под окнами багажника, поставил полку. Звук не прошел. Кто-нибудь решил проблему кроме как снять и выкинуть шторку?
Обращался до нг к диллеру с данной проблемой, рекомендация одна- замена салазок, стоимость 48 тр. Для себя решил просто, в нише третьего ряда подсунул для упора небольшую прокладку.
Сегодня проехал по неровной дороге, чуть не оглох. Второй ряд сидений громыхает страшно. Панорама стучит. Караул, что делать то?