Меня компьютер вообще вымораживать стал последнее время. Специально сбрасываю расход, еду километров 200 по трассе, расход показывает стабильно допустим 13 литров. Заливаю полный бак и вижу остаток пробега 650 км. Хотя при таком расходе остаток должен быть около 750 км. Как это сволочь считает и нахрена он такой вообще нужен тогда. Не заморачивался особо с расчетами по баку, просто убивает методика расчета компа. Крик души, так сказать.
подниму тему, Q7 3.0 tfsi 333 л.с - какой нынче расход нормальный трасса\город? у меня по смешенный трасса 70% город 30% - 15,5 получается, это нормально?
забыл указать, что дело происходит зимой и поездки короткие, мотор большую часть времени недогретый. Все равно много?
Еду около 100 км\ч, плавно разгоняясь до этой скорости, не крутя выше 2т. Ну не леденой мотор, просто к концу поездки мотор только только догревается ( я про Т масла), ОЖ 90 уже на пол пути
Сложно сказать какой конкретно расход по шоссе, если судить по БК - то 11-12 когда еду около 100 км\ч ( ну иногда и 120 бывает). я сужу по среднему расходу. 85-86 литров на 540-550 км в итоге, с прогревами утром по 10-15 минут на ХХ.
По шоссе много 12. Я если еду по шоссе не выше 120, то расход меньше 8. Было один раз расход 11, но мороз был 42С.
Нормально! я еду на работу 6,5км - один час 20 минут ) - расход 30-31 литров. В выходной, утром - тот же маршрут 15 минут - 16,5 литров. А по трассе овощь - 12, спорт - 15-16. (У меня чип + замена шкива).
Вот мой средний, audi q7 3.0 tfsi 272 Я так понимаю это нормально для города в зимний период?! Вопрос в другом какой расход будет, если поставить Stage1 — 400л.с./520Нм Stage2 — 430л.с./520Нм ? Хотелось бы услышать ответ от тех кто уже на данной прошивке, спасибо.
Спасибо за информацию, значит у меня примерно тоже самое. Правда сейчас на родном шкиве катаюсь и с родной прошивкой, расход выше чем на чипе.
Сейчас передвигаюсь на сток прошивке и сток шкиве компрессора, при том же стиле езды что и на чипе на 430 сил - расход без чипа выше на 1,5-2 литра у меня. когда был чип с меньшим шкивом - умудрялся укладываться в 9-10 литров по трассе в режиме овощ. без чипа меньше 12 не получается.